DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 03 ноя 2017, 04:24

Это не ирония это значит что в этой виртуалке заинтересованы люди которые используют софт 80-х годов, я ставил pII и другие процессоры на всех нагрузка на 100%, процессор мой без напряга обрабатывает при нагрузке < 10%, а что тогда должно напрягаться если не цп? В виртуальной среде работают тоже виртуальные процессоры которые обрабатывают современные ОС, виртуализация не должна требовать сверх мощности эмулируемого процессора, просто с чего бы и в чем разница с эмуляцией старых процессоров. На счет игры 1995 вы правы, но я думал и про другие игры и про виртуалку помощнее но люди которые используют эту виртуалку видимо думают про софт гораздо старее.

Для софта уровня 2000-го года и xp можно использовать обычные мейнстрим виртуалки. Да и софт этот уже в большинстве на ядре nt и в принципе должен работать и на новых ос.
Последний раз редактировалось cAngel 03 ноя 2017, 04:30, всего редактировалось 2 раз(а).
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение N!k » 03 ноя 2017, 10:31

cAngel писал(а):... это значит что в этой виртуалке заинтересованы люди которые используют софт 80-х годов, ... но люди которые используют эту виртуалку видимо думают про софт гораздо старее.
Для софта уровня 2000-го года и xp можно использовать обычные мейнстрим виртуалки. Да и софт этот уже в большинстве на ядре nt и в принципе должен работать и на новых ос.

Именно так. Использую PCem для работы с MS-DOS, так что мне вполне хватает эмуляции 386-486
 Развернуть:
Изображение


Для осей NT использую Oracle VM VirtualBox:
 Развернуть:
Изображение


cAngel писал(а):... я ставил pII и другие процессоры на всех нагрузка на 100%, процессор мой без напряга обрабатывает при нагрузке < 10%, а что тогда должно напрягаться если не цп?

"ставил pII и другие процессоры на всех нагрузка на 100%" - это не нагрузка, это производительность эмулируемой машины в сравнении с эталонной реальной такой же конфигурации. У вас мощный компьютер и он обеспечивает 100% эффективность работы эмулируемого железо. У меня комп слабее и поэтому производительность эмулируемого даже 486DX/33 составляет 80-90 % от реального:
 Развернуть:
Изображение

Хотя это всё плюс- минус трамвайная остановка :) ИМХО
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 03 ноя 2017, 12:14

Ещё раз: это не виртуалка, PCem и 86Box это именно эмуляторы старого железа: материнских плат, процессоров, видеокарт, звуковых карт, прочих узлов и устройств старых компьютеров. Здесь несколько другой подход, чем в виртуалке, потому и всё несколько сложнее. Pentium 2 на твоём Core i3 эмулируется на 100%? Как-то очень-очень слабо верится. Тут сам эмулятор-то не доделан и много чего не умеет, последние машины из списка работают с довольно большим скрипом...
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 03 ноя 2017, 12:32

Это процессоры в виртуальной среде, да они другие чем в мейнстрим виртуалках, они старее, но кстати это прямые предки нынешних core процессоров типа как у меня. Не должно быть огромной разницы в их виртуализации. Само собой должна помогать аппаратная поддержка виртуализации. Должен сказать что особо не тестил виртуалку но вроде как все хорошо работает.
Изображение

N!k писал(а):"ставил pII и другие процессоры на всех нагрузка на 100%" - это не нагрузка, это производительность эмулируемой машины в сравнении с эталонной реальной такой же конфигурации. У вас мощный компьютер и он обеспечивает 100% эффективность работы эмулируемого железо. У меня комп слабее и поэтому производительность эмулируемого даже 486DX/33 составляет 80-90 % от реального:

Ну да, показывает мне 100-102%, а какой у вас процессор?
Последний раз редактировалось cAngel 03 ноя 2017, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение N!k » 03 ноя 2017, 12:55

cAngel писал(а):... а какой у вас процессор?

