Почему из Архива Интернета удаляют некоторые файлы?

Не DOS, но тоже нам интересно

Re: Почему из Архива Интернета удаляют некоторые файлы?

Сообщение EgorKuzevanov » 02 мар 2025, 22:13

На других сайтах мне так и не удалось найти официальные языковые LIP-пакеты для Windows XP/Vista/7/8/8.1 от Microsoft. Либо битые ссылки на официальный сайт Microsoft, либо битые ссылки на сайт https://archive.org. Третьего не дано.
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Сообщение uav » 03 мар 2025, 03:10

Если именно LIP, а не MUI, то, в принципе, на том же Web-Archive кое-что есть, вот для XP:
https://archive.org/details/windows-xp- ... s-only-x86

Во-вторых, некоторые вполне можно с сайта MS скачать:
https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... x?id=17036
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 04 мар 2025, 01:22

Я возмущен не представляете как. Были армянские DVD и VHS на archive.org. Я думал позже скачать. Такого добра нигде армяне не выкладывали до этого. На торрентах нету, на ютубе шакальное качество.

А теперь прошелся по аккаунтам, файлы 1-10 мегабайт, только картинки оставили, образы и видео удалили. Какого черта Archive.org сошел сума!
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение clihlt » 04 мар 2025, 07:52

danil писал(а):А теперь прошелся по аккаунтам, файлы 1-10 мегабайт, только картинки оставили, образы и видео удалили. Какого черта Archive.org сошел сума!

Скорее всего они просто оптимизируют занимаемое сайтами дисковое пространство и подчищают самые ресурсоёмкие и при этом самые, с их точки зрения, невостребованные части у самых непосещаемых страниц. Да и делается это скорее всего не руками, а специализированными программами по определённым алгоритмам. Так что с ума они уж точно не сошли, просто логику своей работы подкорректировали исходя из достигаемых ими целей и текущих условий.
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 04 мар 2025, 12:52

Обычно это как-то связано с правообладателями, просто так, для освобождения места, обычно не удаляют.
Либо могли аккаунт выкладывающего удалить вместе с файлами. Или он сам удалил, кто его знает...
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 05 мар 2025, 00:33

uav писал(а):Либо могли аккаунт выкладывающего удалить вместе с файлами
В этом случае удалили бы всё, а не избирательно.

Что ж до правообладателей, то я сам неоднократно попадал в ситуацию, когда со страницы удалялись выборочно файлы именно с объёмными архивами, причём сторонних правообладателей у этих файлов точно не было, писал владельцу странички, благо его адрес почты был на страничке, и тот уверял, что сам ничего не удалял, а в какой-то момент они просто пропали. Именно по этой причине я для себя и решил, что тут видимо налицо работа алгоритма по подчистке слишком уж невостребованных и ресурсоймких элементов сайтов. Возможно я не прав.
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 05 мар 2025, 02:17

clihlt писал(а):
uav писал(а):Либо могли аккаунт выкладывающего удалить вместе с файлами
В этом случае удалили бы всё, а не избирательно.

Что ж до правообладателей, то я сам неоднократно попадал в ситуацию, когда со страницы удалялись выборочно файлы именно с объёмными архивами, причём сторонних правообладателей у этих файлов точно не было, писал владельцу странички, благо его адрес почты был на страничке, и тот уверял, что сам ничего не удалял, а в какой-то момент они просто пропали. Именно по этой причине я для себя и решил, что тут видимо налицо работа алгоритма по подчистке слишком уж невостребованных и ресурсоймких элементов сайтов. Возможно я не прав.

У автора на archive есть файлы и по 8GB (DVD9 формат). Они не удалились. В основном пропали VHSripы. Там небольшой вес был, но шоу на них были супер редкими. Я вообще не понимаю правообладателей. Их старые архивы даже не нужны, у многих даже оригиналов нет, но слив в инет старых записей из кассет и дисков они прослеживают. Да эти файлы мне и может быть еще парочке человек интересно, остальные живут трендами.
Последний раз редактировалось danil 05 мар 2025, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение archIvarIus3k » 05 мар 2025, 09:27

danil писал(а):В основном пропали VHSripы. Там небольшой вес был, но шоу на них были супер редкими.

Т.е vhs-рипы удалили не потому, что они все замещены dvd-рипами? Значит правообладатели постарались.
Тоже не первый раз такое вижу - была страница, и резко не стало.
archIvarIus3k
Мастер Даунгрейда

Сообщение archIvarIus3k » 05 мар 2025, 09:30

uav писал(а):Или он сам удалил, кто его знает

Насколько понимаю, удаление аккаунта можно провести с сохранением уже загруженного, т.к. много натыкался на страницы, где аккаунт называется Deleted.
archIvarIus3k
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 05 мар 2025, 10:03

Аккаунт автора живой, и там много чего еще интересного есть. Но мне хотелось контента из 90х скачать. Некоторые шоу, типа скрытой камеры на улицах моего города были у него загружены. А теперь там только обложки .jpg.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение archIvarIus3k » 05 мар 2025, 14:27

По этому все интересующие вещи, которые представлены в интернете в малом кол-ве мест, бэкаплю локально и в облаках. К огромному сожалению, не все что попало в сеть в ней навечно останется.
archIvarIus3k
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 05 мар 2025, 16:11

Да кстати, не подумал, что облака можно использовать как временное хранилище. Только там места мало, надо много аккаунтов создавать и ссылки на файлы у себя где-то хранить.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 05 мар 2025, 16:20

danil, дык, попробовать автору написать. На не русский ip-то адекватно должен среагировать. По идее.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 05 мар 2025, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение danil » 05 мар 2025, 16:22

.::. Typucm .::. писал(а):danil, две, попробовать автору написать. На не русский ip-bто адекватно должен среагировать.

В Archive.org можно писать личные сообщения? Я в комментах отписался, но реакции нет.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 05 мар 2025, 16:33

danil, я предположил что есть какой-то механизм. Учётки нет, не в курсе.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Пред.

Вернуться в Прочее