Почему из Архива Интернета удаляют некоторые файлы?

Не DOS, но тоже нам интересно

Re: Почему из Архива Интернета удаляют некоторые файлы?

Сообщение EgorKuzevanov » 24 май 2024, 13:15

danil писал(а):Ищи раздачи с пометкой в названии DVD5.

danil, проблема в том, что на https://rutracker.org нет мультсериалов Nickelodeon "Мой шумный дом" (англ. The Loud House) и "Щенячий патруль" (англ. PAW Patrol) именно в формате DVD5, а переконвертация этих же мультсериалов из Full HD (1920x1080) в DVD5 и их последующая запись на диски DVD-R/DVD-RW занимают несколько месяцев, а то и лет. А если в будущем Роскомнадзор и все российские интернет-провайдеры навсегда заблокируют доступ к Рутрекеру на всей территории России даже через его официальное расширение, работающее в хромоподобном браузере Supermium под Windows XP/2003/Vista/7/8/8.1, после чего в российском Интернете останутся доступными только соцсеть ВКонтакте и мессенджер Telegram, которые очень активно борются с пиратством?
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 27 май 2024, 11:25, всего редактировалось 11 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Сообщение uav » 24 май 2024, 17:25

EgorKuzevanov писал(а):Существует ли в Интернете какая-либо утилита или скрипт, который позволяет скачать старые версии адобовского софта от CS (2003 года выпуска) до CS6 (2012 года выпуска), для Windows и Mac OS X и на любом языке по прямым ссылкам с официального сайта Adobe (желательно без регистрации Adobe ID)?

ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/photoshop/
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение EgorKuzevanov » 02 окт 2024, 10:02

https://archive.org/details/windows-8.0-mui-all-language-packs-x86-x64
https://archive.org/details/windows-8.1-mui-all-language-packs-x86-x64
Официальные языковые MUI-пакеты для Windows 8/8.1 от Microsoft на https://archive.org совсем всё?:
 Развернуть: Скриншот ошибки
Untitled.png
Untitled.png (48.54 Кб) Просмотров: 7139

Администрация Архива Интернета заблокировала не только эти файлы, но и абсолютно все старые файлы от Microsoft, добавленные в Архив Интернета пользователем https://archive.org/details/@original_files_uploader:
 Развернуть: Скриншот
Untitled2.png
Untitled2.png (77.92 Кб) Просмотров: 7121

Неужели Архив Интернета готовится к своему закрытию по причине проблем с американскими правообладателями софта (Microsoft, Adobe и другими)?
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 02 окт 2024, 16:36, всего редактировалось 6 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Сообщение clihlt » 02 окт 2024, 20:25

EgorKuzevanov писал(а):Неужели Архив Интернета готовится к своему закрытию по причине проблем с американскими правообладателями софта (Microsoft, Adobe и другими)?

С точностью до наоборот -- он удаляет проблемные файлы, чтобы не иметь проблем с американскими правообладателями софта (Microsoft, Adobe и другими) и не пришлось из-за этих проблем закрываться. :)
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 02 окт 2024, 21:50

"Неужели Архив Интернета готовится к своему закрытию по причине проблем с американскими правообладателями софта (Microsoft, Adobe и другими)?"
Как говорят в таких случаях гипотетические владельцы чего-то-либо - "если что, об этом вам скажут другие люди".
Сервера выключаются вместе с сервисом и полный формат, делов-то, зачем тратить не бесплатные ресурсы на обработку и удаление чего-то там) Меньше сказал + внезапно ушел = меньше потерял.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 02 окт 2024, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение oldpcfan82 » 03 окт 2024, 09:08

EgorKuzevanov писал(а):Неужели Архив Интернета готовится к своему закрытию по причине проблем с американскими правообладателями софта (Microsoft, Adobe и другими)?

Windows 8 уже устарел, у кого был Windows 7 или Windows 8, Microsoft раздала Windows 10 всем бесплатно. Насчёт Adobe, она нарушила какие-то условия контракта и не выполнила каких-то гарантий, т.к. она использовала какие-то патенты Dolby. Поэтому в фирме Adobe якобы своих пользователей оповестили, чтобы люди покупали новые продукты Adobe, чтобы их Dolby не засудила. У меня есть дома Adobe Photoshop Elements 5, мне его дали бесплатно, когда заказал веб хостинг, и родственник который делает вебсайты, отдал мне свой Adobe Photoshop Elements 2022 с Adobe Premiere Elements 2022, там несколько DVD. Я его боюсь ставить, т.к. боюсь что на меня подаст Dolby в суд, да и я думаю программа уже не активируется больше, т.к. она уже устарела. Новая версия Adobe Photoshop Elements 2024 не продаётся больше на физических дисках, там нужно 8 Гбайт скачивать из интернета. У меня на жёстком диске нет столько свободного места, и скачиваться эти 8 гбайт будут целый день, и не факт что если интернет оборвётся, что мне не прийдётся заново скачивать.

