Ищу утилиту для исправления ошибок ядра в Windows 11 без перезагрузки компьютера

Не DOS, но тоже нам интересно

Ищу утилиту для исправления ошибок ядра в Windows 11 без перезагрузки компьютера

Сообщение EgorKuzevanov » 10 окт 2024, 13:23

Существует ли утилита для исправления ошибок ядра в Windows 11 без перезагрузки компьютера? У меня на ноутбуке Asus VivoBook X540SA (2016 года выпуска) с процессором Intel Celeron N3050 на ядре Braswell (1,6 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти, встроенной видеокартой Intel HD Graphics и под управлением Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 (на основе Windows 11 24H2) во время длительного использования хромоподобного браузера Supermium версии 126.0.6478.249 R3 время от времени начинает моргать экран при перемещении курсора мыши и при вводе любого URL-адреса в адресную строку. Завершение сеанса и повторный вход в систему не помогают (по всей видимости, проблема на стороне ядра Windows 11). Помогает только перезагрузка компьютера, которая, увы, занимает слишком много времени.
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Re: Ищу утилиту для исправления ошибок ядра в Windows 11 без перезагрузки компьютера

Сообщение SokilOff » 10 окт 2024, 15:25

EgorKuzevanov писал(а):Существует ли утилита для исправления ошибок ядра в Windows 11 без перезагрузки компьютера?

О такой утилите мечтают даже в Microsoft :lol:
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Re: Ищу утилиту для исправления ошибок ядра в Windows 11 без перезагрузки компьютера

Сообщение EgorKuzevanov » 24 окт 2024, 15:43

Неужели ни у кого до сих пор нет утилиты для исправления ошибок ядра в Windows 11 без перезагрузки компьютера? Меня уже достало моргание экрана ноутбука в хромоподобном браузере Supermium под Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024, которое невозможно исправить путем перезахода в систему.
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 24 окт 2024, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Сообщение clihlt » 24 окт 2024, 15:58

EgorKuzevanov писал(а):еня уже достало моргание экрана ноутбука в хромоподобном браузере Supermium под Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024

Попробуйте не искать мифическую утилиту, а обновить драйвера видеокарты. У моего сына было нечто подобное и обновление драйверов помогло. Правда у него стоит Windows 11 Pro 2023 H2
Последний раз редактировалось clihlt 24 окт 2024, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 24 окт 2024, 16:03

Не нойте.

То что вспомнил. Вообще это появилось ещё под windows 10, если не раньше. Не знаю как у вас, у меня это выглядит как будто windows 7 переходит из режима Aero в упрощённый для совместимости и обратно (выглядит как переключение при смене видеорежимов). На свежей системе этого нет, появляется когда установлены все драйверы и что то ещё. Часто бывает при включении рекламных роликов на страницах (от того что я их не вижу это вроде бы не очень зависит).

Некоторым помогает отключение авто настройки цвета фона (как то так называется) и авто выбора обоин под цветовую тему. Больше ничего путного не находил. На каких то браузерах это очень заметно. На каких то не так.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 24 окт 2024, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение EgorKuzevanov » 01 ноя 2024, 17:51

clihlt писал(а):Попробуйте не искать мифическую утилиту, а обновить драйвера видеокарты. У моего сына было нечто подобное и обновление драйверов помогло. Правда у него стоит Windows 11 Pro 2023 H2

clihlt, увы, но Snappy Driver Installer (https://sdi-tool.org/SDI_Update.torrent) нашел для Windows 11 только менее подходящий драйвер для встроенной видеокарты Intel HD Graphics на ядре Braswell, установка которого может привести к BSOD.
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Прочее