MS-DOS 6.22 Богумирского ищу именно в электронном виде. Бумажный в сносном виде на примете есть, но сделать скан могу только разрушающим способом, поэтому не приемлемо.
Интересуют ещё две забытые книжки, интересны названия\авторы в первую очередь.
Кто автор\название правильных вариантов у меня нет, только описание. Обе книжки интересны сугубо исторически.
1. Учебник по QuickBasic (или конкретно QBasic?). Толстый, мягкая однотонная обложка (встречал желтую и оранжевую обложку). Название языка большими черными буквами (шрифт типа Impact), возможно очень крупно написано, всё же, QBasic. Скорее-всего переводное (не факт). Издание не позже 1992г. Авторы - без вариантов, возможно не в одно лицо компиляция. Размеры - с учебники 90-ых примерно, по габаритам. (и это было точно для MS-DOS; книжки для ZX я тоже видел, но практическое применение было исключено

2. Переводная вводная книжка-обзор по OS\2 2.х. Издание, возможно, Питер (либо кто-то под них), по оформлению обложка в стилистике того же Богумирского (картинка в моём первом сообщении). Не очень большая. Информация больше для пользователей, но вполне полезная для ознакомления с системой и прикладным ПО в её составе ненаучным методом тыка. Запомнилась двумя цитатами: "боюсь, скоро эта операционная система станет игровым притоном" (речь о том что Riversi убрали из поставки новой версии OS\2 и теперь игра вошла в состав Windows), вторая - описание музыкального редактора (настройка будильника), с выводом что если у вас есть время заниматься этой "белебирдой" на работе, то вероятно стоит подумать о смене трудового места, пока не подумали за вас. В авторы по памяти напрашивается Дэн Гукин, но что-то сомневаюсь (возможно самосбор под него). Теоретически название - какое-нибудь "введение в OS\2 2.1", большой формат листа - примерно так же как у "MS-DOS 6.22" Богумирского. Выпуск - до середины 1990-ых, наверное.
Ещё пара книжек висела в искомых, нашёл.
Первую толком не искал, попалось пачка изданий "Живая математика", Я.И. Перельман. Конкретно мой выпуск пока не видел.
И удалось найти "Микрокалькуляторы в рассказах и играх", Т.Б. Романовский, выпуск конкретно 1989г.
Карманная книжка, думал совсем детское издание было поэтому не найдешь, оказалось что везде попадался вариант 1987 года, который опознать не мог.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.