DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 30 окт 2017, 04:15

Скачал dosbox с win95, сама ОС в виде образа, дописал в конфиг mount cd rom, в самом начале конфига, dosbox пишет что cd rom он сделал, я проверил, все работает а винда его не видит.
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение SteveZeleniy » 30 окт 2017, 15:04

Та же история.Это особенности DosBox.При загрузке операционных систем в этом эмуляторе используется только образ диска,с которого и была загружена ОС.Можно попытаться загрузить Win3.1 и ниже:
Код: Выделить вс
mount c:\ c:\win31\
c:
cd windows
win

тогда будет видеть примонтированные диски,но с Win9X такая штука точно не прокатит,ведь эмулируемая версия MS-DOS-5.0,а для загрузки Win95 требуется версия не ниже 6.22.
Есть такой способ:открываем ваш образ диска с виндой с помощью WinImage и закидываем туда нужные вам файлы.Или даже из DosBox.Чет типа такого:
Код: Выделить вс
imgmount c: ваш_образ_с_виндой параметры
mount d: d:\files
copy d:\*.* c:\

ЗЫ могу и ошибаться с особенностями эмуляции DosBox,но вроде бы стандартная сборка так и работает.
Последний раз редактировалось SteveZeleniy 31 окт 2017, 11:53, всего редактировалось 10 раз(а).
Злой добрый очкарик.
Троян нужно удалять сразу
Аватара пользователя
SteveZeleniy
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 19:42
Откуда: Ну мало ли мест в мире....
Железо: Барахло 2000-ного где-то года

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 31 окт 2017, 06:02

Поставил Windows 98 на Virtual PC, все работает хорошо, только одна проблема, у меня слишком быстрый PC, игра работает слишком быстро, звук рывками, при отключение виртуальной памяти работает максимально быстро, зато стабильно. Поставил себе 800 MHz на проце и памяти но на моих i3-6300 и DDR4 этого много.
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение N!k » 31 окт 2017, 10:42

А как насчёт PCem или 86Box?
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 31 окт 2017, 15:27

PCem и 86Box в разы лучше, но компьютер нужен немного мощней, чем для Досбокса, плюс нужны определённые знания того, как это работает.
В своё время сделал очень много вполне рабочих сборок DOSBox+Windows9x+CD image. Желающие могут сами посмотреть и пощупать здесь или здесь.
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 31 окт 2017, 15:30

cAngel писал(а):Скачал dosbox с win95, сама ОС в виде образа, дописал в конфиг mount cd rom, в самом начале конфига, dosbox пишет что cd rom он сделал, я проверил, все работает а винда его не видит.
Причина в том, что в этом Win95 не установлен драйвер сидирома, вот он его и не видит...
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение N!k » 31 окт 2017, 16:22

Yaranga писал(а):PCem и 86Box в разы лучше, но компьютер нужен немного мощней, чем для Досбокса, плюс нужны определённые знания того, как это работает...

Думаю, для эмуляции P-I этого вполне хватит :) :
cAngel писал(а):... на моих i3-6300 и DDR4 ...
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 31 окт 2017, 17:13

N!k писал(а):Думаю, для эмуляции P-I этого вполне хватит :) :
cAngel писал(а):... на моих i3-6300 и DDR4 ...
Не, маловато. Хватит только на какой-нибудь Pentium 60 MHz и то с тормозами.
Впрочем, если есть желание, можете сами попробовать, в разное время я много таких сборок вылепил:

https://yadi.sk/d/42QPOzvH3EVm97
https://yadi.sk/d/7nU3HgRmk6DdM
https://yadi.sk/d/is6XLyN7k2ndj
https://yadi.sk/d/tS6qjlEWjyoUB
https://yadi.sk/d/KbOQWQZd3NfqLK
https://yadi.sk/d/Dt3fVKZWy99oy
https://yadi.sk/d/iDWhpqV73MLbkR

А вот сборки разных вариантов Win9x с DOSBox'ами:

https://yadi.sk/d/W6SLQbDTk6UyF
https://yadi.sk/d/vmyAtNCG34niJ5
https://yadi.sk/d/LjBT28xm37oZWE
https://yadi.sk/d/uvir0xh134fXDG
https://yadi.sk/d/LkDBCF1B3LvdBm
https://yadi.sk/d/BDzu1ULakAXSt
https://yadi.sk/d/dUSTZ09ek9Tz6
https://yadi.sk/d/cYJKfmgOk9Tzc
https://yadi.sk/d/FiSrFKlmk9U2B

А, да, чуть не забыл: все мои сборки сделаны на базе DOSBox SVN Daum, поскольку обыкновенный DOSBox просто не умеет делать сидиром в Win9x, варианты с Daemon'ами и прочими эмуляторами возможны, но это имхо, довольно неудобно.
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 01 ноя 2017, 03:37

Поставил твои сборки на dosbox + 95 и 98, я тестил игру sky target, после запуска ролик весь в разноцветных помехах, после начала игры где опять должен быть ролик игра вылетает.
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 01 ноя 2017, 04:34

86box работает отлично но intel mobile mmx 300 не вывозит в моей игре разрешение 640х480, но работает все отлично, показывает загрузку 100%.

