Лучшие классические JRPG на 8-16 битных платформах

Всякие игры. Для всех платформ.

Re: Лучшие классические JRPG на 8-16 битных платформах

Сообщение IBMForever » 14 фев 2026, 10:29

Superbip20 писал(а):IBMForever, здесь-же. Это она с Myrient-а, или нет? :roll:

Спасибо. На другом сайте напутали, продолжение star ocean The second story на PS 1 сначала появилось. Так что буду в star ocean blue sphere играть.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Железо: IBM PC 286 AT

Сообщение Superbip20 » 14 фев 2026, 12:07

IBMForever, а, сорян, тогда. Я вообще-то имела ввиду эту часть: https://myrient.erista.me/files/Redump/ ... 201%29.zip, https://myrient.erista.me/files/Redump/ ... 202%29.zip, кстати, но вообще-то на SNES эта игра тоже есть.
IBMForever писал(а):На другом сайте напутали

Но не на Myrient-е это попутали, хотя-бы, а так всё правильно. Цитирую с Википедии:
Star Ocean (яп. スターオーシャン Сута: О:сян, Звёздный океан) — японская ролевая игра с элементами экшна, первая игра в серии Star Ocean. Игра была разработана студией tri-Ace для платформы Super Nintendo Entertainment System и издана Enix только в Японии[5][7] 19 июля 1996 года[8]

Получается, та игра, которая была выложена на Myrient-е, выходила в 1996 году, как говорится здесь. А вот уже The Second Story:
Star Ocean: The Second Story (яп. スターオーシャン セカンドストーリー Сута: О:сян Сэкандо Суто:ри:, Звёздный океан Вторая История) — японская ролевая игра с элементами экшена, вторая игра в серии Star Ocean. Игра была разработана студией tri-Ace для платформы PlayStation и издана Enix в Японии и Северной Америке, издателем в Европе выступил Sony Computer Entertainment. Игра вышла 30 июля 1998 года в Японии, 31 мая 1999 года в Северной Америке и 12 апреля 2000 года в Европе.

Я просто не чувствовала разницу поводу этих игр, либо другой сайт (но не тот, с которого я скачивала Rez), просто реально запутался. А вот там, тоже написано про Blue Sphere, ну в общем, надо было Myrient-у как-то доверять. Изображение
Последний раз редактировалось Superbip20 14 фев 2026, 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение IBMForever » 16 фев 2026, 13:17

Описание: Tales of Phantasia 1995 SNES
Первая часть JRPG серии игр Tales of…. Играл в Русифицированную версию 2008 года, которая не полностью переведена с английского для версии SNES 1995 года. В игре есть квесты и торговля. Бои реалтайм, случайный встречи с невидимыми врагами как на карте так и в подземельях.
Максимально можно иметь четыре персонажа для боя.
Главный постоянный персонаж Клес – воин мечник, остальные маги в отряде.
В начале игры боевой магии у магов нет, так что воевать одному Клесу мечём тяжело.
За победу дают опыт для повышения уровня и деньги. Боевые умения Клеса, нужно прокачивать, используя их 100 раз, после чего можно купить оуги, для объединения двух боевых прокачанных умений у Клеса, в одно оуги. Иногда некоторые НПС дают оуги Клесу бесплатно. (Оуги это перевод с Японского слова, аналог комбо для приставок).
Игра в стиле фэнтези, линейная. Основная цель, собрать четыре элемента стихий для Кларета и уничтожить Даоса, который будет изредка будет появляться, на протяжении игры. Плавать на своём транспорте нельзя, хотя между островами можно путешествовать по морю фрахтуя корабль со своим капитаном. Графика 2D, вид сверху и изометрия на поверхности карты.
Графика нормальная, местами в помещениях – красивая. Звуковое сопровождение тоже нормальное, а в начале игры есть даже красивая песня на Японском. Имеется удобная мини карта островов.
С помощью некоторых бутылок можно модифицировать предметы и потом торговать ими. В магазинах на разных островах могут быть разные цены на одни и те же товары, но разница незначительна, и пригодится чтобы перекрыть стоимость фрахта корабля.
Недочёты: в стеке не более 15 предметов.
В начале игры в подземельях, от некоторых врагов приходится убегать из боя, из-за отсутствия магии у магов на начальном этапе!
 Развернуть:
Прохождение игры: Головоломка: последовательность выбора вариантов двери в зелёной пещере призраков, (там где дальше будут очень маленькие гномы): 3,1,2,4.
В пещере с газом, на первом материке, надо для спуска пользоваться верёвками, а чтобы выполнить квест, надо на предпоследнем снизу этаже, зарыть дыру с магмой камнем и на самом нижнем закрыть две дыры с магмой двумя камнями при этом от хозяина ада (выгладит как зелёный демон), нужно убегать из боя.
Для того чтобы убежать из боя, нужно удерживать джойстик влево, и когда Клес дойдёт до левого края, нажать и удерживать левый R, пока шкала не окраситься полностью.

