европа плюс джингл 2010-2011

Не DOS, но тоже нам интересно

Re: европа плюс джингл 2010-2011

Сообщение Superbip20 » 26 дек 2025, 12:57

ImNotAfraid писал(а):
uav писал(а):ImNotAfraid, так а есть хотя бы их список? Сколько их должно быть?

https://ibb.co/BH9ZsmZG https://ibb.co/6LQkyLQ

У меня ссылки на твой список не открываются, сделай хотя-бы вложением, чтобы я посмотрела.
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение ImNotAfraid » 26 дек 2025, 13:46

Superbip20 писал(а):
ImNotAfraid писал(а):
uav писал(а):ImNotAfraid, так а есть хотя бы их список? Сколько их должно быть?

https://ibb.co/BH9ZsmZG https://ibb.co/6LQkyLQ

У меня ссылки на твой список не открываются, сделай хотя-бы вложением, чтобы я посмотрела.

Незнаю как это делается
Eminem рулит :3
ImNotAfraid
Опытный даунгрейдер

Сообщение uav » 26 дек 2025, 14:19

ImNotAfraid писал(а):С сайта Pure Jingles через wayback machine но там плеер уже не работает

Можете дать ссылку?

Незнаю как это делается

Нажмите "Ответить" в теме внизу слева. Это откроет полную форму ответа, там есть добавление вложений.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение ImNotAfraid » 26 дек 2025, 14:53

разобрался
Вложения
image (1).png
ImNotAfraid
Опытный даунгрейдер

Сообщение ImNotAfraid » 26 дек 2025, 14:55

uav писал(а):
ImNotAfraid писал(а):С сайта Pure Jingles через wayback machine но там плеер уже не работает

Можете дать ссылку?

Незнаю как это делается

Нажмите "Ответить" в теме внизу слева. Это откроет полную форму ответа, там есть добавление вложений.

https://web.archive.org/web/20130613162 ... al/?p=home
ImNotAfraid
Опытный даунгрейдер

Сообщение uav » 26 дек 2025, 18:40

Н-да, что-то у них там мало что сохранилось.
Например:
https://web.archive.org/web/20130613163 ... g-2011.mp3
Точнее, там много разных MP3-шек в архиве сохранилось, но они все под какими-то номерами - непонятно, что там внутри...
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 26 дек 2025, 19:05

uav писал(а):Н-да, что-то у них там мало что сохранилось.
Например:
Точнее, там много разных MP3-шек в архиве сохранилось, но они все под какими-то номерами - непонятно, что там внутри...

Ну хоть, один от 2011 года сохранился. Я даже пока не смотрела, свет выключили неожиданно. Только с номерами там вообще перерыто.
Последний раз редактировалось Superbip20 26 дек 2025, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение ImNotAfraid » 26 дек 2025, 19:22

uav писал(а):Н-да, что-то у них там мало что сохранилось.
Например:

пипец
ImNotAfraid
Опытный даунгрейдер

Сообщение Prizrak » 10 мар 2026, 21:47

К слову, кстати - а живо ли еще это радио? :shock: Кто-нибудь слушает реальный радио-эфир через подлинный радио-приемник? А то, я прикупил себе недорогой британский плеер с fm - у нас "Европой+" теперь называется мало-бюджетная радиостанция, вещающая из Полоцка и крутящая всякий фанк и хаус. Вряд ли, можно зарегистрировать одноименные радиостанции в пределах СНГ - похоже лицензия старой "Европы+" была аннулирована где-то на пересылке, пока у массы народа вообще не было настоящих радио-приемников, а их заменял интернет-эфир...
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Железо: Ноутбук HP, планшетник Android

Сообщение september2489 » 10 мар 2026, 22:28

Prizrak писал(а):Кто-нибудь слушает реальный радио-эфир через подлинный радио-приемник?

Миллионы автовладельцев слушают и ещё тысячи офисных сотрудников и работников всяких парикмахерских, пекарен и кофеен. Что касается конкретно Европы+, то согласно статье Коммерсанта у этой радиостанции всё в порядке с аудиторией.

Аналоговое FM-вещание не вымрет никогда. На него завязано много вещей, связанных с оповещением населения о ЧС и прочих таких штуках. Лет пятнадцать назад я читал про цифровое радиовещание, но эта тема заглохла, так и не появившись на свет. Телик перешёл на цифру, а радио осталось в аналоге.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение Prizrak » 10 мар 2026, 22:50

september2489 писал(а):
Prizrak писал(а):Кто-нибудь слушает реальный радио-эфир через подлинный радио-приемник?