Виртуалка видно что очень серьезная, работает отлично.

Вообще игра идет хорошо и на высоком разрешении, физический процессор вообще не напрягается, нагрузка меньше 10%.

Поставил старший процессор от Cyrix он работает быстрее, процы от амд не работают на моем конфиге. Еще была настройка в панели параметры в Monster3D на performance. Сейчас все стало быстрее, я доволен что у меня есть старый pc для запуска всяких думов.
Последний раз редактировалось cAngel 01 ноя 2017, 06:28, всего редактировалось 4 раз(а).
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 01 ноя 2017, 21:46

cAngel писал(а):Поставил твои сборки на dosbox + 95 и 98, я тестил игру sky target, после запуска ролик весь в разноцветных помехах, после начала игры где опять должен быть ролик игра вылетает.
Тут либо видеокодеки не подходят, либо пробуй те сборки, в которой применён VBE-драйвер для видео, то есть видеокарта будет отображаться не как S3 Trio, такие сборки точно есть. Впрочем, если в вариантах с PCem или 86Box работает и так, можно не заморачиваться.
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 02 ноя 2017, 08:03

Yaranga писал(а):
cAngel писал(а):Поставил твои сборки на dosbox + 95 и 98, я тестил игру sky target, после запуска ролик весь в разноцветных помехах, после начала игры где опять должен быть ролик игра вылетает.
Тут либо видеокодеки не подходят, либо пробуй те сборки, в которой применён VBE-драйвер для видео, то есть видеокарта будет отображаться не как S3 Trio, такие сборки точно есть. Впрочем, если в вариантах с PCem или 86Box работает и так, можно не заморачиваться.


Так старший Cyrix это самая мощь? Почему они не сделали rom допустим для PIII?
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 02 ноя 2017, 08:09

cAngel писал(а):Так старший Cyrix это самая мощь? Почему они не сделали rom допустим для PIII?
Потому что ещё не существует на земле такого компьютера, который потянул бы низкоуровневую эмуляцию PIII. В 86Box есть PII, эмуляция его очень медленная и глючная.
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение cAngel » 02 ноя 2017, 10:41

Yaranga писал(а):
cAngel писал(а):Так старший Cyrix это самая мощь? Почему они не сделали rom допустим для PIII?
Потому что ещё не существует на земле такого компьютера, который потянул бы низкоуровневую эмуляцию PIII. В 86Box есть PII, эмуляция его очень медленная и глючная.


Но я не вижу что бы мой ЦП нагружался.

Я так думаю что причина в том что допустим piii это не такое ретро и людям которые используют эту супер ретро сборку просто не был нужен piii для их задач то есть древнего софта.

86Box (formerly PCem Unofficial, PCem Experimental, or PCem-X) is a fork of the PCem emulator, which aims to emulate IBM compatible machines from 1981-2000 period.


1981 :D
Последний раз редактировалось cAngel 02 ноя 2017, 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).
cAngel
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 00:55

Re: DOSBOX + Windows 95, mount cd rom

Сообщение Yaranga » 02 ноя 2017, 22:10

cAngel писал(а):Но я не вижу что бы мой ЦП нагружался.

Я так думаю что причина в том что допустим piii это не такое ретро и людям которые используют эту супер ретро сборку просто не был нужен piii для их задач то есть древнего софта.
Да комп и не должен нагружаться по полной. Просто выстави в 86Box последние материнки и увидишь там эмулируемый Pentium 2. Вряд ли индикатор скорости эмулятора покажет больше 30 или 40 процентов. Но дело даже не в скорости: эмулировать подобное железо (а здесь именно эмуляция железа, но не виртуальная машина) очень сложно.
Потом, если играть в игру 1995 года, немного не понимаю, зачем ей для запуска нужен PIII?
Не понятна ирония насчёт 1981 года. Да, этот эмулятор может эмулировать железо, выпущенное именно в этом году.
Аватара пользователя
Yaranga
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 23:55

След.

Вернуться в Операционные системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron