Мнение об виндовс 7

Не DOS, но тоже нам интересно

Мнение об виндовс 7

Сообщение Bobik72 » 23 дек 2024, 23:10

И это моя уже вторая тема, сейчас я бы рассказал о своём мнении о виндовс 7. Для меня она прекрасная ОС, гаджеты например, ты можешь сделать свои даже! Aero для меня лучшая тема вез времён. Прошло 4 года с момента прекращения поддержки виндовс 7, а почти все прогграмы работают! конечно хром не на последней версии, но в гугл аккаунт зайти можно, а блин стим немного не рубит... и все мои браузерные расширения работают, так что для меня это не страшно.Также иконки прикольные, а ещё тут можно был обновление выключать. Хотя ейчас их вообще нету XD, а ну и нету ненужных служб.
А и ещё тут вроде нету шпионского ПО...
*Стуки в дверь*
-Открывайте мы из майкрософт!
ААА...
poroi nam nyzno prinyat reshenie ot kotorogo zavisit nasha... i ne tolko nasha sydba. No inogda mi ponimaem: 4tobi sdelat 4eloveka s4astvivim, pravilnee bydet ego otpystit, kakbi eto tyazelo ne bilo... Da tak byder ly4she... Navernoe.
Bobik72
Даунгрейдер

Железо: OZY: 16 GB, videokarta: NVIDIA GeFource GTX 1650, OpenGL 4.5.0. prossesor: Intel core i3-10105F

Re: Мнение об виндовс 7

Сообщение rvg » 24 дек 2024, 07:43

Bobik72 писал(а):Хотя ейчас их вообще нету XD, а ну и нету ненужных служб.

Как посмотреть, для меня - есть, вот, что я отключаю:
Код: Выделить всё
REM === Управление темами оформления. (не пользуюсь - классика, чисто)
sc stop "Themes"
sc config "Themes" start= disabled

REM === Служба автонастройки WLAN (не пользуюсь беспроводной настройкой)
sc stop "Wlansvc"
sc config "Wlansvc" start= disabled

REM === Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
sc stop "lmhosts"
sc config "lmhosts" start= disabled

И ещё ряд пунктов ...

Bobik72 писал(а):А и ещё тут вроде нету шпионского ПО...
Его нигде нет в официальной версии системы, а если взять сборку, какого-нибудь Стрельца, Овгорского - получите.
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 24 дек 2024, 11:33

У Win7 уже достаточно сложная панель управления - практически каждый второй рецепт по настройке начинался со слов "Введите в поиске" - возможно, это проблемы дающего советы, но действительно кое-что находил далеко не сразу. После Win9x/XP напрягало - сетевые подключения до сих пор найти сложно.
Из плюсов - пожалуй, интерфейс - кнопку сворачивания всех окон теперь не удалить :-) Нравится, когда для каждой программы показывают последние файлы.
Насчет "лишних" служб - была бы винда и прямые руки (или уверенность, что они, таки, прямые) - отключить всегда найдется что :-) Я вот в прямоту своих рук не верю, потому и работаю в штатных настройках :-)
Насчет темы - действительно пользователи Win7 уже не переходят на классическую, но, возможно, из-за "корявой" реализации классической темы - чтоб выглядела относительно нормально, надо поставить классическую и сделать мелкие значки. Чтоб окна сворачивались справа от панели быстрого запуска, вроде, ставят сторонний софт - я этого уже у себя не делал. Но тема оформления - это вообще, думаю, одна из холиварных :-) Я, к своему удивлению, видел людей, которые используют штатную тему WinXP.
Шпионство/активация уже была на WinXP Home, хотя, возможно, не такая дикая и, возможно, легко убиралась. Просто у самого была лицуха и натыкался несколько раз на требование повторной активации - "У Вас поменялось оборудование" - причем, когда менял винты - такого не было - просто в какой-то момент винду переклинивало.
P.S. Впринципе, пока что Win7 вполне можно можно использовать - браузеры сильно не лагают, сам пока что столкнулся с окончанием поддержки Win7 питоном и KiCAD, хотя последний описывают, как поставить, по крайней мере, седьмые версии (актуальная восьмая появилась, вроде, в этом или прошлом году)
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение Bobik72 » 24 дек 2024, 14:24

У Win7 уже достаточно сложная панель управления

Для меня лично она вполне нормальная, в отличии от десятки где есть две настройки сети одна в параметрах, одна в панели управления, и т.д семёрка как по мне будет получше..ю
Из плюсов - пожалуй, интерфейс - кнопку сворачивания всех окон теперь не удалить

Да она там в углу экрана, чем она мешает? Вполне полезная вещь как по мне.
Нравится, когда для каждой программы показывают последние файлы.

