Забаненные пользователи

Не DOS, но тоже нам интересно

Re: Забаненные пользователи

Сообщение uav » 06 апр 2025, 14:26

А вот интересно. Если пользователь удаляется, то и его сообщения все стираются

Можно стирать, можно не стирать, тут я ничего не стираю при удалении аккаунтов, потому что это приводит к куче глюков (например, меняется хозяин темы, если первое сообщение было от удалённого пользователя, некоторые ссылки на определённую часть темы портятся, ну и так далее).
Да и в целом удаление сообщений очень сомнительно, так как превращает тему в кашу.
Последний раз редактировалось uav 06 апр 2025, 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 06 апр 2025, 15:42

uav писал(а):Да и в целом удаление сообщений очень сомнительно, так как превращает тему в кашу.

На zx-pk.ru Viktor2133 (вроде так) когда-то потер все сообщения, причем, некоторые - заглавные сообщения тем с подборками материалов и ссылок. Получилась не просто каша, а потеря интересного материала.
Кстати, так как на форуме и основном сайте разные регистрации, то уход с форума может не означать ухода с сайта
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение september2489 » 06 апр 2025, 15:56

uav писал(а):Точную причину он не указал

Мне кажется, что у человека просто не оправдались ожидания. Я и сам иногда смотрю на вопросы, поднимаемые EgorKuzevanov, и задумываюсь.

Другое дело, что сайт и форум - это разные вещи и вряд ли он разорвал отношения с downgrade в целом. Скорее всего, просто понял, что быть активным участником форума - это больше не для него. У меня тоже было так в жизни, я удалялся с ресурсов, где больше не хотел быть. Просил удалить аккаунт скорее для порядка - если твёрдо решил, что на этом всё, то и аккаунт в каком-либо виде мне не нужен.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение uav » 06 апр 2025, 16:23

Ну, EgorKuzevanov многих тут раздражает (иногда и меня), но всё-таки отдельные темы он поднимает интересные, мне кажется, без него тут совсем скучно будет.

stepper88 писал(а):Кстати, так как на форуме и основном сайте разные регистрации, то уход с форума может не означать ухода с сайта

archIvarIus3k попросил все аккаунты деактивировать (сайт, форум, Вики).
Последний раз редактировалось uav 06 апр 2025, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 06 апр 2025, 16:29

uav писал(а):archIvarIus3k попросил все аккаунты деактивировать

Это хуже - загружал действительно интересные программы.
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение fDima » 06 апр 2025, 16:58

september2489 писал(а):Другое дело, что сайт и форум - это разные вещи и вряд ли он разорвал отношения с downgrade в целом. Скорее всего, просто понял, что быть активным участником форума - это больше не для него.

Форум и сайт это понятно - разные аккаунты. Плюс, на сайте можно качать программы и не быть зарегистрированным (как я и делаю многие годы). Даже сообщения под программы кидать без регистрации можно.

Не понимаю: зачем удаляться? Ну и что, что больше не пишешь? Зато в любой момент можно вернуться. И не надо перерегистрироваться. А если статус имел какой-то, то снова не надо его завоевывать, и прочее, и прочее...
Странно все это. Все эти уходы на эмоциях они обычно заканчиваются возвращением через пару лет. Но если что-то потер то репутация уже подпорчена, отношение к человеку уже другое. Даже если под другим именем зашел, то рано или поздно народ узнает "героя".
В крайнем случае можно у себя в учетке написать "Я устал, я ухожу, прощайте.", ЛС закрыл, и все и проблем нет - человек ушел, а коменты его живут. Ими пользуются другие люди.

stepper88 писал(а):На zx-pk.ru Viktor2133 (вроде так) когда-то потер все сообщения, причем, некоторые - заглавные сообщения тем с подборками материалов и ссылок. Получилась не просто каша, а потеря интересного материала.

Да там не только он. Оставшиеся даже бурно обсуждали (и осуждали) это, потому что форум развалился. Не знаю как сейчас, а три года назад там был ад.

Надеюсь тут никогда такого не будет, не потрут.
fDima
Опытный даунгрейдер

Откуда: Северные земли за стеной, где вечная зима и царство белых ходоков.
Железо: (Core2DUO 2,8ГГц, 2GB RAM, WinXP/SP3) (Core2DUO 2,8ГГц, 2GB RAM, AltLinux/586)

Сообщение fDima » 06 апр 2025, 17:02

stepper88 писал(а):
uav писал(а):archIvarIus3k попросил все аккаунты деактивировать

Это хуже - загружал действительно интересные программы.

Это означает что весь софт загруженным им будет удален?
fDima
Опытный даунгрейдер

Откуда: Северные земли за стеной, где вечная зима и царство белых ходоков.
Железо: (Core2DUO 2,8ГГц, 2GB RAM, WinXP/SP3) (Core2DUO 2,8ГГц, 2GB RAM, AltLinux/586)

Сообщение gudleifr » 06 апр 2025, 17:04

fDima писал(а):Не понимаю: зачем удаляться?
Чтобы выразить свое несогласие.
Последний заданный вопрос: viewtopic.php?f=8&t=2296&start=75#p35437
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 06 апр 2025, 17:08

fDima писал(а):Это означает что весь софт загруженным им будет удален?

