Про CD, DVD приложения к журналам

Не DOS, но тоже нам интересно

Про CD, DVD приложения к журналам

Сообщение danil » 25 мар 2025, 15:03

Кто в нулевые читал журналы про компы, мобилы, интернет тот поймет мою любовь к этому явлению. Прикиньте только, как быстро начали эти журналы штамповать, и так же быстро они исчезли. Но это было классно. По сути то что было на страницах журналов и в дисках к этим журналам, это уникальный архив, покруче веб-архива будет.

Я накачал не только журналов в формате PDF на ~252GB, но и образы CD и DVD приложений к ним на 4TB+.

Хочу выразить высочайшую благодарность тем кто эти файлы выложил и сидирует. Вы ТИТАНЫ, ваш вклад не меньше, а может и больше чем вклад Internet Archive, для русскоязычной части интернета так точно больше сделали!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось danil 25 мар 2025, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Re: Про CD, DVD приложения к журналам

Сообщение danil » 25 мар 2025, 22:59

Для тех кто не понял мою мысль, содержание приложений из этих журналов взято как раз из старых сайтов в рунете. По сути, они сами того не подозревая архивировали файлы рунета. Это флеш-игры, мульты, видео, фотографии, софт, новости, патчи и моды для игр, музыка, обои и многое другое.

Если вернуть все это в сеть и наполнить содержание сайтов, то это будет возвращение огромной части старого рунета. Я понимаю что многие не разделяют мой восторг по рунету, многие уже переформатировались на запад и считают СНГ колхозом, но это мой колхоз, и мое детство и юность.
Последний раз редактировалось danil 25 мар 2025, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 25 мар 2025, 23:34

сайты ты конечно вернёшь, а вот тех немногих людей кто создавал там движуху уже не вернуть, это в продолжение темы что потеряли и что нужно архивировать.
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 25 мар 2025, 23:40

ddos_it писал(а):сайты ты конечно вернёшь, а вот тех немногих людей кто создавал там движуху уже не вернуть, это в продолжение темы что потеряли и что нужно архивировать.

Не узнаем, пока не будет куда возвращаться. Вот возьмем к примеру этот сайт. Анимешники сюда вернуться? А эзотерики (я серьёзно, были сайты и форумы по набору магов на обучение), а что на счет фанатов Midtown Madness? Что будет если выложить новые города для этой игры в специализированный сайт?

Было бы куда возвращаться. А нейросети вполне могут накодить всем сайты, чаты и форумы и растащить архивные файлы и текста по таким сайтам. Тем самым создав движуху очень быстро. Главное чтобы ретрограды не знали, что на фоне работает нейросеть ))

Я все это храню в ожидании мощной нейросети. Она еще и улучшит качество видео, фото, исправит все баги в старом софте... ну это я уже мечтаю, хотя...
Последний раз редактировалось danil 25 мар 2025, 23:57, всего редактировалось 3 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение ddos_it » 26 мар 2025, 00:15

danil писал(а):Главное чтобы ретрограды не знали,
не хочу тебя разочаровывать но ретрограды тусят на legacy.com, аватарки с траурной каёмочкой и воспоминания об ушедших в вечный оффлайн.

Никто в рунет уже не вернётся, это здесь и на полигоне реальные олды одержимые железяками и софтом, а остальные реально колхоз, всё очень слоупочно, ничтожно мало авторского материала, похоже на компанию закадычных корефанов с одного села зачем-то сделавших сайт.
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 26 мар 2025, 00:42

Свой колхоз должен быть милее сердцу :mrgreen:
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 26 мар 2025, 00:48

ddos_it писал(а):
danil писал(а):Главное чтобы ретрограды не знали,
не хочу тебя разочаровывать но ретрограды тусят на legacy.com, аватарки с траурной каёмочкой и воспоминания об ушедших в вечный оффлайн.

Никто в рунет уже не вернётся, это здесь и на полигоне реальные олды одержимые железяками и софтом, а остальные реально колхоз, всё очень слоупочно, ничтожно мало авторского материала, похоже на компанию закадычных корефанов с одного села зачем-то сделавших сайт.

хотел добавить ко всему еще хабр - но там те же люди с полигона.

п.с.: я потому не хочу с рунетом связываться, тут слишком много токсичных псевдопрофи, которым не нравится это, не нравится то,
сидят на старых железяках, а на деле почти не пользуются, иногда включат игру на пару сек проверить какую-то свежепойманную платку.

идейных почти нет. их можно на пальцах одной руки посчитать. остальные скуфились и обленились (либо были ленивыми изначально, и просто
существуют для балласта).

из авторов - их есть с десяток в dmag и столько же (примерно по ощущениям) на хабре. остальные источники тупо копипастят либо рерайтят.
Код: Выделить всё
elpis.ws  // forum.narod.ws  // ie5.pp.ua  //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 26 мар 2025, 00:50

Turboblack писал(а):идейных почти нет
Это кто такие должны быть?
Последний раз редактировалось gudleifr 26 мар 2025, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 26 мар 2025, 02:18

Я тут написал много, потом подумал... зачем? Все равно в упор никто не видит, что раньше сайты делали не потому, что на их сайт повалят толпы людей. Как могут понять современники, почему Вася Пупкин делал сайт на народе и выкладывал туда фото своей собаки. И в том числе, почему Вася теперь это делает в соц. сетях. Обычные люди, они не зарабатывают на этом деньги, соответственно им пофиг сколько людей это увидят.

Вася пусть делает это в инстаграме, ему удобней так. А вот мне нравится выкладывать это в HTML. Ну вот и все, мы с Васей развлекаем себя, пока другие хотят стать новыми Дуровами и Цукербергами.
Последний раз редактировалось danil 26 мар 2025, 02:38, всего редактировалось 10 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 26 мар 2025, 09:26

gudleifr писал(а):
Turboblack писал(а):идейных почти нет
Это кто такие должны быть?

тех кто пишет и делает: статьи, софт, сервисы, организовывает сообщества, создает поддержку.
elpis.ws  // forum.narod.ws  // ie5.pp.ua  //  downgrade.me.eu.org  //  old.net.eu.org  //  fnd.pp.ua // w10.host //
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 26 мар 2025, 10:18

Turboblack писал(а):статьи, софт, сервисы, организовывает сообщества, создает поддержку.
Понятно. Меряем идейность любой активностью. "Настоящих буйных мало!" (c)
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 27 мар 2025, 09:58

gudleifr писал(а):
Turboblack писал(а):статьи, софт, сервисы, организовывает сообщества, создает поддержку.
Понятно. Меряем идейность любой активностью. "Настоящих буйных мало!" (c)

я про то, что нужно что-то делать а не просто об этом говорить.
все ждут что придет кто-то и сделает это за них.
а если приходит и делает, то не так сделал.
ну так встань да сделай так как надо, и на этом всё.
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 27 мар 2025, 10:41

Turboblack писал(а):ну так встань да сделай так как надо, и на этом всё.
Да что делать-то?
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение Turboblack » 27 мар 2025, 12:46

gudleifr писал(а):
Turboblack писал(а):ну так встань да сделай так как надо, и на этом всё.
Да что делать-то?

статьи, софт, сервисы, организовывать сообщества, создавать поддержку.
Turboblack
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 27 мар 2025, 12:50

Turboblack писал(а):статьи, софт, сервисы, организовывать сообщества, создавать поддержку.
Это Вы уже писали. Но это, скорее, характеристика людей практических. Но не идейных. В чем состоит идея, ради которой городится этот огород? "Покажите мне ЭТО!" (c)
gudleifr
Мастер Даунгрейда

След.

Вернуться в Прочее