Как уже говорилось, для таких извратов требуется конвертировать в workstation. Если же это не является возможным по любой причине или отсутствию желания к этому (хотя, на сколько я помню, оно всегда работало на чистой системе - если только туда-сюда не гонять утилиту конверта), увы вам, грешному. Бад-ускоряторами игр никогда не пользовался, вырубить лишние сервисы\программы + проводник до следующей перезагрузки мне было не так сложно.
К слову, сборки под флагом ncore не пробовали? якобы максимально близкие к более современному железу сейчас (чем когда системы выходили), см.
https://vk.com/lwgame_ncoreНе знаю кто сейчас так себя называет и что собирает, но раньше под этим названием сборки windows 2003 для моих задач были вполне достаточными. Единственное, я не стремился "сейчас я буду все игры устанавливать", как и ставить межсистемные костыли.
https://www.mediafire.com/file/s30cffaw ... 2.iso/file
Развернуть: Самая свежая сборка вроде какКоманда, рады представить новую версию nCore на базе MS Windows Server 2003 Enterprise Edition SP2
Это лучшая в своем классе сборка, обладающая преимуществами над Windows XP и имеющая все черты серверной версии, в основе которой лежит переработанное ядро Windows NT.
Это означает:
▫️нормальную поддержку старого железа
▪️стабильную работу Win32 приложений
старых устройств
▫️поддержку до 64ГБ оперативной памяти
▪️работу жестких дисков объёмом более чем 2.2ТБ + GPT
▫️аппаратное ускорение сетевых подключений
▪️повышенную стабильность и огромный аптайм
▫️знакомый и любимый интерфейс похожий на Windows XP
▪️много других фишек
Важно:
Это сборка в первую очередь для энтузиастов и гиков, но вы можете использовать ее как пожелаете, не нарушая законодательство страны вашего прибывания, авторы никакой ответственности не несут
Хэш-суммы для проверки:
CRC32: E99118B6
MD5: EEF063C602C5303ECCB348962733CC7E
SHA-1: CC45C8C39DBA64B583A5ADCE32C785188B0F0A14
Чейнджлог от 10.12.2023:
- Обновление One-Core-API до версии v3.0.4
- Исправлен баг поломанных обьектов GUI для новых NT6 приложений
- Исправлен баг с загрузками в Chrome (IFileDialog API wrapper)
- Уменьшено потребление памяти для приложений использующих SRW и ConVar API
- Повышена стабильность DWrite и D2D API
- Добавлено множество библиотек врапперов и заглушек для совместимости с NT6
- Обновление WineD3D до версии 8.21
- Обновление корневых сертификатов за 2023.12
- Добавлен пакет OCA_EXPERIMENTAL.exe в папку Additions
- Добавлен Google Chrome 109 в папку Additions
- Исправлен баг с неработоспособностью DirectX Managed Code runtimes
- Также много других изменений, о которых тут явно не указано
Вложение - утилиты с этого диска, может что-то полезным будет, если до этого не встречалось (кстати, да, сборщик не советует фейком сборки\версии винды заниматься

).
upd. из архива удалил экспериментальный костыль ОСА, который можно применять при использовании сборки, а не отдельно, как минимум через него модифицированный под сборку Google Chrome 109 запускается.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.