september2489 писал(а):Я написал продавцу - мы живём в одном городе.
Решил я не откладывать это в долгий ящик, тем более, что эта штуковина была буквально на соседней улице.

- inside.jpg (179.01 Кб) Просмотров: 4977
После вскрытия оказалось, что это переделанный под "современное" железо блок дисководов. Верхний флоппик заменили на 3,5", а нижний на немецкий 5,25".

- 525.jpg (147.78 Кб) Просмотров: 4974
Всё это управляется контроллером и питается от обычного компьютерного блока питания. Судя по дате на пломбе - 1996 год.

- controller.jpg (149.77 Кб) Просмотров: 4961
Секрет DIN-7 разъёмов оказался прост - туда вывели питание 12 вольт от блока питания. Два из шести разъёмов не задействованы.

- din-7.jpg (104.33 Кб) Просмотров: 4964
Продавец попросил помочь оценить этот ящик. Не с целью продать подороже, а, наоборот, чтобы человек, которому это может пригодиться, заплатил нужную сумму или чуть меньше. С одной стороны, с модернизацией ушла оригинальная советская эстетика, а с другой - в таком виде эта штуковина хотя бы работает.
Ну и на десерт - я купил пачку дискет от владельца (не продавца) этого аппарата. Там оказались DOS-игры начала первой половины годов. Если вы такое любите, то можете посмотреть архив во вложении. Файлы скачаны с дискет в неизменном виде и упакованы в zip.