P.S.:Мне не нравятся продукты Adobe, я пользуюсь альтернативными продуктами Jasc, Ulead, Magix, Black Magic и Corel. Вместо фотошопа я пользуюсь Paint Shop Pro и PhotoImpact. Насчёт Adobe Flash Professional, Adobe Animate, я пользуюсь OpenToonZ, SwishMax 3. SwishMax стал абсолютно бесплатным, а разработчик SwishMax выставил на свой сайт бесплатно активатор SwishMax и прочих продуктов. SwishMax не хуже, чем Adobe Plash Professional или Adobe Animate. У меня также есть Microsoft Expression Studio 1 и Microsoft Expression Studio 2, и там есть Microsoft Expression Blend, и можно делать тоже анимации типа Flash-а, только у Microsoft эта технология называется Silverlight, Silverlight не хуже, чем Adobe Flash, может проигрывать анимацию, и mp3 файлы. Также можно отображать 3D модели, но это в Silverlight 3 или 4. Насчёт Adobe After Effects, Adobe Premiere, у меня есть Magix Video Pro, Corel/Ulead Video Studio, и Davinci Resolve 17 с клавиатурой (bundle), они не хуже чем видеоредакторы у Adobe.

Активатор продуктов SwishMax выглядет так:
 Развернуть:
Изображение
Последний раз редактировалось oldpcfan82 03 окт 2024, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение rvg » 03 окт 2024, 11:30

Так решили, значит. Подумали и вернули всё "взад". Для меня, ничего сверхестественного не произошло. Я помню, как копил несколько недель на пластинку. Запись стоила около пяти рублей (4.20 60 мин, 90 - 6.30) пять и семь долларов считаем (грубо говоря). Что касается получения информации - её не было, я учился программированию по бумажной книги, а стоила она очень дорого, купить её мог человек не из обычной категории, тоже касается и компьютера - это была непозволительная роскошь!
Последний раз редактировалось rvg 03 окт 2024, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 03 окт 2024, 15:31

rvg писал(а):купить её мог человек не из обычной категории

Интересно что ж это была за книга, сколько она стоила и в какие годы, чтобы обычный человек не мог её приобрести?
Последний раз редактировалось clihlt 03 окт 2024, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением,
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение rvg » 03 окт 2024, 19:16

clihlt, ваши издевки неуместны. Было сложно купить "всё" в середине девяностых, если вы добропорядочный гражданин. Второе. Например. Мой сегодняшний монитор, стоил тридцать тысячь рублей - это сразу после дефолта 1998 года. Компьютер мне матуха купила за полторы тысячи долларов. Новый.
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 03 окт 2024, 20:04

rvg, вы меня неправильно поняли -- это не издёвки. Ответ на этот вопрос действительно интересен. Мне и самому в середине девяностых приходилось периодически покупать непереводные книги зарубежных издательств за $200-300 по сетям и программированию. Поэтому и интересуюсь.
Последний раз редактировалось clihlt 03 окт 2024, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 04 окт 2024, 13:30

rvg, я так и думал, что с вашей стороны всё ограничится банальными препирательствами и никакой конкретики за ними не последует.

PS 2 uav, похоже что беседа перерастает в флуд, поэтому я её прекращаю.
С уважением,
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение rvg » 04 окт 2024, 14:30

clihlt, переходите во Флейм - поговорим. Пусть все видят. Мне нечего скрывать, а ваше сообщение о цене на книги ничто иное как укусить меня за подошву.
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение EgorKuzevanov » 14 дек 2024, 08:42

Неужели до сих пор не существует ни одного способа скачать заблокированные файлы с сайта https://archive.org? Такие как языковые пакеты MUI и LIP для старых версий Windows (начиная с Windows 2000 и заканчивая Windows 8.1), добавленные пользователем https://archive.org/details/@original_files_uploader.
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 14 дек 2024, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 14 дек 2024, 16:13

EgorKuzevanov, не переживайте по этому вопросу. Исходя из очередных новостей о работе месенджеров и игровых платформ работа и этого сервиса вскоре будет не актуальна для нас.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Пред.След.

Вернуться в Прочее