Антон Уральский - Ни единого разрыва!

Не DOS, но тоже нам интересно

Антон Уральский - Ни единого разрыва!

Сообщение ZOKIDIN » 21 дек 2024, 20:44

Кто из 2008 года?
Вложения
саппорт Стрима в три часа ночи Часть 2.mpg
(2.55 Мб) Скачиваний: 47
саппорт Стрима в три часа ночи Часть 1.mpg
(2.97 Мб) Скачиваний: 41
на НТВ.mpg
(2.95 Мб) Скачиваний: 36
В Час Пик.mpg
(2.95 Мб) Скачиваний: 45
в программе Пусть говорят 1 апреля.mpg
(1.98 Мб) Скачиваний: 41
Последний раз редактировалось ZOKIDIN 21 дек 2024, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
ZOKIDIN
Опытный даунгрейдер

Железо: Интернет

Re: Антон Уральский - Ни единого разрыва!

Сообщение ZOKIDIN » 21 дек 2024, 20:58

ммм
Вложения
01_ni_edinogo_razryva!.mp3
(8.38 Мб) Скачиваний: 36
Гитлера.mpg
(3.97 Мб) Скачиваний: 36
300 спартанцев.mpg
(1.11 Мб) Скачиваний: 40
ZOKIDIN
Опытный даунгрейдер

Сообщение .::. Typucm .::. » 21 дек 2024, 21:26

Новодел, актуально будет лет через 10... )
Вот ежели б что про Паравозова было, ежей или куличики... наверное и в новостях у реальных СМИ никогда не было упоминания.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 21 дек 2024, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение ZOKIDIN » 21 дек 2024, 21:36

.::. Typucm .::., Упоминание в СМИ было. Даже сам лично Кекелидзе поддержвал его. Алсо психиатр Кекелидзе в эфире Ren TV встал на сторону звонящего и заявил о вменяемости пациента, обосновав это тем, что служба поддержки довела его до истерики своими монотонными и ничего не решающими ответами. https://neolurk.org/wiki/%D0%9D%D0%B8_% ... 0%B2%D0%B0
ZOKIDIN
Опытный даунгрейдер

Сообщение .::. Typucm .::. » 22 дек 2024, 00:11

ZOKIDIN, да я не об этом персонаже и мусорном хайпе. Довести можно кого угодно.
А упоминания вряд ли были о Паровозове, ежах, куличиках и другом, в начале пути рунета. Хорошо если ссылки были в "Желтых страницах Internet".
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.

Сообщение oldpcfan82 » 22 дек 2024, 00:27

ZOKIDIN писал(а):Кто из 2008 года?

У меня интернет появился примерно в 1998-1999 гг, ну может быть и в 2000 г., от РОЛ на скорости 56к/сек., а быстрый интернет в конце 2005 г. Тогда и была собственная первая веб страничка на narod.ru. А Уральского я смотрел, мне его жалко.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение ZOKIDIN » 22 дек 2024, 12:22

oldpcfan82, Если бы ваш АТС поддерживал цифровую аналоговую передачу данных и линия была отличное состояние скорость была 7 килобайт в секунду 52 кбит в секунду. А если ваш АТС не поддерживал цифровую трафик, тогда всё пошло через аналоговый трафик и скорость было 3 килобайт в секунду 33,6 кбит. А если у вас будет плохое линия после попытки три раза подряд соединение связь обрывался и в четвёртый раз связь удерживался в 21,6 кбит и потом без разрыва работал на 2 килобайт в секунду. Из-за чего он получил в народе прозвище синдром 21.600
ZOKIDIN
Опытный даунгрейдер

Сообщение .::. Typucm .::. » 22 дек 2024, 14:29

Ну, 1998-1999 и 2000-ый годы технически это довольно разные вещи могли были. Если не помнится, значит скорее-всего ближе к 2000-му, когда основной рост начался у нас. В 1997, например, некоторые провайдеры вовсе бесплатно тестовый доступ предоставляли на приличное количество часов (если не ошибаюсь, для юриков), знакомые вовсю пользовались. 56к/сек все же не означает схему подключения, поскольку до DSL был не только dial-up. Были локалки, был ISDN, может ещё какое техническое чудо которое я не помню. В мобиле с середины 90-ых, например, вовсе фантастические модемы предлагали за несколько тысяч у.е.