Да, если файл в недрах компа, вместо того чтобы искать его. Можно спокойно его через пуск и на приложение курсор навести, и вот файл, только нужно чтобы он в этой прогграме изменялся.
Насчет "лишних" служб - была бы винда и прямые руки (или уверенность, что они, таки, прямые) - отключить всегда найдется что :-) Я вот в прямоту своих рук не верю, потому и работаю в штатных настройках :-)

Нуу... Хотя да, ты прав на самом деле в семёрке есть что отключить. Но в десятке как мне кажется этих служб лишних побольше будет
Насчет темы - действительно пользователи Win7 уже не переходят на классическую, но, возможно, из-за "корявой" реализации классической темы

Aero симпатичнее классической темы, эффект стекла там, прозрачность, анимации, и т.д. Также она стоит по умолчанию, а некоторым в падлу тему менять просто. Хотя может быть и иза того что корявая, не использовал классическую тему просто.
P.S. Впринципе, пока что Win7 вполне можно можно использовать - браузеры сильно не лагают, сам пока что столкнулся с окончанием поддержки Win7 питоном и KiCAD, хотя последний описывают, как поставить

Да семёркой ещё можно пользоватся, конечно хром не последний но работает же, даже расширение впн которым я пользовался в хроме работало, но а так нормально всё, стим рубит, браузеры на любой вкус и свет, игры там поиграть можно. Да конечно некоторые разработчики ушли... Но всегда можно было скачать версию постарше.
poroi nam nyzno prinyat reshenie ot kotorogo zavisit nasha... i ne tolko nasha sydba. No inogda mi ponimaem: 4tobi sdelat 4eloveka s4astvivim, pravilnee bydet ego otpystit, kakbi eto tyazelo ne bilo... Da tak byder ly4she... Navernoe.
Bobik72
Даунгрейдер

Железо: OZY: 16 GB, videokarta: NVIDIA GeFource GTX 1650, OpenGL 4.5.0. prossesor: Intel core i3-10105F

Сообщение rvg » 24 дек 2024, 14:55

Да. Я забыл сообщить следующее - недавно ставил с привода DVD и:
- уже не поставить без танца с бубном. При установке в 90% вас ожидает черный экран - это защита по-времени. Т.е. чтобы человек переходил на новое оборудование. Вот этим Windows Seven, нашпигована основательно.
Конечно, можно установить, но для этого нужно два монитора (или один с поддержкой 1920 на 1080), если у вас старенький монитор - извините. Если у вас ноутбук, нужно при первичной установки перезагружаться в защищенный режим - удаляь драйвер видеоадаптера и ставить стандартный. Гемор, а не установка.
Все на Десяточку!
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 24 дек 2024, 16:15

Bobik72 писал(а): в отличии от десятки

Вот Вы тут о Билле Гейтсе, а ведь рядом дети (С) - так сказать, десятка - это уже вообще грустно. Я там еле сумел найти проводник - на фоне этого все остальные трудности кажутся мелочами жизни :-)
Bobik72 писал(а):Да она там в углу экрана, чем она мешает?