Миллионы автовладельцев слушают и ещё тысячи офисных сотрудников и работников всяких парикмахерских, пекарен и кофеен. Что касается конкретно Европы+, то согласно статье Коммерсанта у этой радиостанции всё в порядке с аудиторией.

Аналоговое FM-вещание не вымрет никогда. На него завязано много вещей, связанных с оповещением населения о ЧС и прочих таких штуках. Лет пятнадцать назад я читал про цифровое радиовещание, но эта тема заглохла, так и не появившись на свет. Телик перешёл на цифру, а радио осталось в аналоге.

А зачем Вы приводите какие-то ссылки на пресс-релизы и говорите лозунгами, как будто мы общаемся на современной Википедии? :roll: Я-то ваши общие личные наблюдения хотел услышать, со ссылкой на обычные радио-приемники за 50 баксов, желательно - а не на авто-радиолу в седане за 10 000 баксов... :oops:

Настоящая цифра в телевизоре с AndroidTV - это тоже, собственно, не эфир - а интернет-гейт к спутниковому иновещанию СНГ, насколько я знаю... Вы хотя бы теле-эфир обычный смотрите? Ключевой признак: там должно быть много всяких разносолов - детских мультиков, спорта, теле-викторин, забавных сериалов и т.п., почти как лет 20 назад. И очень мало хардкорного треша, типа светской хроники и гос-пропаганды.

Что касается оповещения населения, то это делают громкоговорители с сиреной. Вы никогда их не слышали, в нынешнее-то время? Я-то последнюю сирену с проверкой связи - сегодня, после обеда слышал, в нашем-то захолустье...
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Сообщение Prizrak » 11 мар 2026, 08:59

Prizrak писал(а):Настоящая цифра в телевизоре с AndroidTV - это тоже, собственно, не эфир - а интернет-гейт к спутниковому иновещанию СНГ, насколько я знаю...

Чтобы собравшимся было понятнее, что я не юродствую: существуют "экстра-ординарные" протоколы мобильной связи, типа тех, которые позволяют вам вызвать скорую и полицию без всякой симки и регистрации в сети. Как мне объясняли наши связисты, они и используются во всяких авто-радиолах и вундер-теликах для подкачки псевдо-эфира с интернет-сервера. Властям, по сей день, приходится это терпеть, потому что тотальная замена миллионов негодных "приемников" - это очень сложная задача.
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Сообщение Superbip20 » 11 мар 2026, 11:02

Prizrak писал(а):у нас "Европой+" теперь называется мало-бюджетная радиостанция, вещающая из Полоцка и крутящая всякий фанк и хаус.

Да там тоже не написано. Где ты это вычитал? :?: Жаль, что джинглы никто не нашел... :(
Последний раз редактировалось Superbip20 11 мар 2026, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение Prizrak » 11 мар 2026, 12:36

Superbip20 писал(а):
Prizrak писал(а):у нас "Европой+" теперь называется мало-бюджетная радиостанция, вещающая из Полоцка и крутящая всякий фанк и хаус.

Да там тоже не написано. Где ты это вычитал? :?: Жаль, что джинглы никто не нашел... :(

Так я ее слышал в реальном радио-эфире, с плеера за 30 баксов. Называется полностью "Радио Европа+ Новое". Передает, судя по прогнозам погоды и рекламе - из Полоцка или Новополоцка. Это такой сдвоенный райцентр в Витебской области, на 200 тыс. чел, примерно. Полагаю, в соседних регионах России и Латвии - оно тоже должно ловиться, потому что довольно безобидное: кроме клубной музыки, в основном иностранной - там почти ничего нет.
Prizrak
Матерый даунгрейдер

Сообщение Superbip20 » 11 мар 2026, 14:06

Prizrak писал(а):Так я ее слышал в реальном радио-эфире, с плеера за 30 баксов. Называется полностью "Радио Европа+ Новое". Передает, судя по прогнозам погоды и рекламе - из Полоцка или Новополоцка. Это такой сдвоенный райцентр в Витебской области, на 200 тыс. чел, примерно. Полагаю, в соседних регионах России и Латвии - оно тоже должно ловиться, потому что довольно безобидное: кроме клубной музыки, в основном иностранной - там почти ничего нет.

Понятно. Я в Википедии не нашла точную информацию, об этом, ну вообще-то там описан больше всего муз. формат:
Музыкальный формат
поп, танцевальная музыка

Некий конечно-же этот город, который ты описал. Ну, я больше всего живу рядом с Барнаулом и Новосибирском. А джинглы пока-что никто не нашёл, но автор этой темы всё-ещё не отвечает. Клубная музыка... Радио Рекорд, что-ли? Изображение А что ещё за "Европа+ Новое"?!
Последний раз редактировалось Superbip20 11 мар 2026, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Прочее