У меня есть нетбук Acer Aspire One ZG5 (2008 года выпуска) с 32-битным одноядерным двухпоточным процессором Intel Atom N270 (1,6 ГГц), 1,5 ГБ оперативной памяти, встроенной видеокартой Intel GMA 950 и под управлением Windows Server 2003 SP2 (серверного эквивалента Windows XP SP3, поддерживающего внешние жесткие диски емкостью более 2 терабайт с GPT-разметкой). На данный нетбук установлена финальная для 32-битных хостовых процессоров версия виртуальной машины VMware Workstation - VMware Workstation v7.1.4 (2011 года выпуска).
На виртуальной машине VMware Workstation v7.1.4 с установленной гостевой системой Windows 7 Ultimate SP1 (x86) не работает Windows Aero, несмотря на то, что:
- во-первых, гостевые дополнения VMware Tools установлены;
- во-вторых, галочка "Accelerate 3D graphics" отмечена в настройках виртуальной машины;
- и в-третьих, утилита dxdiag.exe, запущенная на гостевой системе Windows 7 SP1, показывает, что аппаратное ускорение Direct3D работает.
На гостевой системе Windows Vista Ultimate SP2 (x86) Windows Aero работает исправно, но я хочу пользоваться именно гостевой системой Windows 7 SP1 под хостом с Windows Server 2003 SP2.
Как мне принудительно включить Windows Aero на гостевой системе Windows 7 SP1, установленной на виртуальную машину VMware Workstation v7.1.4 под хостом с Windows Server 2003 SP2, процессором Intel Atom N270 и встроенной видеокартой Intel GMA 950?