Почему с 2024 года прекратилась вся движуха вокруг запуска современных программ на старых версиях Windows?

Не DOS, но тоже нам интересно

Re: Почему с 2024 года прекратилась вся движуха вокруг запуска современных программ на старых версиях Windows?

Сообщение rvg » 11 ноя 2024, 19:58

Те - кто как мы на ПК сидим, по пальцам можно пересчитать. Мы действительно интересуемся компьютерами, именно персональными. Все другие использовали их временно лишь для подключения мобильных систем для привлечения этого контингента. Они ушли, а мы остались. Вот и всё. Ну-а ушли они в миниатюрный компьютер т.е. телефон. Для просмотра видео и отправки сообщений, а больше - зачем?
rvg
Мастер Даунгрейда

Re: Почему с 2024 года прекратилась вся движуха вокруг запуска современных программ на старых версиях Windows?

Сообщение Kablast » 11 ноя 2024, 20:06

Специально зарегестрировался чтобы ответить.

Новой официальной версии VxKex можете не ждать. Личные данные разработчика были слиты в сеть по посторонним причинам. В связи с этим он удалил свои аккаунты практически со всех сайтов, в том числе GitHub.
К счастью пользователь под именем Aqua-Vision (или lordarathres2 на других платформах) сделал форк того проекта под названием MgKex. Его можно найти на GitHub.

Перспективы проекта win32 также туманны, так как разработчик сосредоточился на браузере Supermium (форк Chromium'а, работающий на Windows XP), а также на ещё одном проекте название которого не напишу чтобы не привлечь лишнее внимание.

Есть ещё Extended Kernel для Windows 7 от dotexe1337. Если кто-то захочет, и если администрация форума позволит, могу дать ссылку.
Тот проект тоже обновляется редко в связи с учёбой автора. Возможно, когда он закончит своё высшее образование, мы увидим продолжение.

Я попытаюсь связаться с авторами остальных проектов. Я нахожусь в их кругах и знаю всех, кроме создателей One Core API и KernelEx для Windows 98. Напишу если узнаю что-либо.
Kablast
Даунгрейдер

Сообщение danil » 11 ноя 2024, 21:06

В этой теме прекрасно все. Вот в такие моменты ловлю себя на мысли, что смотрю прямо сейчас в тот самый старый интернет.

Даже товарищ в теме специально зарегистрировался, поделился информацией. За это ему спасибо.

Но и остальные ответы тоже хороши, в них есть особая эстетика!

rvg, согласен, они пользовались, чтобы быть на связи с потерянными одноклассниками и играть в веселую ферму, обобщенно говоря. А еще перекидывать фотографии из мыльницы и видеокамеры, записывать музыку на диски, чтобы потом слушать в машине или на музыкальном центре. Теперь телефон и снимает хорошо, и в облаке хранит, фильм в постели посмотришь, на фоне еще с одноклассниками поболтаешь и так по списку далее все в одном маленьком устройстве. Зачем же им мучиться и изучать компьютер.

Мне нравится компьютер, именно старый компьютер, в новых Windows нет такого же чувства. Это как с сайтами, есть современные, но они ощущаются иначе, а вот старые дарят мне букет эмоций.

Вот загружается винда и запускается мелодия запуска, потом запускаем Windows Media Player 9, включаем плейлист из папки Моя Музыка. И вот я уже подключаюсь к прокси Wayback Machine и жду медленной загрузки Rambler.ru. Знаю что это всего лишь статичная страничка, осознаю это и грустинку ловлю. Потом захожу на этот форум, потом на свой форум. Читаю новые сообщения, оставляю свои. Вот и пришло время поработать на сайте и фиксить мелкие баги. Проверяю почту на Outlook Express, ого, новое сообщение, читаю с большим интересом, когда пишет реальный человек. Запускаю QIP, вижу 1 человека онлайн, понимаю что даже не знаю кто это. Вот и пришло время сделать шапку для нового сайта в Photoshop ImageReady! А может запустим Mafia The City of Lost Heaven и погоняем с Томми по виртуальному Чикаго 1930х?
Последний раз редактировалось danil 11 ноя 2024, 21:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение uav » 11 ноя 2024, 23:40

Kablast писал(а):Если кто-то захочет, и если администрация форума позволит, могу дать ссылку.

Публикуйте, конечно, почему же нет.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Kablast » 12 ноя 2024, 01:35

uav писал(а):
Kablast писал(а):Если кто-то захочет, и если администрация форума позволит, могу дать ссылку.

Публикуйте, конечно, почему же нет.

Хорошо.
http://dotexe.cf/extended/
Перед установкой рекомендуется установить большинство обновлений до января 2020 года.
Для самой установки надо запустить install.bat от имени администратора и перезагрузить систему.
В папке C:\Windows появится файл osver.ini, в котором нужно вписать локацию программы которую Вы пытаетесь запустить и версию системы которую прогамма будет "видеть". Пример:
Код: Выделить всё
[C:\Programs\rufus.exe]
Enabled=1
MajorVersion=10
MinorVersion=0
BuildNumber=19045

Можно также вместо локации конкретной программы написать [global] и убрать параметр Enabled. Но в текущих версиях есть баг из-за которого оставлять глобальный режим надолго не рекомендуется.

Также не рекомендую использовать это расширение (так теперь буду это называть) на системах с важными данными. Бывают случаи когда возникают конфликты со всякими драйверами, программами и даже некоторыми обновлениями (в частности ESU)... Ну Вы поняли. И так как это расширение модифицирует системные файлы, последствия могут быть плачевными.
Kablast
Даунгрейдер

Сообщение Kablast » 12 ноя 2024, 01:45

danil писал(а):В этой теме прекрасно все. Вот в такие моменты ловлю себя на мысли, что смотрю прямо сейчас в тот самый старый интернет.

Даже товарищ в теме специально зарегистрировался, поделился информацией. За это ему спасибо.

Незачто :) Вообще на главном сайте я зарегистрировался кучу лет назад и с тех пор на него периодически поглядывал, но зарегистрироваться на форуме только сейчас дошли руки так как попалась тема по которой я много знаю.
Kablast
Даунгрейдер

Сообщение EgorKuzevanov » 12 ноя 2024, 06:08

Kablast писал(а):Новой официальной версии VxKex можете не ждать. Личные данные разработчика были слиты в сеть по посторонним причинам. В связи с этим он удалил свои аккаунты практически со всех сайтов, в том числе GitHub.
К счастью пользователь под именем Aqua-Vision (или lordarathres2 на других платформах) сделал форк того проекта под названием MgKex. Его можно найти на GitHub.

Kablast, к сожалению, Яндекс и Google ничего не знают про MgKex Extended Kernel для Windows 7.
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Сообщение .::. Typucm .::. » 12 ноя 2024, 09:45

Не знаю как там MgKex, а https://github.com/vxiiduu/VxKex просит денег для дальнейшей разработки )оригинал же репы судя по всему
https://github.com/i486/VxKex
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение rvg » 12 ноя 2024, 12:14

Товарищи. Вы о чём разговор ведёте, можно поинтересоваться, пожалуйста (я с того места где новорег стал дичь втирать, какую-то) :lol:

uav, я не понял, что это Изображение
Сносного объяснения нет. Поэтому и спрашиваю. :shock:

P.S. Уважаемый (в пилотке), лучше избегать грубых выражений (даже произносить - печатать значит, как-то неловко). Ведь мы все одинаковые. Мало того, все существа на Земле обладают разумом. Нельзя никого обзывать (хотя я и сам не подарок, но в тексте - держусь) :lol: .
Последний раз редактировалось rvg 12 ноя 2024, 13:32, всего редактировалось 3 раз(а).
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 12 ноя 2024, 13:18

rvg, так всё же вроде понятно, все последние сообщения как раз по теме - смотрите первое сообщение.
Обсуждаем разные расширения для запуска новых программ на старых ОС (почему прекратилась разработка и т.п.).
Последний раз редактировалось uav 12 ноя 2024, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 12 ноя 2024, 13:26

uav писал(а):смотрите первое сообщение.
Обсуждаем разные расширения для запуска новых программ на старых ОС (почему прекратилась разработка и т.п.).
Опять Вы о своем. Я понимаю, что в узких кругах эта тема широко обсуждается. Но нормальному человеку непонятны две вещи: "Как это работало?" и "Почему издохло?". И то и другое в технических-потребительских понятиях. Без сленга, придуманного инфоцыганами чисто для этого случая. А кто там кому на быдло социалке должен остался - это они пусть они сами решают.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 12 ноя 2024, 13:49

rvg писал(а):uav, я не понял, что это
Сносного объяснения нет. Поэтому и спрашиваю.

Конкретно VxKex нужен для запуска некоторых программ для Windows 8, 8.1 и 10 под Windows 7.

gudleifr писал(а):Но нормальному человеку непонятны две вещи: "Как это работало?" и "Почему издохло?". И то и другое в технических-потребительских понятиях.

Оно не "издохло" (в Вашей терминологии), а достаточно медленно развивается - в этом и был исходный вопрос.
А для чего предназначено - я уже написал, всё перечисленное в первом сообщении (да и дальше) предназначено для запуска программ для новых Windows на старых. KernelEx - для запуска под 98-й программ для 2000/XP и так далее.

P.S. gudleifr, насколько я понимаю, Вас эта тема не очень интересует, так, может быть, Вы не будете сюда влезать (опять) со своими инфоцыганами, а? Вы себе поставили задачу про них в каждом сообщении написать?
У меня всё больше впечатление, что Вы своими провокациями и оффтопиком напрашиваетесь на общий бан. Считайте это последним предупреждением.
Последний раз редактировалось uav 12 ноя 2024, 15:36, всего редактировалось 6 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 12 ноя 2024, 13:55

uav писал(а):А для чего предназначено
Это все поняли. Но "Как это работало?" и "Почему издохло?"
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 12 ноя 2024, 13:59

Работало, например, через замену системных библиотек - добавляя в них какие-то функции из новых ОС. А насчёт "издохло" - я уже писал, что о полном прекращении разработки говорить рано, пока просто всё замедлилось.
Последний раз редактировалось uav 12 ноя 2024, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 12 ноя 2024, 14:05

uav писал(а):Работало, например, через замену системных библиотек - добавляя в них какие-то функции из новых ОС.
Т.е. Вы понимаете примерно как я, на основании "общей эрудиции". Хотя, очевидно, речь идет о конкретной дырке в ОС.

uav писал(а):пока просто всё замедлилось
Все хуже. Тут очевидна и недостаточная востребованность (я же, например никогда такого у себя не ставил, хотя мое ПО изрядно устарело). И плохое понимание сути и ограничений метода, см. выше. И, скорее, тупиковость направления вообще. Зачем мне на старую машину новый браузер, показывающий, в основном, рекламу "Обнови машину!"?
Последний раз редактировалось gudleifr 12 ноя 2024, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Прочее