европа плюс джингл 2010-2011

Не DOS, но тоже нам интересно

Re: европа плюс джингл 2010-2011

Сообщение Prizrak » 11 мар 2026, 14:24

Superbip20 писал(а):
Prizrak писал(а):Так я ее слышал в реальном радио-эфире, с плеера за 30 баксов. Называется полностью "Радио Европа+ Новое". Передает, судя по прогнозам погоды и рекламе - из Полоцка или Новополоцка. Это такой сдвоенный райцентр в Витебской области, на 200 тыс. чел, примерно. Полагаю, в соседних регионах России и Латвии - оно тоже должно ловиться, потому что довольно безобидное: кроме клубной музыки, в основном иностранной - там почти ничего нет.

Понятно. Я в Википедии не нашла точную информацию, об этом, ну вообще-то там описан больше всего муз. формат:
Музыкальный формат
поп, танцевальная музыка

Некий конечно-же этот город, который ты описал. Ну, я больше всего живу рядом с Барнаулом и Новосибирском. А джинглы пока-что никто не нашёл, но автор этой темы всё-ещё не отвечает. Клубная музыка... Радио Рекорд, что-ли? Изображение А что ещё за "Европа+ Новое"?!

Извините, Вы не читаете сообщения собеседника? Вам объясняют, что в нашем регионе действует совсем другое радио под тем же названием - маленький региональный проект, действующий из райцентра. Я сомневаюсь, что вообще, в рамках СНГ, можно зарегистрировать 2 или 10 радиостанций с похожими именами. И встает вопрос: слушает ли кто-нибудь из участников форума настоящий радио-эфир через обычные бюджетные приемники - и существует ли та оригинальная Европа+ еще где-нибудь, кроме интернета и спутников, или она давно разрегистрирована для эфирных передач, а название пошло по рукам. Я, надеюсь, понятно объясняю свой вопрос?
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Железо: Ноутбук HP, планшетник Android

Сообщение Superbip20 » 11 мар 2026, 14:52

Prizrak писал(а):
Superbip20 писал(а):
Prizrak писал(а):Так я ее слышал в реальном радио-эфире, с плеера за 30 баксов. Называется полностью "Радио Европа+ Новое". Передает, судя по прогнозам погоды и рекламе - из Полоцка или Новополоцка. Это такой сдвоенный райцентр в Витебской области, на 200 тыс. чел, примерно. Полагаю, в соседних регионах России и Латвии - оно тоже должно ловиться, потому что довольно безобидное: кроме клубной музыки, в основном иностранной - там почти ничего нет.

Понятно. Я в Википедии не нашла точную информацию, об этом, ну вообще-то там описан больше всего муз. формат:
Музыкальный формат
поп, танцевальная музыка

Некий конечно-же этот город, который ты описал. Ну, я больше всего живу рядом с Барнаулом и Новосибирском. А джинглы пока-что никто не нашёл, но автор этой темы всё-ещё не отвечает. Клубная музыка... Радио Рекорд, что-ли? Изображение А что ещё за "Европа+ Новое"?!

Извините, Вы не читаете сообщения собеседника? Вам объясняют, что в нашем регионе действует совсем другое радио под тем же названием - маленький региональный проект, действующий из райцентра. Я сомневаюсь, что вообще, в рамках СНГ, можно зарегистрировать 2 или 10 радиостанций с похожими именами. И встает вопрос: слушает ли кто-нибудь из участников форума настоящий радио-эфир через обычные бюджетные приемники - и существует ли та оригинальная Европа+ еще где-нибудь, кроме интернета и спутников, или она давно разрегистрирована для эфирных передач, а название пошло по рукам. Я, надеюсь, понятно объясняю свой вопрос?

Неа, не читаю. Ну короче, посмотри здесь на сайте этого радио: https://europaplus.ru/ И кстати, оригинальная всё-таки существует, по любому.
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение petrovich » 11 мар 2026, 14:58

Prizrak писал(а):слушает ли кто-нибудь из участников форума настоящий радио-эфир через обычные бюджетные приемники

Сейчас включил приемник, у нас вещает 10 радиостанций в пределах 84-105 МГц и радиомаяк в AM диапазоне. Европы+ нет.
petrovich
Мастер Даунгрейда

Сообщение Prizrak » 11 мар 2026, 15:01

Superbip20 писал(а):Неа, не читаю. Ну короче, посмотри здесь на сайте этого радио: https://europaplus.ru/ И кстати, оригинальная всё-таки существует, по любому.

Так а что мне даст интернет-сайт? Там есть раздел "программы" со всяким агит-трешаком, типа "Раш". На полоцкой Европе+ ничего подобного нет - там вообще, собственно, нет ведущих. Если Вы мне хотя бы объясните, что делает полоцкая реклама и погода на международном радио в Минске - я то хоть приму, что в Ваших словах есть хоть какая-то логика. Единственное, что у этих радио-станций совпадает - это частота вещания для Минска: очевидно, редакторы сайта - прекрасно знают об этом казусе, и изволят изображать хорошую мину при плохой игре... 8-)
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Сообщение Prizrak » 11 мар 2026, 15:07

petrovich писал(а):
Prizrak писал(а):слушает ли кто-нибудь из участников форума настоящий радио-эфир через обычные бюджетные приемники

Сейчас включил приемник, у нас вещает 10 радиостанций в пределах 84-105 МГц и радиомаяк в AM диапазоне. Европы+ нет.

