Приехал аппаратный клон с поддержкой AGA и частотой 100МГц, в то время как у настоящих было максимум 25Мгц. В коробках запакованное лежит.
Доставка сейчас замысловатая. Пересыл мне уже поведал, что кружка разбилась. Про более тонкие материи не понятно. Но, допустим, остальное доехало целое и всё запустится.
По отношению к Амиге я типичный россиянин и как и остальные, не видел Амигу никогда. Я даже не подозревал, что мне её стоит хотеть. Я же ПК-боярин. PC Master Race. Это отдельная история, как я шаг за шагом понимал, что это что-то выдающееся. Так как у меня воспоминаний звенящее ничего, чего-то рассказывать из прошлого не могу. Могу экспериментировать в настоящем. А что бы вы там на Амиге хотели посмотреть?
Я пока знаю, что у некоторых известных мне DOS-игр есть версии для Амиги, и они бывают лучше. Это одна из вещей, которые зацепили. Бывают игры, которым делают современные ремейки, а бывают, для которых ремейка ждать не приходится. А версия для Амиги как бы вместо ремейка. Но это не всегда. Изучая видео, видел игры, которые лучше в DOS. Видел игры, которые как будто то же самое, вид сбоку. Правда, это сравнительное направление я особо поразвивать пока не смогу, потому что записался в ждуны ITX-Llama batch3, и мы уже год ждём. Нам давали два шанса соскочить на batch2, потом batch3 interim по проекту batch2.
Хорошо бы они рядом стояли, то и другое запустить. Но пока ITX-Llama не в наличии. Только корпуса от неё приехали. Как раз клон Амиги в один из корпусов и собираюсь одеть.
Ещё выяснил, что Амига через ShapeShifter умеет запускать Макинтош. Виктор Карасёв из Уютного подвальчика пытался запускать Motorola макинтошевские игры из-под PowerPC Mac OS X официальным эмулем. Не очевидно, что в мотороловский Макинтош можно было зайти ещё и через Амигу. Рассказывают, что на Амиге работало даже быстрее, чем Макинтош с абсолютно таким же процессором. Кое-какая игра есть на примете.