Хотя, возможно, все просто. Такая цифра была написана на модеме :-)

А ещё ~2008 отличился появлением спецтарифа "Безопасный интернет" (примерно такое название) у одного из провайдеров. Доступ к ~30 сайтам (несколько детских порталов и всякие гос-службы), только протокол http. Все остальное недоступно. Цена за месяц в несколько раз выше самых простых тарифов. Попробовал сейчас поискать, слёту не нашел следов.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 22 дек 2024, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение oldpcfan82 » 22 дек 2024, 19:05

ZOKIDIN писал(а):Если бы ваш АТС поддерживал цифровую аналоговую передачу данных и линия была отличное состояние скорость была 7 килобайт в секунду 52 кбит в секунду.

Что значит если бы поддерживал? АТС абсолютно всё равно, данные ведь передаются как звук, просто в телефонной линии ограничена частота дискретизации, поэтому скорость передачи данных была очень медленная. У нас в 1998, 1999,или 2000 гг. точно уже не помню, появился дома модем Zyxel Omni 56k, адаптированный под СНГ-шных и РФ-шных АТС. Допустим у советских АТС по другому номер определялся, поэтому были и телефоны русь если помните. А до этого был у нас другой модем, но тоже Zyxel, и в начале 90х мой отец передавал свою программу по модему с помощью Norton PcAnywhere, т.е. не нужно было ехать на работу, можно было отправить программу удалённо. А в конце 80х гг. мы сидели в местной Алматинской BBS, но там другой был модем Тайваньского производства, если что я из Алматы. В 1996 г. мы уже общались с мамой в Германии с помощью UUCP/UUPC. Насколько я знаю Алматинские АТС купили турецкие ТС, и в 1994 г. уже был возможен тоновый набор. В 2000 или в 2001 г. точно уже я не помню, я сидел в интернете на мобиле Siemens S35i, читал Российские газетки тогда WAP был распространён.
Последний раз редактировалось oldpcfan82 22 дек 2024, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 22 дек 2024, 21:26

Возможно вы об одном и том же говорите, но разными единицами измерения.

У меня в одном месте была убитая телефонная линия. Не спаренная. Соединялось не спервого раза, но стабильно на скорости 1200-2400. За час можно было скачать соответственно, не более 1-2 мегабайт. Аська, да почта кое-как функцинировали. Плюс dial-up по цене 1,05уе за час. :-)

(здесь должен был быть ролик с масяней про дисконект :-) )

Выяснилось, для того чтобы хоть как-то работало, нужно было в процессе дозвона еще тел.трубку снять и не опускать до завершения сеанса связи. Когда линию там перепровели, с заменой розеток (да, кондеры в розетках тоже обнаружились), заработало как должно.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 22 дек 2024, 21:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение ZOKIDIN » 23 дек 2024, 10:39

oldpcfan82, И за дозвона через WAP 1.0 за минуту сколько платили без GPRS WAP 2.0 ???
ZOKIDIN
Опытный даунгрейдер

Сообщение oldpcfan82 » 23 дек 2024, 22:33

ZOKIDIN писал(а): И за дозвона через WAP 1.0 за минуту сколько платили без GPRS WAP 2.0 ???

Не знаю, я ездил в гости к маме в Германию в 2000 и 2001 гг., она мне купила сотку Siemens S35i с контрактом на два года, она мои звонки оплачивала. В г. Алматы в Казахстане там был уже роуминг, я брал провайдер D2, в г. Алматы он переключался толи на K-Cell, толи на K-Mobile, толком уже не помню. У моего зятя был круче сотовый Siemens, модель я не помню, помню там было три цвета - красный, синий, и зелёный. Модель не могу вспомнить, ему дали её по работе.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Прочее