Даунгрейд телевидения. Вернул каналы 2000 года.

Не DOS, но тоже нам интересно

Даунгрейд телевидения. Вернул каналы 2000 года.

Сообщение danil » 28 янв 2024, 15:53

Вчера закончил создание IP телевидения из оцифровок телевидения 98-2003 годов (скачанных из торрентов и YouTube) и теперь смотрю старые каналы с их рекламными вставками, передачами, клипами и фильмами как будто я снова оказался в 2000 году. Типа плейлистов которые воспроизводятся параллельно и можно прыгать с плейлиста на плейлист. Конечно я упрощаю, программа работает намного сложнее, например вставляет рекламу каждые 25 минут (для каждого канала разную), показывает видео в случайном порядке.

1. Заранее скачал видосы на винт, разделил по папкам с названиями каналов, рекламу поместил в отдельные папки.
2. Потом импортировал эти папки в Plex Media Server.
3. Подключил их в DizqueTV в качестве ТВ каналов.
4. Взял файл настроек для .m3u и загрузил в IP-TV Player.

Процесс настроек не сложен, но есть нюансы, например нужно указать путь до exe файл ffmpeg (сам ffmpeg качаем из интернета) и настроить логику очередности показа видео. Есть еще нюанс, что в Plex Media Server при импортировании видосов тип плейлиста должен быть "Другие видео", чтобы Plex не менял структуру ваших папок.

Изображение

Использовал: Plex Media Server
Использовал: DizqueTV
Использовал: ffmpeg
Использовал для просмотра IP-TV Player.

Все бесплатно, вот туториал: https://www.youtube.com/watch?v=wdP3TL3heJs
Последний раз редактировалось danil 28 янв 2024, 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Re: Даунгрейд телевидения. Вернул каналы 2000 года.

Сообщение N!k » 29 янв 2024, 14:31

danil писал(а):телевидения 98-2003 годов (скачанных из торрентов и YouTube)

Это сколько же у вас терабайт?
danil писал(а):Использовал для просмотра IP-TV Player.

т.е. смотреть только на ПК?
Изображение
Изображение
N!k
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 530 3 GHz, RAM 1024 Mb, HDD 80 GB, fdd-3,5", Windows Vista, Office 2010

Сообщение danil » 29 янв 2024, 17:47

N!k писал(а):
danil писал(а):телевидения 98-2003 годов (скачанных из торрентов и YouTube)

Это сколько же у вас терабайт?
danil писал(а):Использовал для просмотра IP-TV Player.

т.е. смотреть только на ПК?

30TB, но зачем же задействовать много места, можно на ютубе найти несколько часовых эфиров оцифрованных с кассет, и так для каждого канала. Добавить щепотку передач с торрентов, которые шли на этих каналах и рекламные блоки скачанные с того же ютуба. Ну гигов на 50-100 и ближайший месяц забьете эфир и повторяться мало что будет. Эффект в том, что переключая каналы ты можешь наткнуться на совершенно случайный момент эфира, это отличается от последователього просмотра всех скаченных видео. И вот это вот переключение передает опыт телевидения и дикую настольгию из за проигрывания оцифровок с ТВ того времени. Как будто веришь, оно.

Что касается проигрывания, сейчас у многих есть ТВ боксы на андроиде и телеки уже идут с андроидом, а по сему можно легко подключить на телевизор эти каналы. Просто качаем IP TV приложение на него и указываем IP своего компьютера 192.168... и вуяля, стримим каналы с компа на телек, можно даже в интернет, чтобы другие смотрели ретро телевидение вашей ручной сборки.
Последний раз редактировалось danil 29 янв 2024, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 29 янв 2024, 23:41

В принципе, интересно, вполне можно составить представление о ТВ тех времён.

Но жаль, что тогда никто непрерывно эфир не писал - чтобы был полностью эфир какого-то канала несколько дней (ну или хотя бы сутки).
Тут всё-таки, если я правильно понял, передачи за разные даты и т.п.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 30 янв 2024, 02:14

uav писал(а):Тут всё-таки, если я правильно понял, передачи за разные даты и т.п.

Есть оцифровки на несколько часов за определенный день с определенного канала, но к сожалению никто пока не выложил (или я не нашел) записанный эфир целых суток хотя бы одного канала. Можно найти программу телепередач, закачать с торрентов эти передачи, фильмы, шоу, клипы... а потом с помощью данной проги составить расписание 1 в 1 как было и выставить лого канала как вотермарк. Ничего ближе чем это не даст нам даунгрейда старого ТВ.
Последний раз редактировалось danil 30 янв 2024, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 07 дек 2024, 16:56

Туториал удалили из YouTube. Запомните, качаем расширение Archive.org, если какое-то видео на ютубе удалили, нажимаем Oldest и смотрит удаленные видео.