DualCore Intel Pentium G3220, 3000 MHz, Socket LGA1150

У вас 86Box, а меня PCem. 86Box более оптимизирована...
Последний раз редактировалось N!k 03 ноя 2017, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 03 ноя 2017, 13:16

cAngel, ну, на этапе загрузки оно и будет показывать 100%. А вот в самой системе?
К примеру...
Вложения
86box_zagr_cp_nach_p2.png
86box_zagr_cp_nach_p2.png (146.52 Кб) Просмотров: 2858
86box_zagr_cp_p2.png
86box_zagr_cp_p2.png (111.91 Кб) Просмотров: 2851
86box_zagr_cp_nach.png
86box_zagr_cp_nach.png (138.93 Кб) Просмотров: 2866
86box_zagr_cp.png
86box_zagr_cp.png (94.69 Кб) Просмотров: 2856
Последний раз редактировалось Yaranga 03 ноя 2017, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 03 ноя 2017, 13:33

И да, можешь залить на какой-нибудь Яндекс.диск или Google.disk этот самый sky target, хочу разобраться, что с ним не так при работе в Досбоксе.
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 03 ноя 2017, 14:21

Yaranga писал(а):И да, можешь залить на какой-нибудь Яндекс.диск или Google.disk этот самый sky target, хочу разобраться, что с ним не так при работе в Досбоксе.


Я же говорю как есть, при загрузке винды может показать 70 а потом опять 100, в игре 100. Я показал стартовый экран потому что видно проц просто.
https://yadi.sk/d/XB07jNo-3PNdTV
Там F3 нажимаешь и настройки будут сверху.
Ку3 на ме запускаешь?
Щас вот даже небыло просадки, стабильно 100, вообще классно работает.
Изображение

N!k писал(а):DualCore Intel Pentium G3220, 3000 MHz, Socket LGA1150

У вас 86Box, а меня PCem. 86Box более оптимизирована...


Процессор не сильно слабее моего, по одному ядру 40%, поддержка виртуализации есть, я тоже запускал PCem и 86box мне показался чуть более проработанных хотя безусловно они очень похожи.
По 4 потокам разница почти 100% но в сравнении со старыми процессорами этого все равно очень много, да эмуляция заметно замедляет процессор, а какая нагрузка на процессоре во время эмуляции?
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 1967vs3536

Еще непонятно почему процессор полностью не загружен, он упирается либо в шину либо в память, у меня кстати память быстрая 2133 Мгц
Последний раз редактировалось cAngel 03 ноя 2017, 14:37, всего редактировалось 4 раз(а).
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 03 ноя 2017, 14:57

Q3 я и на ME запускаю и на Windows 95 так же успешно запускаю.
Как и следовало ожидать, причина неработоспособности Sky Target была в драйвере для видеокарты S3 Trio. Поскольку с VBE всё спокойно работает и нигде не зависает: https://yadi.sk/d/FC5Z6EbO3PNizH (чутка напутал с названием, обозвав сборку Star Target, но на общую работоспособность это не повлияло :))
Ах да, чтоб работало побыстрей, лучше всего сделать вот так:
Вложения
dosbox_max_cicles.png
dosbox_max_cicles.png (31.01 Кб) Просмотров: 2833
Последний раз редактировалось Yaranga 03 ноя 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 04 ноя 2017, 01:36

Yaranga писал(а):Q3 я и на ME запускаю и на Windows 95 так же успешно запускаю.
Как и следовало ожидать, причина неработоспособности Sky Target была в драйвере для видеокарты S3 Trio. Поскольку с VBE всё спокойно работает и нигде не зависает: https://yadi.sk/d/FC5Z6EbO3PNizH (чутка напутал с названием, обозвав сборку Star Target, но на общую работоспособность это не повлияло :))
Ах да, чтоб работало побыстрей, лучше всего сделать вот так:


Окай, спасибо мужик :)
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 04 ноя 2017, 01:37

Для ку3 родная ось 9х по идее но он и на nt работает, я вообще в quke live играю.
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 04 ноя 2017, 02:01

Спасиб, работает быстрее, вообще без тормозов.
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Пред.

Вернуться в Операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron