Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Найти, определить, распознать странную железку - сюда!

Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Сообщение jugansarr » 01 июн 2013, 21:01

Всем привет.
Сегодня прикупил вот такую плату. PCA-6176
архив с фотографией и описанием к ней - вот по этой ссылке
rghost.ru/46434307
починить то я её починил (по мелочи: разъем для батарейки припаял, пару bga-шных деталюшеккоторые откололись подпаял. Теперь вопрос - как её проверить? куды её втыкивать? :shock: какой должна быть плата в которую можно воткнуть это чудо? Два биоса, два разных чипсета - могут конфликтовать друг с другом. А плату - надож проверить. Зря что ли я её паял? :)
при переходе от пробирки к бочке, техпроцесс требует доводки, иногда - на лету.
jugansarr
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 01:59
Откуда: Саратов
Железо: Pent-MMX233/AP5C/S3Trio64V+/maxtor-4.2Gb, Cel-533/6ViaZX-85/S3ViergeGX2/Seagate, Cel-1.2G

Re: Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Сообщение Sasha_Good » 02 июн 2013, 03:37

Теперь ищем материнскую плату полноразмерную ) А вообще пошёл попробую что-то нагулить. формать интересный. Два биоса объясняются тем, что там биос ЦПУ и биос видеокарты, так что жить они будут нормально. а вот куда её такую красивую ставить - это вопрос.

Вот сайт где продают нечто подобное.
http://acompshop.ru/shop.php?cid=87

Здесь вот такой вот системный блок.
http://www.commell.com.tw/Product/IPC/WFB8-977.HTM

надо углубиться в то, что за сигналы передавали на ISA и PCI шину этой карты, потом можно думать как её запускать.

может быть даже понадобится что-то вроде этого.
http://www.ebay.com/itm/Advantech-PCA-6114P12-Revision-B3-14-Slot-Back-Plane-ISA-PCI-PICMG-/161036881000
Последний раз редактировалось Sasha_Good 02 июн 2013, 03:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Что один человек сделал другой завсегда сломать сможет - Кузнец из "Формулы любви"
Аватара пользователя
Sasha_Good
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:56
Откуда: Россия, КМВ
Железо: K6-2+ 450 /P3-550/ Cel-S 1200 / E6750

Re: Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Сообщение jugansar » 02 июн 2013, 22:01

Не сумел почему то войти на форум под своим старым логином - пришлось зарегистрироваться вновь :D
Плата которую я прикупил обошлась мне всего в 30 рублей. :shock: наверное потому что её не смогли запустить. в шину VLB-bus - она не вставляется. расстояние между разъемами чуть больше. на другом форуме сказали что заведётся если поставить в любую материнку с ISA разъемом. Что ж - попробую.
jugansar
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 21:53

Re: Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Сообщение Landa » 10 сен 2013, 16:54

jugansar писал(а):на другом форуме сказали что заведётся если поставить в любую материнку с ISA разъемом. Что ж - попробую.


Удачи! Если получится напишите здесь, просто интересно "получится или не получится" :?: :)
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Сообщение jugansarr » 29 окт 2013, 16:41

Получилось подключить тока "на половину" - ISA-шным разъемом. Запустилать. Обыкновенная VGA картаплаты от промышленного компьютера под рукой не оказалось, а на стандартных платах типа BABY-AT (квадратных, не прямоугольных - конец видеокарты вылезает за размеры платы. Уже продал её на molotok.ru :)
Последний раз редактировалось jugansarr 01 ноя 2013, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
при переходе от пробирки к бочке, техпроцесс требует доводки, иногда - на лету.
jugansarr
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 01:59
Откуда: Саратов
Железо: Pent-MMX233/AP5C/S3Trio64V+/maxtor-4.2Gb, Cel-533/6ViaZX-85/S3ViergeGX2/Seagate, Cel-1.2G

Re: Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Сообщение jugansarr » 26 ноя 2013, 00:25

Эх, зря продал. Теперь вот прикупил за 50 руб - плату от промышленого компьютера. А втыкать в неё нечего. Вся плата - куча pci-ых и isa-ых разъемов да два разъема питания. Буду дальше ловить "железо" теперь уже к этой плате. :)
Вложения
promplata_2.jpg
promplata_2.jpg (369.76 Кб) Просмотров: 4382
promplata_1.jpg
promplata_1.jpg (357.98 Кб) Просмотров: 4384
Последний раз редактировалось jugansarr 26 ноя 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
при переходе от пробирки к бочке, техпроцесс требует доводки, иногда - на лету.
jugansarr
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 01:59
Откуда: Саратов
Железо: Pent-MMX233/AP5C/S3Trio64V+/maxtor-4.2Gb, Cel-533/6ViaZX-85/S3ViergeGX2/Seagate, Cel-1.2G

Re: Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Сообщение yadovit » 26 ноя 2013, 12:35

Комбинированый разъём ISA/PCI... :roll: Я про них только слышал, а вот вижу впервые.
Новый софт пишется для того, чтобы доказать, что ваше железо уже никуда не годится.
Аватара пользователя
yadovit
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 20:26
Откуда: Киргизия
Железо: PII-366/256/Matrox G450/10Gb/Win98SE Am486DX4-100/16/1Mb/340Mb/WfWg3.11

Re: Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Сообщение Daemon » 26 ноя 2013, 12:56

А можно поинтересоваться маркировкой микросхемы на этой плате?
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Японская плата -"все в одном флаконе"- как включать?

Сообщение jugansarr » 26 ноя 2013, 21:09

Сама плата называется
PBP-14FA7-A 305
Микросхема Интеловская
S21152BB
L347EA27
INTEL99
Если приглядеться к фото с тыльной стороны - то видно что ISA-шные разъемы "запараллелены" как на всех мат платах того времени, а два из них имеют продолжение в pci-ных разъемах. Именно в такие вставляются съемные платы процессора и видеокарты от пром компьютеров, далее от этих pci-ных разъемов идут линии (проводники-дорожки) на чипсет. И с других pci-ных разъемов тоже идут линии на чипсет. Ближние к чипсету pci-ные разъемы (4 штуки) запараллелены между собой и идут на чипсет по лицевой сторне платы, а оставшиеся три pci-ных разъема запараллелены с обратной стороны платы и с обратной же стороны идут на чипсет.
http://71.131.159.28/IPC_Manual/BackPla ... 14A7-A.pdf
мануал по этой плате.
Последний раз редактировалось jugansarr 26 ноя 2013, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
при переходе от пробирки к бочке, техпроцесс требует доводки, иногда - на лету.
jugansarr
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 01:59
Откуда: Саратов
Железо: Pent-MMX233/AP5C/S3Trio64V+/maxtor-4.2Gb, Cel-533/6ViaZX-85/S3ViergeGX2/Seagate, Cel-1.2G


Вернуться в Поиск железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron