Помощь в определении оперативной памяти

Найти, определить, распознать странную железку - сюда!

Помощь в определении оперативной памяти

Сообщение Erikonnu » 13 май 2025, 16:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая оперативная память используется в ноутбуке Toshiba Satellite 110CS/810? Из того, что узнал в интернете - там изначально установлено 8 мб ОЗУ, тип памяти, вроде бы, EDO. Ноут поддерживает до 40 мб памяти, поэтому хочу найти и докупить туда еще плашку. Они бывают, насколько прочитал, по 8, 16 и 32 мб. Но если с современным железом всё понятно (там сразу расписаны все параметры типа DDR3, soDIMM, размеры под ПК или под ноут есть разные), то в данной ситуации везде просто написано 8 мб или, максимум, EDO 8 мб. А сколько PIN, какой размер - не уточняется. Возможно, я тупой и не догоняю, и этой информации достаточно, но хотел бы посоветоваться со знающими и убедиться, что куплю правильную память - ведь сейчас такие плашки - редкость, стоят несколько тысяч, и купить не то по незнанию - совсем не хочется.. А я в старом железе плохо разбираюсь и всё, что старше DDR, не различаю. Заранее спасибо
Erikonnu
Даунгрейдер

Re: Помощь в определении оперативной памяти

Сообщение uav » 13 май 2025, 17:17

Тут вот в списке совместимых есть Ваш ноут:
https://www.ebay.com/itm/286531560480
https://www.impactcomputers.com/memory/ ... -ktt610-32
Похоже, там было что-то проприетарное.
Вложения
s-l800.jpg
s-l800.jpg (83 Кб) Просмотров: 2426
Последний раз редактировалось uav 13 май 2025, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Re: Помощь в определении оперативной памяти

Сообщение Erikonnu » 13 май 2025, 17:34

uav, большое спасибо! Правильно я опасался, совсем не то смотрел к покупке. Теперь понятно, что это за память
Erikonnu
Даунгрейдер

Вернуться в Поиск железа