О! Уже что-то... :roll: У нас-то штук 20 радио-станций на FM-волнах. Для небольшого города "во глубине Сибири", как ваш - полагаю, это и нормально. А что мешало этой "настоящей" Европе+ вещать хотя бы по всей России, с учетом того, что это старое, популярное и вполне разрешенное радио? Я всё больше склоняюсь к тому, что на самом деле - они вещают только через интернет и спутник... ;)
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Сообщение Superbip20 » 11 мар 2026, 15:16

Prizrak писал(а):Если Вы мне хотя бы объясните, что делает полоцкая реклама и погода на международном радио в Минске - я то хоть приму, что в Ваших словах есть хоть какая-то логика.

Я конечно-же не видела, ни раз такую рекламу, и никогда её не замечала. Но мне кажется, там как-то описано о таком радио. А вот прогноз погоды я тоже не слушала, мне кажется.
Prizrak писал(а):Так а что мне даст интернет-сайт? Там есть раздел "программы" со всяким агит-трешаком, типа "Раш".

Что, серёзьно?
Prizrak писал(а):
petrovich писал(а):

О! Уже что-то... :roll: У нас-то штук 20 радио-станций на FM-волнах. Для небольшого города "во глубине Сибири", как ваш - полагаю, это и нормально. А что мешало этой "настоящей" Европе+ вещать хотя бы по всей России, с учетом того, что это старое, популярное и вполне разрешенное радио? Я всё больше склоняюсь к тому, что на самом деле - они вещают только через интернет и спутник... ;)

Цитирую с Википедии, поводу спутника:
С 5 сентября 2011 года ведётся спутниковое вещание на спутнике Eutelsat 36B в радиопакете Триколор.

Во этой статье оттуда, даже есть ссылка, ведущая на онлайн-трансляцию этого радио.
 Развернуть: "Оффтоп"
Насчёт инцидента со сомнительной ссылкой с стима было обидно... :(
Последний раз редактировалось Superbip20 11 мар 2026, 15:28, всего редактировалось 4 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение uav » 11 мар 2026, 15:34

ДНР, "Европа+" присутствует, примерно 89,5 МГц. Ловится плохо, может быть, она только по Донецку вещает.
Вообще, радио слушаю при отключениях электричества, не слишком часто, несколько раз в год, наверное. Мать тоже слушает.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Prizrak » 11 мар 2026, 15:35

Superbip20 писал(а):
Prizrak писал(а):Если Вы мне хотя бы объясните, что делает полоцкая реклама и погода на международном радио в Минске - я то хоть приму, что в Ваших словах есть хоть какая-то логика.

Я конечно-же не видела, ни раз такую рекламу, и никогда её не замечала. Но мне кажется, там как-то описано о таком радио. А вот прогноз погоды я тоже не слушала, мне кажется.

Да нет, там описаны всякие радио-станции из какого-то холдинга, вероятно вещающие через интернет и спутники. Тех радиостанций, которые есть у нас - там, вроде бы, нет. У нас, к примеру, радио "Ретро" - это городская радиостанция Витебска, облцентра той же области, примерно на 350 тыс. чел. - и оно, в основном, передает всякое классическое рокабили, передач и русскоязычных звездулек - там, вроде бы, тоже нет.
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Сообщение Prizrak » 11 мар 2026, 15:36

uav писал(а):ДНР, "Европа+" присутствует, примерно 89,5 МГц. Ловится плохо, может быть, она только по Донецку вещает.
Вообще, радио слушаю при отключениях электричества, не слишком часто, несколько раз в год, наверное. Мать тоже слушает.

Да нет - что такое ДНР, я бы даже не стал здесь обсуждать. У вас радио-станции могут и спутник какой-нибудь дублировать, кмк... :roll:
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Сообщение uav » 11 мар 2026, 15:39

Prizrak, она вещает вполне официально, насколько я знаю.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 11 мар 2026, 15:41

Prizrak писал(а):У нас, к примеру, радио "Ретро" - это городская радиостанция Витебска, облцентра той же области, примерно на 350 тыс. чел. - и оно, в основном, передает всякое классическое рокабили, передач и русскоязычных звездулек - там, вроде бы, тоже нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%D0%BE_FM
Ретро FM, имеешь там в виду?

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 11 мар 2026, 15:43

Вот лицензия на вещание в ДНР:
https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/ ... 7/00649439
Частоты, мощность и т.п. там указаны.

А это другая лицензия, по России в целом:
https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/ ... 2F01126690
Последний раз редактировалось uav 11 мар 2026, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Prizrak » 11 мар 2026, 15:51

Superbip20 писал(а):
Prizrak писал(а):У нас, к примеру, радио "Ретро" - это городская радиостанция Витебска, облцентра той же области, примерно на 350 тыс. чел. - и оно, в основном, передает всякое классическое рокабили, передач и русскоязычных звездулек - там, вроде бы, тоже нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%D0%BE_FM
Ретро FM, имеешь там в виду?

Так там же написано, что в 2024 г. оно прекратило вещание в Белоруссии - и вместо него, вещает радио "Ретро". Это, как я понимаю, определенный слив - в Википедии они случаются, неважно какими источниками подпертые.

Дело в том, что все эти сайты - вообще не сходятся в показаниях. Я так думаю, на уровне интернета - мы и не можем судить, какие радио-станции реально где вещают: это "непересекающиеся сети", грубо говоря.

Потому я и интересуюсь показаниями людей, у которых есть реальные радио-приемники, а не все это IP-вещание...
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Сообщение Prizrak » 11 мар 2026, 15:54

uav писал(а):Prizrak, она вещает вполне официально, насколько я знаю.

Так там же не вопрос, как они договорились с Донецком - вопрос что это за тип связи. Я предполагаю, что это гейт к тем самым спутникам, чтобы не морочиться с приемом сигнала из Москвы...
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Сообщение uav » 11 мар 2026, 15:56

А это разве принципиально? Гейт - не гейт? До меня оно доходит по обычному УКВ/FM на обычный приёмник.
uav
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Прочее