Нет, конечно.

gudleifr писал(а):Чтобы выразить свое несогласие.

Для этого нужно было сделать какое-то публичное заявление, он же этого не делал.
Я ведь вообще мог и не написать про его деактивацию (хотя обычно всё-таки пишу).
Последний раз редактировалось uav 06 апр 2025, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 06 апр 2025, 17:11

uav писал(а):Для этого нужно было сделать какое-то публичное заявление

uav писал(а):Причина - неоднократный оффтопик и оскорбления других пользователей, флуд и провокации флейма.

Публично заявляю, что это брехня! Так, что ли?
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 06 апр 2025, 17:50

gudleifr, так эта цитата про Вас, причём здесь archIvarIus3k?
Что касается Вас, то:
1. Вы ни за что оскорбили новичка Prizrak (viewtopic.php?p=29630#p29630), обозвав его инфоцыганом. (Не говоря уже о том, что Вы свои рассуждения про инфоцыган пихали чуть ли не в каждую тему, где что-то писали.)
2. Вас несколько раз предупреждали по поводу оффтопика, вот пример: viewtopic.php?f=3&t=2158
Где был задан вполне конкретный вопрос, а Вы увели тему далеко в сторону своими, я извиняюсь, вбросами по поводу "Офисы - это тупиковая ветвь развития ПО".
Практически каждую тему, где Вы что-то писали, Вы превращали в мусор своим оффтопиком - то про инфоцыган, то про ИИ, то ещё про что-то.
На Вас поступали неоднократные жалобы от нескольких пользователей - как раз по поводу оффтопика, оскорблений и так далее. Один из пользователей покинул форум из-за Вас.
Не говоря уже вообще о Вашей манере общения, в духе вот этой темы:
viewtopic.php?f=8&t=2136
Или вот ещё пример:
viewtopic.php?p=28921#p28921
Не на каждую коровью лепешку стоит наступать. Главное - оно не работает и никому не нужно.

Типичная провокация флейма.
И так далее.

И вместо того, чтобы, например, извиниться, или хотя бы как-то отреагировать на предупреждения, Вы ещё больше усугубляете?
Последний раз редактировалось uav 06 апр 2025, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 06 апр 2025, 18:05

uav писал(а):обозвав его инфоцыганом.
Там нет обзывания. Там есть сравнение. И Вы хотите сказать, что я там написал неправду про конкретный недостаток программы?

uav писал(а):Вас несколько раз предупреждали
Т.е. Вам просто не понравился ход разговора, который Вы сами активно развивали.

uav писал(а):Практически каждую тему, где Вы что-то писали, Вы превращали в мусор
Опять Вам лично что-то не нравилось.

uav писал(а):Вы ещё больше усугубляете?
Я объясняю, почему от Вас уходят люди.

P.S.
viewtopic.php?f=8&t=2136
viewtopic.php?p=28921#p28921
Это две темы, где я задавал конкретные вопросы. И не моя вина, что Вас оскорбила собственная невозможность на них ответить.
Последний раз редактировалось gudleifr 06 апр 2025, 18:14, всего редактировалось 3 раз(а).
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 06 апр 2025, 18:15

gudleifr писал(а):Там нет обзывания. Там есть сравнение. И Вы хотите сказать, что я там написал неправду про конкретный недостаток программы?

Нет формального определения "обзывания". По отношению к себе я бы воспринял это как прямое оскорбление. Судя по ответу Prizrak, он это как-то так и воспринял.
Может быть, проведём опрос - как Вы думаете, какой процент, скажем, посетителей этого форума сочтут слово "инфоцыган" в свой адрес оскорблением? 99%? 90%?

Т.е. Вам просто не понравился ход разговора, который Вы сами активно развивали.

В той теме был задан прямой и чёткий вопрос, Ваше сообщение не касалось темы вообще никак, потому что вопрос был про старые офисы для Windows 3.1 - и всё.

Я объясняю, почему от Вас уходят люди.

Пока я вижу как раз в Вас явную (заявленную им самим) причину ухода с форума как минимум одного человека.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 06 апр 2025, 18:18

uav писал(а):какой процент, скажем, посетителей этого форума сочтут слово "инфоцыган" в свой адрес
Там не был указан "адрес"!

uav писал(а):Ваше сообщение не касалось темы вообще
Так зачем Вы начали его муссировать?

uav писал(а):Пока я вижу как раз в Вас явную (заявленную им самим) причину ухода с форума как минимум одного человека.
Может, это от того, что Вы не дали нам с ним спокойно поговорить?
Последний раз редактировалось gudleifr 06 апр 2025, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 06 апр 2025, 18:22

Он покинул форум до введения ограничений в отношении Вас, Вы тогда могли писать где и что угодно.

Там не был указан "адрес"!

Там вполне чётко всё указано:
И да, Вы, как и положено настоящему ИТ-шнику (т.е. игфоцыгану)

Сравнение или "обзывание" - это всё словесные игры и демагогия. Мы не в суде и не занимаемся юриспруденцией.
Последний раз редактировалось uav 06 апр 2025, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Прочее