.::. Typucm .::. писал(а): он реально был ещё нужен на IDE? бедный первый жесткий диск )
.::. Typucm .::. писал(а):Это как раз норма
danil писал(а):У меня есть диск сборника от Norton … На нем написано 2005 год
stepper88 писал(а):Также NU 8.0 на старых машинах ставлю. В первую очередь ради парковщика в составе DISKMON.
При каждом выключении компа происходит парковка головок HDD. Иначе головки остаются где попало в рабочей зоне и рабочий слой диска может быть повреждён при сотрясениях. НА IDE дисках была автопарковка на всех по-моему. На MFM и RLL дисках нужно было парковать головки утилитой перед выключением компа. Я пользовался утилитой park для этого. Устанавливать ради парковки NU, это всё равно что стрелять их пушки по воробьям.oldpcfan82 писал(а):Насчёт автопарковки, это нужно было для переезда и ноутбуков, я правильно я понимаю?
krotan писал(а):Устанавливать ради парковки NU, это всё равно что стрелять их пушки по воробьям.
На контроллере установлены ёмкие электролитические конденсаторы, которые запасают достаточно энергии. В момент снятия электропитания эта энергия используется для перемещения головок в зону парковки. (бывают другие технические решения с запасом механической энергии для парковки в сжатых пружинах). Ни Windows, ни другая операционная система в этом процессе не участвуют.stepper88 писал(а):Прошу прощения, но, видимо, несколько не понимаю, что такое автоматическая парковка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4