Ищу совместимые с Windows Server 2003 аналоги программы Game Prelauncher

Найти и скачать программы и игры всех времен

Ищу совместимые с Windows Server 2003 аналоги программы Game Prelauncher

Сообщение EgorKuzevanov » 04 сен 2024, 21:41

Существуют ли совместимые с Windows Server 2003 аналоги программы Game Prelauncher, предназначенной для оптимизации компьютерных игр путем завершения потребляющих большое количество оперативной памяти процессов и служб? Я на своем нетбуке Acer Aspire One ZG5 (2008 года выпуска) с:
- 32-битным одноядерным двухпоточным процессором Intel Atom N270 (1,6 ГГц);
- 1,5 ГБ оперативной памяти;
- встроенной видеокартой Intel GMA 950;
- и под управлением Windows Server 2003 Standard SP2 (x86) - серверного эквивалента Windows XP SP3;
установил Game Prelauncher v3.26 (2011 года выпуска), крякнул, скопировал библиотеку SRCLIENT.DLL из установочного ISO-образа Windows XP в папку "C:\Program Files\Game Prelauncher", запустил в режиме совместимости с Windows XP и добавил игру The Sims 3. Но после перезагрузки компьютера в игровой режим выскакивает ошибка, что Game Prelauncher несовместим с Windows Server 2003:
IMG_2072.jpeg

После нажатия на кнопку "ОК" не запускаются ни игра The Sims 3, ни процесс проводника Windows EXPLORER.EXE, отвечающий за рабочий стол и панель задач.
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 04 сен 2024, 22:28, всего редактировалось 4 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.1.50 + VMware Workstation v17.0.2 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Re: Ищу совместимые с Windows Server 2003 аналоги программы Game Prelauncher

Сообщение .::. Typucm .::. » 04 сен 2024, 22:29

Как уже говорилось, для таких извратов требуется конвертировать в workstation. Если же это не является возможным по любой причине или отсутствию желания к этому (хотя, на сколько я помню, оно всегда работало на чистой системе - если только туда-сюда не гонять утилиту конверта), увы вам, грешному. Бад-ускоряторами игр никогда не пользовался, вырубить лишние сервисы\программы + проводник до следующей перезагрузки мне было не так сложно.

К слову, сборки под флагом ncore не пробовали? якобы максимально близкие к более современному железу сейчас (чем когда системы выходили), см. https://vk.com/lwgame_ncore
Не знаю кто сейчас так себя называет и что собирает, но раньше под этим названием сборки windows 2003 для моих задач были вполне достаточными. Единственное, я не стремился "сейчас я буду все игры устанавливать", как и ставить межсистемные костыли.

https://www.mediafire.com/file/s30cffaw ... 2.iso/file
 Развернуть: Самая свежая сборка вроде как
Команда, рады представить новую версию nCore на базе MS Windows Server 2003 Enterprise Edition SP2
Это лучшая в своем классе сборка, обладающая преимуществами над Windows XP и имеющая все черты серверной версии, в основе которой лежит переработанное ядро Windows NT.

Это означает:
▫️нормальную поддержку старого железа
▪️стабильную работу Win32 приложений
старых устройств
▫️поддержку до 64ГБ оперативной памяти
▪️работу жестких дисков объёмом более чем 2.2ТБ + GPT
▫️аппаратное ускорение сетевых подключений
▪️повышенную стабильность и огромный аптайм
▫️знакомый и любимый интерфейс похожий на Windows XP
▪️много других фишек

Важно:
Это сборка в первую очередь для энтузиастов и гиков, но вы можете использовать ее как пожелаете, не нарушая законодательство страны вашего прибывания, авторы никакой ответственности не несут

Хэш-суммы для проверки:

CRC32: E99118B6
MD5: EEF063C602C5303ECCB348962733CC7E
SHA-1: CC45C8C39DBA64B583A5ADCE32C785188B0F0A14

Чейнджлог от 10.12.2023:
- Обновление One-Core-API до версии v3.0.4
- Исправлен баг поломанных обьектов GUI для новых NT6 приложений
- Исправлен баг с загрузками в Chrome (IFileDialog API wrapper)
- Уменьшено потребление памяти для приложений использующих SRW и ConVar API
- Повышена стабильность DWrite и D2D API
- Добавлено множество библиотек врапперов и заглушек для совместимости с NT6
- Обновление WineD3D до версии 8.21
- Обновление корневых сертификатов за 2023.12
- Добавлен пакет OCA_EXPERIMENTAL.exe в папку Additions
- Добавлен Google Chrome 109 в папку Additions
- Исправлен баг с неработоспособностью DirectX Managed Code runtimes
- Также много других изменений, о которых тут явно не указано

Вложение - утилиты с этого диска, может что-то полезным будет, если до этого не встречалось (кстати, да, сборщик не советует фейком сборки\версии винды заниматься :-) ).

upd. из архива удалил экспериментальный костыль ОСА, который можно применять при использовании сборки, а не отдельно, как минимум через него модифицированный под сборку Google Chrome 109 запускается.
Вложения
tweakers.zip
(1.63 Мб) Скачиваний: 200
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 05 сен 2024, 12:17, всего редактировалось 9 раз(а).
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение EgorKuzevanov » 06 сен 2024, 12:52

.::. Typucm .::., что касается сборки Windows Server 2003 SP2 by nCore с интегрированным One Core API, то, к сожалению, на ней мне так и не удалось запустить ни один из актуальных браузеров (я проверял на своем нетбуке Acer Aspire One ZG5 2008 года выпуска с 32-битным одноядерным двухпоточным процессором Intel Atom N270 и 1,5 ГБ оперативной памяти). Модифицированная под сборку nCore версия браузера Google Chrome 109 (финального для Windows 7/8/8.1) вызывает утечку оперативной памяти (несмотря на установленный файл OCA_EXPERIMENTAL.exe), браузер Mozilla Firefox 115.0.3 (тоже финальный для Windows 7/8/8.1) вылетает при запуске, хромоподобный браузер Supermium не открывает ни один сайт и всегда выдает ошибку "Опаньки", а браузер Mypal 68 вообще не запускается (процесс mypal.exe появляется в диспетчере задач и сразу исчезает).
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 06 сен 2024, 12:57, всего редактировалось 5 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.1.50 + VMware Workstation v17.0.2 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Сообщение .::. Typucm .::. » 06 сен 2024, 16:00

EgorKuzevanov, понятно, костыли есть костыли. И как понимаю только 109 модифицированная сборка и должна была работать, остальные-то нужно тоже обрабатывать, чтобы заработало.

Могу посоветовать только установить что-то приемлимое для запуска всяких игро-поделок, как основную систему.
И использовать систему без интернет.

А для интернета - линукс на флешке, типа https://www.crunchbangplusplus.org/ (лучше на базе debian 11, менее жрущее) или ещё что-то мелкое, но современное. Либо посмотреть на отеч.сборку линукс для дома и игр - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6283348 (это ссылка на актуальную сборку, у него есть и предыдущие).

По большему счёту, исходя из всех сообщений, вы хотите от печатной машинки с выходом в интернет вытянуть мощность рабочей станции :-( сгорит в итоге.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 06 сен 2024, 16:26, всего редактировалось 6 раз(а).
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение uav » 30 окт 2024, 19:58

Версия Game Prelauncher 2.0 нормально работает на 2003-й:
https://soft.sibnet.ru/soft/3860-game-p ... -2-00/get/
Game_Prelauncher.rar
(141.2 Кб) Скачиваний: 112

Или Вам принципиально именно 3.26?

Добавлено:

Сейчас пропатчил 3.26, чтобы она версию не проверяла. Вроде теперь должна всегда считать, что у нас XP.
Вот патченный Game_Prelauncher.exe:
Game_Prelauncher_patched.zip
(1.2 Мб) Скачиваний: 109

Но никаких гарантий! Вполне возможны глюки. Хотя у меня на виртуалке под 2003-й работает, но так чтобы уж сильно тщательно я не проверял.
Последний раз редактировалось uav 31 окт 2024, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Поиск программ и игр