Журнал "Downgrade"

Не DOS, но тоже нам интересно

Re: Журнал "Downgrade"

Сообщение Turboblack » 03 май 2025, 09:33

N!k писал(а):Поздравляю!

"Я УСТАЛ ОТ INTERNET" - отражение моих мыслей и действий...

да, статья потешная, и мне тоже знакомо это чувство, но это чувство когда ты пользуешься, но ничего не делаешь что бы что-то улучшить.
сетовать на то что что-то не работает, или работает не так - сделай что бы было так как надо! не нравятся корпоративные велосипеды с квадратными колесами? - делай свои велики с круглыми, в чем проблема?

я вон прихожу на страницу ностальджи - там с осени прошлого года ссылки на главной странице не может человек посортировать,
то ему время не то, то здоровье не то, то жизнь не та, то.... будто бы 20 лет назад было то, или 30. ваще адово было. щас по сравнению у всех компы и все на связи. надо просто перестать ныть и начать делать.

uav - поздравляю с юбилеем! 50 выпуск, это же надо! вау! так держать. все молодцы, я уже прочитал )))
Последний раз редактировалось Turboblack 03 май 2025, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Код: Выделить всё
elpis.ws  // forum.narod.ws  // hamster.oldcities.org //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Железо: web1.0hosting.net

Сообщение danil » 03 май 2025, 11:33

Оценил статью "Я УСТАЛ ОТ INTERNET". Ну что сказать... дефицит заставляет быть разборчивым, а изобилие портит. Надеюсь правильно поймете меня. А еще есть такая вещь как "зажрались".

Про скорость и доступность интернета, мешающая сеансовой работе. Мы же сами деньги интернет провайдеру несем за нереально быстрый интернет 24/7, нас никто насильно не заставляет. Есть же 3G флешки, на них можно переключиться в режим GPRS и будет 128 килобит в секунду. И мегабайты можно покупать на симку столько, сколько нужно, а не безлимит. Пока ожидаешь скачивания, есть время побыть один на один с мыслями, но современный человек привык не выходить ни на секунду из потока потребления.

Про то, что автор статьи уже скачал все что ему надо. я тоже так иногда говорю, хоть инет отключай. Но всегда можно найти что-то еще, мы просто перестали искать )) Буквально вчера нашел умирающий сайт с архивом ништяков для веб-разработки. Там уже ошибки сыпятся, сайт еле грузится, а последние пару недель вообще был оффлайн. Я врубил программу OfflineExplorer и указал качать только .zip и .rar файлы, сохраняя на диске структуру как на сайте. Всю ночь неспешно качалось гигов 5. Теперь не страшно что сайт донор завтра перестанет работать, размещу на своем сайте постепенно. А вот другой сайт тьфу не успел, работал блин с 2001 по моему и тут бац и хостинг не продлил. Написал я его хостеру, хотел сам оплатить немного, чтобы сайт ожил, но хостер требует владельца. Писал ему на мыло, игнор. Сейчас уже и заглушка даже не висит. Я знаю что это значит, хостер удалил его аккаунт с сайтом навсегда. А ведь ссылки на этот сайт во многих старых дисках можно встретить, я например так и нашел.

На счет смысла существования сайтов. У многих неправильное представление. Дизайн и вайбы это конечно хорошо, но никто из нас в жизни не задержится на красивом сайте, если ему там нечего взять. Будь то идеи, новости, софт, юмор и все что можно взять себе. И это абсолютно я считаю нормальным, более того, это и есть смысл интернета. Нужно искать, найти и стянуть себе на комп. Потом хранить и распространять :mrgreen: , а для чего еще нам эта гребанная сеть? Налоги платить, на онли фанс донатить и пиццу заказывать?

Автор статьи говорит, что блогов нет. А может нет блогов на интересную для автора тему? А такие блоги вообще были? Может сделать самому такой? Не думали? Да весь выпуск журнала нехилый такой блог! А кто-то и рад был бы тоже прочитать этот выпуск, но увы не знает даже о существовании такого журнала. Короче искать надо, рано сдаетесь автор статьи. И вообще похоже автор устал не от интернета, а от жизни вообще. Пройдет, если не при жизни, то вместе с жизнью, это просто миг, не парьтесь.

Слова о том, что люди считают, раз у тебя есть смартфон, ты всегда должен быть для них доступен, про это я тоже много раз говорил и буду повторять. Я в долг не живу, ничего не прошу и помощь не принимаю, так что я никому ничего не обязан... кроме своего ребенка естественно, но для связи у нас есть обычная мобильная связь. Так малая в этом плане в меня пошла, не любит просто так созваниваться, только если вопрос важный есть. Мы все имеем право на одиночество черт побери и оно прекрасно!

