Помогите по user gate...

Не DOS, но тоже нам интересно

Помогите по user gate...

Сообщение kameleon » 26 май 2015, 15:24

Собственно я ни разу еще не настраивал сервер современной локальной сети, а мне поставлена задача настроить интернет на работе. Необходимо подключить новый сервер, на нем две сетевые карты 192.168.1.16 (смотрит в LAN) и 192.168.0.1 - подключена к Интернету (модем 192.168.0.254). На рабочих станциях основым шлюзом прописан 192.168.1.16. Все настройки сети я "срисовал" со старого сервера, но я никогда не настраивал файрволл. Решил ставить user gate 5.4. Но я не понимаю как там прописать чтобы Интернет передавался с wan 192.168.0.1 на интерфес lan'a 192.168.1.16 и его получали рабочие станции хотя бы, не говоря уже о запретах на соц. сетях, придется уже потом допиливать. На призраках все такие распальцованные, стали рекомендовать всякие там программулины, которые для меня темный лес или вообще все по-другому настраивать. Может здесь мне кто-нибудь сможет помочь?
Аватара пользователя
kameleon
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 13:33
Железо: Turbo XT-8088, xt-nec v20(нерабочий), 80286, Compaq Armada - Pentium-133,486, Pentium-150, HP 250 g2

Re: Помогите по user gate...

Сообщение N!k » 27 май 2015, 11:06

Из вопроса не совсем понятно, что вызвало трудность? Что не получается?

http://support.entensys.com/index.php?/ ... le/View/78

А почему собственно UserGate и именно 5-я версия?
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: Помогите по user gate...

Сообщение kameleon » 27 май 2015, 15:28

почему-то при указанных интерфейсах lan 192.168.1.117 и wan 192.168.0.1 - сетевка и 192.168.0.254 - модем рабочие станции видят user gate в браузере видно его логотип, но выводится сообщение, что удаленный сервер не доступен...
Аватара пользователя
kameleon
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 13:33
Железо: Turbo XT-8088, xt-nec v20(нерабочий), 80286, Compaq Armada - Pentium-133,486, Pentium-150, HP 250 g2

Re: Помогите по user gate...

Сообщение kameleon » 27 май 2015, 17:41

теперь уже рабочие станции видят интерфейс user gate, но то кончается количество пользователей (доступных), то интернет неустойчиво работает, на рабочих станциях изредка открываются сайты на сервере - нет...
Аватара пользователя
kameleon
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 13:33
Железо: Turbo XT-8088, xt-nec v20(нерабочий), 80286, Compaq Armada - Pentium-133,486, Pentium-150, HP 250 g2

Re: Помогите по user gate...

Сообщение N!k » 27 май 2015, 20:45

kameleon писал(а):... то кончается количество пользователей (доступных), ...

Похоже, что версия у вас нелицензионная ...
И вообще об User Gate отзывы неважные (кроме версии 2.8 )
ИМХО
Последний раз редактировалось N!k 27 май 2015, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: Помогите по user gate...

Сообщение informatik » 27 май 2015, 22:04

Скинул тред знакомому в теме, говорит:"надо поксик поставить squid например)", а эта софтина сама по себе часто лагает
Изображение
довнгрейд- канал #truedowngrade сервер irc.rusnet.org.ru порт 6669 кодировка CP1251
"Хрупкий бородатый информатик" (с) фдд5-25.нет
http://www.fidonet-mo.ru/
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: Помогите по user gate...

Сообщение N!k » 28 май 2015, 07:36

informatik писал(а):... эта софтина сама по себе часто лагает

Именно это я имел ввиду,

N!k писал(а):А почему собственно UserGate и именно 5-я версия?


Вообще, для более конкретного совета надо бы больше информации - кол-рабочих станций и ОС на них, конфигурация сервера, ОС на сервере, что ещё крутится на сервере...
Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
N!k
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 19:46
Откуда: Россия, Самарская обл.
Железо: Pentium III Celeron-1300, RAM 512 Mb, HDD 40 GB, fdd-3,5", Windows ME, Office XP

Re: Помогите по user gate...

Сообщение kameleon » 28 май 2015, 10:54

на сервере windows 2008 server R2, антивирус NOD, пока там ничего еще не крутиться...
Аватара пользователя
kameleon
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 13:33
Железо: Turbo XT-8088, xt-nec v20(нерабочий), 80286, Compaq Armada - Pentium-133,486, Pentium-150, HP 250 g2


Вернуться в Прочее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron