Минимальные требования RAM для Windows

Не DOS, но тоже нам интересно

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение Landa » 14 окт 2013, 21:57

nongrato писал(а):
kameleon писал(а):, у меня ноут П-133/32 Мб ОП. И Венда 95 на нем работает ой как небыстро.


Очень странно, потому что у меня на ноуте с pentium 75 и 8мб памяти и вин95 работает очень даже ок.


Так ничего странного! :D Я как раз и говорила выше что при 8 мегабайт памяти, только Пентиум процессор нормально работает. Однако при условии что не сильно "нагружают его по мультимедиа". Тут ещё и от железа зависит сильно, причём от конкретного, конкретного производителя! Если железо не просто фирменное, а именное такой фирмы как Compag например, или Hewlett Packard, то даже скорость может быть вполне и ничего. Но при составлении "общих правил минимального например количества RAM", берётся некоторая "производная" по железу, без учёта редких конфигураций, или эксклюзивных по пайке и компоновке даже самой Materboard т.д.. :idea: :lol:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение kameleon » 15 окт 2013, 11:23

а у меня ноут как раз таки compaq :D
Аватара пользователя
kameleon
Матерый даунгрейдер
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 13:33
Железо: Turbo XT-8088, xt-nec v20(нерабочий), 80286, Compaq Armada - Pentium-133,486, Pentium-150, HP 250 g2

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение Landa » 15 окт 2013, 13:41

kameleon писал(а):а у меня ноут как раз таки compaq :D



Вот видите, Compag, я же говорила!

P.S. - Повезло вам Kamaleon - Compag хорошая вещь. :!: :idea:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение Daemon » 15 окт 2013, 14:32

Я, кстати, вчера малька погорячился. Действительно, на написанных мной минимумах памяти (win95, win98) установка запускалась из Совсем голого доса. То есть никаких дополнительных драйверов. Может быть, точно не помню давно это было, нужно было еще и через setupcor.exe запускать. Так что это действительно не совсем "чисто пользовательская установка", а применение минимальных "шаманств" ))
Последний раз редактировалось Daemon 15 окт 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение Landa » 15 окт 2013, 14:51

Daemon писал(а):Я, кстати, вчера малька погорячился. Действительно, на написанных мной минимумах памяти (win95, win98) установка запускалась из Совсем голого доса. То есть никаких дополнителтьных драйверов. Может быть, точно не помню давно это было, нужно было еще и через setupcor.exe запускать. Так что это действительно не совсем "чисто пользовательская установка", а применение минимальных "шаманств" ))


Во-во, "шаманств - компьютерщиков" (обходящих по ходу установки проблемы), а речь шла о том, как "без шаманств" (Штатно!) всё нормально установить и какой нужен для этого минимум. Ну хорошо что вы сами признали это. Уважаю такой подход. НЕ люблю спорщиков плохо знающих предмет спора и слава Богу вы не такой, а полностью свой человек!-:))
Последний раз редактировалось Landa 15 окт 2013, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение yadovit » 20 ноя 2013, 01:03

Daemon писал(а):Windows Vista - 512Mb ram

Теоретически согласна (и по описанию от Microsoft так же), практически нет, не согласна. :idea: :roll:

Практически - я как-то по пьяни поставил висту sp2 на 256Мб озу да ещё и фотошоп cs3 на этом запустил. :D
Новый софт пишется для того, чтобы доказать, что ваше железо уже никуда не годится.
Аватара пользователя
yadovit
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 20:26
Откуда: Киргизия
Железо: PII-366/256/Matrox G450/10Gb/Win98SE Am486DX4-100/16/1Mb/340Mb/WfWg3.11

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение informatik » 20 ноя 2013, 22:53

Чего хочу сказать - 98я винда встала и нормально работала на 128 мб, но вот современные программы (ну как современные, 2005-2008 год) требовали для запуска 200 мб+современная начинка компа (четвертопень) как бы говорит нам. То есть на 128 мб никакой 7zip архивы распаковывать не будет, а Netscape зависнет на второй вкладке.
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение Nika » 20 ноя 2013, 22:57

informatik,
Win98 устанавливал и на 40 Мб. Сказать, что нормально работала, не могу - тормозила, на мой взгляд (частота 133 МГц).
А вот на 64Мб / 333МГц - вполне нормально всё работает. Другое дело некоторые прикладные программы...
Последний раз редактировалось Nika 20 ноя 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение nongrato » 20 ноя 2013, 23:04

я по дурости как-то вкорячил вин98 на 486/66 и 16мб памяти. разумеется пользоваться этим было невозможно.
SGI Octane2 | SGI VW 320 | Sun Ultra 10 | Sun Sparcstation 20
Аватара пользователя
nongrato
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 16:26
Откуда: СПб

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение Nika » 20 ноя 2013, 23:20

nongrato,
попытался как-то и я на 486/12Mb RAM установить Win98, нужно было запустить одну софтину - озлобился, и даже не скажу, что работала.
Висела больше. А софт оказался кривым. Обозлился ещё больше.
Поэтому Win98 установил только ~в 2001 году на упомянутый PII/333MHz/64Мб RAM, и то только по просьбе. Оказалось, б/м работает.
Последний раз редактировалось Nika 20 ноя 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение jugansarr » 21 ноя 2013, 01:30

Вспоминая как я устанавливал win9x (95osr2 / 98se) на своем первопне, я могу сказать что при 8мБ оперативной памяти - жесткий диск тарахтел всю дорогу - чтобы я ни делал на компьютере - то есть красная лампочка даже не мигала а все времягорела не переставая (за исключением тех моментов , когда никаких действий не выполнялось) - диск все время задействовал часть своего пространства под промежуточное хранение данных - как часть оперативной памяти. Поначалу я не обращал на это внимания - сравнивать "загруженность" диска было не с чем. И только позже - уже гдето года через 1,5 - 2, когда нарастил память коппьютера до 48мБ я понял как выросла производительность компьютера. Время переустановки 95 osr2 с 48 мБ - 15-17 мин. Время переустановки 95 osr2 с 8 мБ и всякими "set path=...", "buffers=..." , "files=..." 30-40мин, время переустановки 95 osr2 с 128 мБ - 5-7 мин. Процессор - Pentium120. , CD-ROM SONY - 2x
Последний раз редактировалось jugansarr 21 ноя 2013, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
при переходе от пробирки к бочке, техпроцесс требует доводки, иногда - на лету.
jugansarr
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 01:59
Откуда: Саратов
Железо: Pent-MMX233/AP5C/S3Trio64V+/maxtor-4.2Gb, Cel-533/6ViaZX-85/S3ViergeGX2/Seagate, Cel-1.2G

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение informatik » 30 ноя 2013, 20:33

Читал тред молча неделю - и поставил 95-ю винду на 7 мб ОЗУ. И таки взлетела. Тормозит, но не критично. Т.е. работать можно, и даже без нервов.
Аватара пользователя
informatik
aswdf
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:10
Откуда: Сергиев Посад
Железо: Toshiba T2130CT,Toshiba Satellite 110cs,Toshiba Satellite 410 CDT,IBM ThinkPad 240.

Re: Минимальные требования RAM для Windows

Сообщение Landa » 30 май 2014, 02:00

informatik писал(а):Читал тред молча неделю - и поставил 95-ю винду на 7 мб ОЗУ. И таки взлетела. Тормозит, но не критично. Т.е. работать можно, и даже без нервов.


Наверное у нас разные понятия о критичности "торможения".
Для меня и на 8 магабайат ОЗУ торможение очень раздражало и казалось критичным и не годным ни на что и это при хорошо и регулярно дефрагментируемом диске и к тому же вообще без мультимедиа! :P :!:
А к примеру на 486DX процессор от intel (не AMD!) на 4 мегабайта ОЗУ - Windows'95 вообще не устанавливалась выдавая сообщение в начале установки: "о недостаточной оперативной памяти в вашем компьютере", хотя в инструкциях говорится что должна устанавливаться "штатно" даже на 386 процессор с 4 мегабайтами ОЗУ... А на практике, да не тут-то было оказывается, хотя сколько уже слышу обратное... :roll:
Последний раз редактировалось Landa 30 май 2014, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Пред.

Вернуться в Прочее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2