Про вещи которыми владеешь. Те, кого корежит от моих слов типа "стащить" с инета на свой комп. Давайте смотреть, владеете ли вы тем, что видите на своем аккаунте в инете? Можете попросить Steam записать игру на диск и выслать вам в настоящее владение? Ну хоть инсталятор игры вам дадут? То-то!! Даже за деньги и не маленькие нам дают ни-фи-га! Поэтому скачивал, скачиваю и качать "другими путями" буду! Кто считает себя чистеньким, пусть первый отправит свои жесткие диски на проверку... где там их проверяют :mrgreen:

Проблема недовольных в них самих. Что вы сами нам показываете каждый день? Ну вот я зашел в инет, тут на форуме несколько раз в день бываю, очень редко что-то новое для себя нахожу. Но я не пишу свое "с вами не интересно", я оставляю на форуме свое сообщение прежде чем уйти, что-то новое вам рассказываю, даю ссылку на интересный ресурс, ну или просто начинаю дискуссию. Вот увидел ссылку на выпуск журнала и почитал. Молодцы все кто над ним работали, прочитал с интересом. А кто жалуется и думает все остальные должны ему годноту подгонять, иначе скажут "я от вас устал", неправы в корне. Тоже что-то сделайте, даже провальное, все равно. У меня пока все :mrgreen:

На автора статьи не гоню, он то как раз написал годную статью. Я про тех кто сидит и ждет, а потом пишет "прошу деактивировать мой аккаунт". :evil:
Последний раз редактировалось danil 03 май 2025, 11:38, всего редактировалось 4 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение SokilOff » 03 май 2025, 16:38

uav писал(а):SokilOff, просто как-то традиционно сложилось, что мы в новостях больше рассказываем про юбилеи каких-то программ, технологий и т.д., а не людей, поэтому как-то этот юбилей и пропустил..

Это да, но как мне кажется, есть в IT люди, чьи юбилеи достойны упоминания.
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 03 май 2025, 18:13

SokilOff писал(а):Это да, но как мне кажется, есть в IT люди, чьи юбилеи достойны упоминания.

Ну, во первых, тогда еще никакого IT, к счастью, не было, а, во-вторых, вся история изобретения Тетриса шита белыми нитками.
Последний заданный вопрос: viewtopic.php?f=8&t=2296&start=75#p35437
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение Luntyk » 03 май 2025, 19:49

danil писал(а):А вот другой сайт тьфу не успел, работал блин с 2001 по моему и тут бац и хостинг не продлил. Написал я его хостеру, хотел сам оплатить немного, чтобы сайт ожил, но хостер требует владельца. Писал ему на мыло, игнор. Сейчас уже и заглушка даже не висит.

Можно попытаться прописать IP и адрес сайта в hosts. Если файлы на сервере остались, есть шанс, что заработает.
Luntyk
Матерый даунгрейдер

Сообщение stepper88 » 03 май 2025, 20:33

danil писал(а):Про то, что автор статьи уже скачал все что ему надо. я тоже так иногда говорю, хоть инет отключай.

В какой-то момент оказалось, что есть необходимость качать в обратном направлении :-) - скачанный с торрента софт загружать сюда, например - как это не странно. Когда-то казалось, что торренты будут, если не вечными, то достаточно надолго - примерно так постепенно пропал IAR для MSP430 3.12 - он, вроде, мог под Win98 пускаться. Но был скачан в те времена, когда Win9x особо на ретрософт не тянуло (2010-й год) да и как-то говорить, что ностальгируешь по 2002-2003гг было стеснительно - разве что с полуиронией говорить, что Cel 433МГц с Trio3D собираешь в память о школьных годах или первом курсе института.
danil писал(а):Может сделать самому такой?

Вот и проблема тематических номеров примерно из этого вырастает. Была один раз ситуация, когда голосовал за тему с мыслью "Сейчас народ набежит, накидает годных статей про классные железки". В итоге получилось, что вороха статей про классные железки не было :-)
danil писал(а):Поэтому скачивал, скачиваю и качать "другими путями" буду!

Ну, я вообще за доставание софта любыми путями. Разве что специфичный софт из-за "колючки" таскать страшновато :-) хотя он один из самых интересных, редких и, увы, чуть ли не первый обречен на истребление - производитель заметил баг и уже шлет новую версию.
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение danil » 04 май 2025, 00:32

На счет торрентов, раздачи довольно быстро пропадают и больше не сидируются. Так же как и файлообменники, которые удаляют файл, если автор не логинился год-два в свой аккаунт. Также с сайтами, хостинг которых не продлили. Что я хочу сказать? Это все недолговечно, поэтому перезаливайте и еще раз перезаливайте. Это единственный способ продлить жизнь файлами.

