danil » 16 июн 2025, 16:09
Plex Server вышел 30 мая 2008 г. Это значит, что он должен был по любому поддерживать XP и Server 2003, в то время очень много народа сидело на нем, потому что дешевые компы не тянули новомодные Vista/7. Это не сейчас, когда на новый дешманский "калькулятор" ставят Windows 11 и оно не работает, но драйверов для других ОС нет. То ли еще будет, закупайтесь железом с драйверами хотя бы Windows 7.
Но я отвлекся. А по теме, Dizque TV вышел 6 или 7 лет назад, он не будет работать на Windows Server 2003, а это ломает всю задумку. Потому что именно эта программа создает эфиры для IPTV с контентом из вашего Plex Server.
Я думаю на то время не было аналогов, и сейчас есть только 2 альтернативы для Dizque TV и они довольно убогие и тоже современные.
По этому, Plex тоже забываем и ищем для Server 2003 совсем другой подход. Wowza есть, крутой движок для стриминга. Через него можно плейлист с файлами стримить хоть в IPTV, хоть на любую площадку. На рутрекере есть версии Wowza 2000х годов. Но в этом случае вам никто не даст готовый туториал как это сделать. Придется читать документацию.
Единственный совет, накопить на современный комп. Если бы у меня был только ретро комп, я бы ничерта не смог сделать, максимум играл бы в Vice City и Mafia как в 2000х. Об old-web, локальном архиве на десятки терабайт, эмуляторе старого телевидения и прочих радостях ретро можно было бы забыть. Мы же с вами не повторяем прошлый опыт, мы его дополняем, расширяем. Купите современных комп, сделайте его компаньоном вашего старого компьютера.
Я вообще считал и считаю, что прошлое может стать нашим будущим, просто надо его раскрутить, все можно повторить. Человек живет век, для новых поколений все это снова будет в новинку, вернуть реально. Мир стал другим, только потому, что богатеи решили вбухать свои капиталы в другие вещи. Любой движ требует миллиарды для того, чтобы стать мейнстримом. Конечно создается видимость, что все само развивается, но это не правда. "если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?", сказал Высоцкий, прислушайтесь, правду говорит. P.S. Надо подкинуть идею богатым, что это сработает. Если богатеи поверят что с этого можно заработать, они запустят процесс снова. Кто-то же подкинул им идею про нейросети, до этого про биток.
Последний раз редактировалось
danil 16 июн 2025, 16:14, всего редактировалось 6 раз(а).