Почему из Архива Интернета удаляют некоторые файлы?

Не DOS, но тоже нам интересно

Почему из Архива Интернета удаляют некоторые файлы?

Сообщение EgorKuzevanov » 03 апр 2024, 13:43

Кто-нибудь может мне объяснить, почему из Архива Интернета (https://archive.org) удаляют некоторые файлы, которые хранились годами и никому не мешали? Например, пиратские сборники старого адобовского софта для Windows 2000, такие как:
- Adobe CS (2003 года выпуска): https://archive.org/details/adobe-creative-suite-premium-windows
- и Adobe CS2 (2005 года выпуска): https://archive.org/details/TheAdobeCS2Pack
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 04 апр 2024, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Re: Почему из Архива Интернета удаляют некоторые файлы?

Сообщение uav » 03 апр 2024, 14:36

Да мало ли - правообладатели пожаловались.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 03 апр 2024, 15:00

так там нельзя пиратские сборники на архиве, те что остались они их удаляют. все просто.
остается только софт который надо активировать или регистрировать. но это уже часть сделать нельзя, потому что фирмы может давно не быть или сайта
Код: Выделить всё
elpis.ws  // forum.narod.ws  // ie5.pp.ua  //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение EgorKuzevanov » 04 апр 2024, 13:55

uav писал(а):Да мало ли - правообладатели пожаловались.

Turboblack писал(а):так там нельзя пиратские сборники на архиве, те что остались они их удаляют. все просто.
остается только софт который надо активировать или регистрировать. но это уже часть сделать нельзя, потому что фирмы может давно не быть или сайта

Такое ощущение, как будто американская компания Adobe взяла на себя роль СШАкомнадзора.
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Сообщение Turboblack » 04 апр 2024, 16:46

речь не только про адобе, а про весь софт. я искал там софт совсем не адобовский и нахожу на дисках за 90е года, и парочка была начала 00х и там прога даже нашлась нужной версии но ее надо активировать. а в сети кряков нет потому что программка активировалась через сайт.

второй пример - программка была отдельным дистрибутивом, но кряк к ней я нашел на каком-то очень старом лохматом сайте на арабском ))))))

но тем не менее. по ходу они подчищают там всё. и дело не только в мастодонтах софта, а вообще любых разработчиков.
elpis.ws  // forum.narod.ws  // ie5.pp.ua  //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 04 апр 2024, 17:28

EgorKuzevanov писал(а):Adobe

Мне лично не нравятся продукты от Adobe, т.к. фотошоп и флеш я всё до сих пор не могу освоить. В Алматы у меня был Ulead PhotoImpact 7. Меня в колледже и на стажировке в 2005-2006 гг. научили работать с Jasc Paint Shop Pro 9, я дальше сижу на Paint Shop Pro и PhotoImpact, Jasc Paint Shop Pro 9 особо не отличается от современной версии. Мне подарили в этом году на НГ Paint Shop Pro X9 Ultimate, только потому что я хочу работать с новым графическим форматом WEBP. Вместо Adobe Flash я пользуюсь SwishMax 3, эта программа стала бесплатной, а разработчтик выставил активатор на своём сайте. Вместо Dreamveawer я пользуюсь Microsoft Exression Studio 4, эту программу компания Microsoft выставила бесплатно. Вместо Adobe Audition я пользуюсь Samplitude 15. Вместо Adobe Premiere пользуюсь Davinci.
Последний раз редактировалось oldpcfan82 04 апр 2024, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 04 апр 2024, 20:15

oldpcfan82 писал(а):Мне лично не нравятся продукты от Adobe

Дело вкуса и привычки, не более того.
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 06 апр 2024, 13:41

Напомню, что "Adobe предупреждает, что использование старых версий программ может закончиться судом"
https://www.ixbt.com/news/2019/05/15/ad ... sudom.html
Ещё вопросы к archive.org есть?
Политика по поводу нелицензионного ПО тем более, ни у кого не менялась, если юридическая тень по правам собственности начинает маячить вдали. Запрос АО «Лаборатория Касперского», к сожалению, подтвердил это в очередной раз.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение EgorKuzevanov » 13 апр 2024, 15:23

Беспредел администрации Архива Интернета по-прежнему продолжается. Они заблокировали даже Adobe Master Collection CS6 (2012 года выпуска) для скевоморфической Mac OS X 10.9 Mavericks: https://archive.org/details/creative-su ... ster-suite
archive_org_adobe_master_collection_cs6_ban.png
archive_org_adobe_master_collection_cs6_ban.png (50.67 Кб) Просмотров: 12739

Такое ощущение, как будто американская компания Adobe взяла на себя роль СШАкомнадзора.
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 13 апр 2024, 17:32

А торренты тоже закрылись? А варез сайты? Давно было понятно что официально такие файлы расшарить не дадут, Archive.org также перестал давать читать большинство книг, и сайты заархивированные очень долго открываются, что не позволяет быстро найти в них нужную информацию.