Вот раньше сторонние сайты качали такие журналы как этот и заливали на свой сайт на narod или ucoz, именно поэтому спустя 15+ лет мы можем найти другие копии старых электронных журналов. Ну то есть жизнь показала, перезаливы работают. А еще из сторонних сайтов могут прийти новые читатели. Эх, как же классно работал раньше интернет.
Последний раз редактировалось danil 04 май 2025, 00:37, всего редактировалось 4 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 04 май 2025, 14:37

danil писал(а):раздачи довольно быстро пропадают и больше не сидируются

Увы, в 2012-м году как-то виделось все куда оптимистичнее - и насчет сохранности файлов, и вообще :-) - верилось, что и скачанные версии IAR никуда не денутся, и найдутся версии 2.х и 1.х - в том числе и версии для Win 3.x (для AVR, вроде была). Сейчас же действительно стараюсь интересное заливать.
danil писал(а):качали такие журналы как этот и заливали на свой сайт на narod или ucoz

Забавно поиском потом находить отрывки своих статей на сторонних ресурсах вместо старых новостей Компьютерры и других журналов.. хотя и грустно тоже.
danil писал(а):Эх, как же классно работал раньше интернет.

До сих пор грустно вспоминать старый FileSearch, который искал не только в линюшных архивах, но и различных варезниках - расширенный поиск - это вам не mmnt.ru :-)
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение uav » 29 июл 2025, 09:37

На днях вышел №51 журнала:
http://dgmag.in/N51/DowngradeN51.pdf
(18,8 МБ.)
Тема - IBM.

Да, в этом номере один из авторов разыгрывает книгу "Самоучитель полезных программ" А. Левина. Смотрите стр. 32.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 25 окт 2025, 18:01

Вышел № 52 журнала:
http://dgmag.in/N52/DowngradeN52.pdf
(19,7 МБ.)
Тема свободная, объём - 107 страниц.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 03 ноя 2025, 13:32

uav писал(а):Вышел № 52 журнала:
http://dgmag.in/N52/DowngradeN52.pdf
(19,7 МБ.)
Тема свободная, объём - 107 страниц.

выпуск получился очень удачным, прочитался на одном дыхании, спасибо :P
Код: Выделить всё
elpis.ws  // forum.narod.ws  // hamster.oldcities.org //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Железо: web1.0hosting.net

Сообщение danil » 03 ноя 2025, 23:08

Это книга, упомянутая в последнем выпуске у меня есть. Перевод слишком корявый, а все трюки взяты из другой книги, которую написал тот же автор "Библия пользователя Dreamweaver MX". Там даются примеры с практикой и перевод текста хороший. 1000 страниц, но прочитал на одном дыхании. Книгу "Трюки" тоже дочитал, но через боль.

Изображение
Последний раз редактировалось danil 03 ноя 2025, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 05 ноя 2025, 23:46

danil писал(а):Перевод слишком корявый, а все трюки взяты из другой книги, которую написал тот же автор "Библия пользователя Dreamweaver MX".

У меня тоже сложилось впечатление, что книгу выпустили, чтобы заработать ещё какие-то деньги на популярном раннем издании того же автора.

Делать обзор на большой справочник было бы странно, а эта книга была довольно броская (и спорная) и с претензией, поэтому и попала в рубрику "Книжная полка" в журнале.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение september2489 » 02 янв 2026, 22:02

Не знаете чем заняться в новогодние каникулы? Прочитайте свежий выпуск журнала Downgrade!
Выпуск №53 вышел под самый конец года и получился очень насыщенным и интересным. Тема номера - отзвуки прошлого, всё о компьютерном звуке.

В номере вас ждут статьи про звуковые карты и аудио редакторы, интервью с музыкантами, работающими в жанре чиптюн, интернет-радио, воспроизведение музыки на консоли Sega и многое другое!

http://dgmag.in/N53/DowngradeN53.pdf
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение RoaringAlchemist » 05 янв 2026, 11:54

september2489 писал(а):Прочитайте свежий выпуск журнала Downgrade!

Выпуск очень насыщенным и интересным вышел :D Аж глаза разбегаются!
Я RealPlayer использую на Nokia E-72 (Symbian OS) чтобы через 2yxa смотреть видео. Раньше с Ютуба смотрела видео, пока с ним не начались проблемы и опцию не убрали :0
Изображение
working... please wait...
RoaringAlchemist
Опытный даунгрейдер

Пред.След.

Вернуться в Прочее