Вот архивная запись туториал по настройке своих IPTV каналов https://web.archive.org/web/20210715121 ... dP3TL3heJs
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение Buratino_Karlych2 » 10 мар 2025, 10:55

danil писал(а):Туториал удалили из YouTube. Запомните, качаем расширение Archive.org, если какое-то видео на ютубе удалили, нажимаем Oldest и смотрит удаленные видео.

Вот архивная запись туториал по настройке своих IPTV каналов https://web.archive.org/web/20210715121 ... dP3TL3heJs

Danil, ты немерянно крут! В который раз убеждаюсь :o :D

Эх, а меня вот интересует не "всё тиви двухтысячных" (да и все равно не потянул бы), а отдельные передачи оттуда... поностальгировать...

Помню,например, примерно в 1990 году
( плюс-минус :-----) )
была в Новогоднюю ночь, на одном из малочисленных тогдашних каналов,после 0 часов
( да, я старый :ugeek: :mrgreen: )
зашибительно-улетная, даже чуть шизоидная, нарезка из иностранных и наших отрывков фильмов, клипов и мультов :roll:
Так и шла несколько часов подряд
Ни о чем ваще, но так забавно смотрелась :roll: :) Такое себе тиви-оливье, вкусное и неожиданное :D
Вот её бы вернуть...

А еще очень интересуют старые (от позднесоветских до началороссийских) документалки про все непознанное-необъяснимое-мистическое

Пробовал искать всё это --- почти ничего не нашел :----(
А Ютюб у моего провайдера закрыт НАГЛУХО...
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Сообщение macron » 11 мар 2025, 00:17

Buratino_Karlych2 писал(а):А Ютюб у моего провайдера закрыт НАГЛУХО...
Браузер Tor не помогает?
macron
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 11 мар 2025, 01:00

И в который раз - просьба не обсуждать способы обхода блокировок на сайте.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Buratino_Karlych2 » 11 мар 2025, 11:43

macron писал(а):Браузер Tor не помогает?

Неа. И анонимайзеры тоже. :----(
Все-все, завязываем оффтоп - Я ведь постил не об этом ;)
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Сообщение danil » 11 мар 2025, 12:59

В 90-е я обожал смотреть телевизор. Просил отца провести кабельное, поставить спутниковую тарелку. Благо он тоже любил телек посмотреть и не жалел денег на это, как и на видеомагнитофон и кассеты. Жаль на комп и видеокамеру он решился только в начале нулевых, наверное денег не было на такое, я в то время малой был, не вникал во взрослые дела.

Так вот, найти запись такой редкой передачи, скорее всего записанной на VHS, почти не возможно. Но то, что это было показано в новогоднюю ночь, дает надежды. Тогда записывали на видик эфиры в новогоднюю ночь. Вот только искать придется по торрентам, по соц. сетям и ютубу очень долго. А может и не найтись. Тогда придется покупать старые кассеты у населения. Вон на ютубе люди проверяют такие кассеты, что на них записано, может редкость какая.

Я оставил попытки найти именно те эфиры, которые хочу. Начал просто собирать все что можно найти. До сих пор смотрю эмулятор ТВ о котором написал в первом посте. Я могу даже открыть порт и раздавать IPTV по интернету, но из-за проблем с безопасностью (дырявостью) софта не делаю. Может в будущем найдется софт по лучше и я тут выложу адрес IPTV плейлиста, чтобы вы тоже могли посмотреть эфиры 90-х и начала нулевых по телеку.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 11 мар 2025, 13:35

Вот когда найдете 1, 3 и 9 выпуски "Этого фантастическрго мира", тогда и приходите...
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 11 мар 2025, 14:10

У нас примерно в 1997 г. появилось кабельное телевидение. Я тогда смотрел зарубежные телевидение но на русском языке Nickelodeon, Discovery Channel, и Animal Planet. Рекламы из 2000 годов на ютубе кучу есть.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 13 мар 2025, 13:39

gudleifr писал(а):Вот когда найдете 1, 3 и 9 выпуски "Этого фантастическрго мира", тогда и приходите...

Я бы вот глянул первые выпуски "Что? Где? Когда?", игра начала выходить в 1975-м, а сохранились выпуски только с 80-го. Да и то за 80-й, например, всего один выпуск.
https://www.youtube.com/watch?v=4F4n7Xi ... IUtPgGKnsW
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 13 мар 2025, 18:42

gudleifr писал(а):Вот когда найдете 1, 3 и 9 выпуски "Этого фантастическрго мира", тогда и приходите...

К великому сожалению их возможно найти лишь при помощи машины времени.
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

След.

Вернуться в Прочее