uav писал(а):у БП тут явно избыток мощности, соответственно, питание с него через эти DIN-разъёмы поступало куда-то ещё
Я думаю, что где-то есть похожее устройство, у которого сдох родной блок питания, и через эти разъёмы тянут 12 Вольт к другим потребителям.
uav писал(а):Никогда не угадаешь, что интересного попадётся на старых дискетах...
Это точно. Было немного волнительно, вдруг там какой-то редкий софт есть. Но мой дилетантский глаз зацепился только за следующие названия:
- AVP 2.1 (Антивирус Касперского) с обновлениями по март 1995 года.
- Антивирус McAfee VShield 2.1.5
- RARы для DOS и Norton Commander
- Системы защиты от копирования Scorpion и Armour II
- Взломщик паролей ZIP-архивов
- Карта Москвы (Model of Mocow MOM 2)
Надо сказать, что софта там оказалось очень много. В основном, он имеет отношение к BBS/FIDO или программе Remote Access 2.x. Я понятия не имею, что это такое. Есть редактор Multi-edit 7, Word 6 и ещё встречаются другие, похожие на самописные, текстовые редакторы (в том числе как плагины к NC). Есть программы-грабберы CD и создание обложек для дисков/аудиокассет. Есть утилиты для сшивания текстовых документов в брошюры и т.п. И по мелочи - всякие кулинарные рецепты и справочники.
Отдельно надо отметить readme-файлы. Вот где настоящая капсула времени! Документация написана ярким и живым (иногда слишком) языком, её просто приятно читать. Многие авторы программ указывали свои телефоны и адреса - а как ещё в начале девяностых можно сообщить автору о багах в его программе?
Файлы на дискетах датируются 1991-1995 годами. Я оставил все файлы в неизменном виде (объединил многотомные архивы в одну папку) и упаковал в ZIP. Яндекс почему-то ругается на вирусы, но проверка Касперским показала, что всё чисто. Используйте эти файлы на свой страх и риск! Если найдёте что-нибудь полезное, обязательно сообщите, чтобы я не зря потратил вечер, скачивая содержимое с дискет.
Скачать файлы можно
здесь.
P.S. Пару слов о надёжности дискет. Суммарно я скачал данные с 90 дискет разных производителей. Судя по датам файлов этой информации почти 35 лет! И ни одна дискета не подвела - все файлы скачались без проблем. Конечно, дискеты хранились в столе, а не на дне пыльного рюкзака, но тем не менее, проверку на длительное хранение этот носитель информации выдержал!