Потому и отметил в качестве ПЛЮСОВ :-) - в ХР ярлычок был в панели быстрого запуска - его часто удаляли - совершенно случайно
Bobik72 писал(а):Aero симпатичнее классической темы

Просто в ХР достаточно шустро перелезали на классическую тему - то бишь, человеку настолько был неприятен штатный интерфейс, что он заморачивался настройками :-) Хотя, когда-то оценил ХРшный пуск - вот он понравился больше классического, хотя, на Win9x проблем с Пуском тоже нет - разве что панель управления вытягиваю ярлык на рабочий стол - тут весьма полезно :-)
Насчет проблем с железом - тоже очень удивился, что принтер HP P1102 (или похожий) родители почему-то не смогли завести на Win7 или десятке. Был очень удивлен - не помню, получилось завести в итоге или нет - под ХР работал спокойно
P.S. А брать семерку лучше, наверное, 32-разрядную - там еще NTVDM для 16-разрядных программ есть :-)
Последний раз редактировалось stepper88 24 дек 2024, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение Bobik72 » 25 дек 2024, 00:08

Потому и отметил в качестве ПЛЮСОВ :-)

Я просто подумал что это сарказм был, ты просто подчеркнул что нельзя убрать её. Сорян ошибся.
Просто в ХР достаточно шустро перелезали на классическую тему - то бишь, человеку настолько был неприятен штатный интерфейс, что он заморачивался настройками

Ну если кому-то очень хотелось изменить на классику они бы изменили, но я особо не видел чтобы кто-то менял Aero. Она можно сказать везде была, может кто-то и сидел на теме классики в семёрке. Но я таких людей особо не видел.
Насчет проблем с железом - тоже очень удивился, что принтер HP P1102 (или похожий) родители почему-то не смогли завести на Win7

Не знал что на принтера виндовс ставят :D а если без шуток то я думаю просто драйвера нужно было поставить, а если они были... Ну тут я уже ничего предположить не могу. Т.к принтера не использовал особо и большинство нюансов с ними не знаю, не знал, и знать не хочу
P.S. А брать семерку лучше, наверное, 32-разрядную - там еще NTVDM для 16-разрядных программ есть

У меня на ноуте семёрка, тоже 32 битная, лицензионная ещё. а то что NTVDM есть на семёрке не знал!
Bobik72
Даунгрейдер

Сообщение september2489 » 25 дек 2024, 09:54

Bobik72 писал(а):Насчет проблем с железом - тоже очень удивился, что принтер HP P1102 (или похожий) родители почему-то не смогли завести на Win7

Не знал что на принтера виндовс ставят а если без шуток то я думаю просто драйвера нужно было поставить, а если они были...

У меня еще со школьных времён стоит МФУ HP PSC 1215. Он работает только под WinXP, на системы старше драйвера нет. Хорошо, что есть ноутбук с Windows XP, потому что принтер работает - сканирует и печатает и выбрасывать его жалко.

Есть и другой пример: к основному компу с Win10 подключен старенький HP LaserJet 1015. Драйвера есть только под Vista x64, но после пары-тройки костылей всё успешно встало на Win10. Я специально покупал такой принтер, потому что он надёжный, там нет вендор лока на расходники и тонер стоит копейки для него. Документацию и чертежи печатать самое то.
september2489
Матерый даунгрейдер

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение clihlt » 27 дек 2024, 19:41

september2489 писал(а):после пары-тройки костылей всё успешно встало на Win10

У меня дома стоит Xerox DocuPrint P8ex. При помощи шаманских танцев с бубном на семёрке он таки заработал, но недавно пришлось поменять комп. На новом стоит win11. Перепробовал все известные мне бубны и костыли, но он так и не заработал.
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение APTEMK » 31 дек 2024, 15:47

Приветствую всех. Я, наверное, тоже выскажу своё мнение. С Windows 7 Я в первый раз познакомился ешё в 2010 году, использовал её (с перерывами) до 2016 года, затем была 10-я, потом в 2019 году возвращался на Win7, потом ещё в 2023-м, и 2024-м.

Честно сказать, каких-то сёрьезных проблем с этой ОС Я не встречал, всё работает довольно быстро, да и сейчас проблем с Win7 пока что и нет. В 32-х битной версии любое старое оборудование заводится с пол-пинка, да и Dos - приложения там работают нормально.

P.S Всех с наступающим Новым годом! Ура!
Последний раз редактировалось APTEMK 31 дек 2024, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
APTEMK
Мастер Даунгрейда

Железо: 10.12.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Сообщение vasy@N » 02 янв 2025, 00:10

Лучше висты, хуже XP, а по сравнению с 98-ой, так воопче днище
Без труда и кашу маслом не испортишь!
vasy@N
Даунгрейдер

Вернуться в Прочее