Я же говорил, старый интернет умер, сейчас его подчищают, когда останутся только торренты, возьмутся и за них, надо будет, построят новый интернет, где сайтов больше не будет, только несколько платформ с пользовательским контентом и несколько месенджеров.

Благо в свое время я накачал с Archive.org все что мне было надо, как и с торрентов и YouTube. Дальше уже только закупаться старыми дисками с барахолок.

P.S. Нас ждет великая перезагрузка. Если кому то важны архивы, выкачивайте оставшееся на свои жесткие диски, переписывайте на болванки.
Последний раз редактировалось danil 13 апр 2024, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение Turboblack » 13 апр 2024, 19:24

Если кому то важны архивы, выкачивайте оставшееся на свои жесткие диски, переписывайте на болванки

так и делаю, качаю нужный софт и книжки, делаю копии, однажды снова буду болванить архивы (мои старые диски до сих пор живы, и им по 20-25 лет),
думаю что надо и энциклопедии выкачать какие есть. потому что ИИ портит сеть, и то страшно.
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение EgorKuzevanov » 16 апр 2024, 10:02

danil писал(а):P.S. Нас ждет великая перезагрузка. Если кому то важны архивы, выкачивайте оставшееся на свои жесткие диски, переписывайте на болванки.

Turboblack писал(а):так и делаю, качаю нужный софт и книжки, делаю копии, однажды снова буду болванить архивы (мои старые диски до сих пор живы, и им по 20-25 лет),
думаю что надо и энциклопедии выкачать какие есть. потому что ИИ портит сеть, и то страшно.

А вы в курсе, что один скачанный с Рутрекера сезон мультсериала с разрешением Full HD (1920x1080) не поместится на один DVD-диск емкостью 4,7 ГБ, а переконвертация с помощью FFmpeg занимает слишком много времени?
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 16 апр 2024, 12:10

речь не про мультсериалы, а про книги и программы, и там по мелочи.

есть же в сетях архивы библиртек Машкова, и другие. с классической литературой, есть архивы с современниками, это не так много места займет.
в худшем случае один дивиди диск на все про все.

программы - тут сложнее, для разного типа ос и если хорошо отсортировать и в двух екземплярах ну пускай 10 двд дисков будет.

графика и всякие плагины, иконки, и другие нужные файлы - еще парочка дисков.

несколько дисков с играми (нечего хламить все подряд, достаточно хранить то что сердцу дорого).

ну и будет общим объемом дисков 20 не более.

и по факту все :D

просто у меня на сиди болванках разбросано в большинстве. а на дивиди я собирал раньше фильмы, но потом когда собрался ящик фильмов я понял что мне проще скачать кино чем лезть за диском, рыться в них, так что много фильмов утилизировалось. осталась дорогая сердцу классика, не более того.
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 16 апр 2024, 13:57

Ищи раздачи с пометкой в названии DVD5. Ну или можешь скачать программу для конвертации видео в DVD, я пользуюсь ConvertXtoDVD. Потом раздели на несколько дисков. Так мы и делали. Купи за $100 винт на 12TB и храни там раздачи, еще за $100 купишь более 500 DVD болванок. Поверь этого хватит чтобы сохранить из интернета все что сердцу дорого и вытащить через еще 20 лет и порадовать следующее поколение потерянным контентом.

На счет книг и маленьких программ, их качаю в больших количествах, авось когда нибудь понадобится кому то еще. Если мне книжка действительно нравится, я ее заказываю, старые книги на маркетплейсах стоят около 100 рублей, в состоянии как новые. На счет больших программ, серъезных, которые мне нужны, например Windows, Office, программы от Adobe, от Macromedia, Netbeans, Сamstasia, Видео-редактор Pinaccle и еще около 100 программ. У меня они бережно хранятся и записываются на DVD болванки.

Но мне важнее собирать образы дисков с играми, программами, приложениями к журналам, энциклопедиями и другими интерактивными курсами, а так же лицензионные копии DVD видео, особенно документалки. Потому что будем честны, в те годы мы брали все на дисках, поэтому мне важне копии тех самых дисков хранить.
Последний раз редактировалось danil 16 апр 2024, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение EgorKuzevanov » 24 май 2024, 13:04

Существует ли в Интернете какая-либо утилита или скрипт, который позволяет скачать старые версии адобовского софта от CS (2003 года выпуска) до CS6 (2012 года выпуска), для Windows и Mac OS X и на любом языке по прямым ссылкам с официального сайта Adobe (желательно без регистрации Adobe ID)? Данный вопрос актуален по причине того, что администрация Архива Интернета постоянно блокирует все пиратские сборники старого адобовского софта (включая https://archive.org/details/adobe-creative-suite-premium-windows, https://archive.org/details/TheAdobeCS2Pack и даже https://archive.org/details/creative-suite-cs-6-master-suite).
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 24 май 2024, 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

След.

Вернуться в Прочее