В дальнейшем часть разработчиков основала свою компанию и выпустила в 1996 году незначительно похожую на Tales of Phantasia игру, с фантастическим сюжетом: Star Ocean тоже для SNES.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 16 фев 2026, 13:33

IBMForever писал(а):которая не полностью переведена с английского для версии SNES 1995 года.

Помоему, помимо такой RPG не хватало ещё на русский перевести Super Bombliss, если на это мне усилий хватит, а так в основном хорошее описание к игре. :D
Последний раз редактировалось Superbip20 10 мар 2026, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение IBMForever » 19 фев 2026, 11:33

Superbip20 писал(а):Помоему, помимо такой RPG не хватало ещё на русский перевести Super Bombliss, если н аэто мне усилий хватит, а так в основном хорошее описание к игре. :D

А зачем тетрис переводить на русский, если в него никто не играет?
Лучше бы занялись переводом с Японского JRPG - Star ocean: Blue sphere (GBC version). По времени выпуска это третья игра из отличной JRPG серии Star ocean. К сожалению вторая игра Star ocean Second story - 3d на PS1, такие игры меня не интересуют.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 19 фев 2026, 12:27

IBMForever писал(а):
Superbip20 писал(а):Помоему, помимо такой RPG не хватало ещё на русский перевести Super Bombliss, если н аэто мне усилий хватит, а так в основном хорошее описание к игре. :D

А зачем тетрис переводить на русский, если в него никто не играет?
Лучше бы занялись переводом с Японского JRPG - Star ocean: Blue sphere (GBC version). По времени выпуска это третья игра из отличной JRPG серии Star ocean. К сожалению вторая игра Star ocean Second story - 3d на PS1, такие игры меня не интересуют.

Окей, я попробую перевести эту игру, но только сначала мне надо найти инструменты для перевода. Тебя такие головоломки не интересуют, потому-что по тебе они скучные, а по мне нет. Тетрис по мне кстати, прикольный: я в Tetris 2 + Bombliss, в A-Type побила аж 99928 очков, а в Super Tetris 2 + Bombliss - аж 101852, хотя я тоже иногда играю.
Последний раз редактировалось Superbip20 05 мар 2026, 17:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » 05 мар 2026, 12:25

Описание: Star Ocean: Blue Sphere
Игра вышла в 2001 году на 8 битной портативной консоли GBC.
В 2009 году была улучшена по графике и вышла на телефонах:
https://www.youtube.com/watch?v=t-5mvcH_Ekw&t=26s
Версии под телефон достать не удалось, так что играю в GBC версию, через эмулятор на кнопочном телефоне.
Игра является продолжением второй части Star Ocean: The Second story и третьей игрой, из серии Star Ocean.
К сожалению игра на Японском языке, и лишь незначительная её часть, с Английским текстом
(например имена персонажей в отряде и тд.).
Это тоже классическая 2D JRPG как и первая часть, только урезанная под GBC.
В отряде три персонажа, любого из которых можно заменить на космическом корабле, ещё и подлечится на аптечке.
Случайных нападений нет, все враги видимые, бои реалтайм. Торговцы остались.
Деньги из врагов после победы теперь не выпадают, а зарабатывать можно крафтом. Игра длинная и сложная.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 05 мар 2026, 17:13

IBMForever писал(а):В 2009 году была улучшена по графике и вышла на телефонах:
https://www.youtube.com/watch?v=t-5mvcH_Ekw&t=26s
Версии под телефон достать не удалось

Так в чём сразу-же проблема найти сотовую версию этой игры? Попробуй в общем найти здесь, если тебе как раз повезёт.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » 10 мар 2026, 12:18

Superbip20 писал(а):Так в чём сразу-же проблема найти сотовую версию этой игры? Попробуй в общем найти здесь, если тебе как раз повезёт.

Там вместо игр предлагает OperaGX на Windows установить. А мне готовая игра нужна для скачивания.
Интересно Star Ocean: Blue Sphere за 2009 под S 40 или выше?
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 10 мар 2026, 12:43

IBMForever писал(а):
Superbip20 писал(а):Так в чём сразу-же проблема найти сотовую версию этой игры? Попробуй в общем найти здесь, если тебе как раз повезёт.

Там вместо игр предлагает OperaGX на Windows установить. А мне готовая игра нужна для скачивания.
Интересно Star Ocean: Blue Sphere за 2009 под S 40 или выше?

Блин... :( Я тоже сейчас открывала этот сайт, он тоже что-то очень долго грузит. Ну в общем, эта хрень у меня не открывается, хотя до этого времени, я оттуда тетрисы и Mr. Driller Deluxe оттуда скачивала. Сайт значит какую-то фигню предлагает скачивать, ну короче я Изображение
Попробуй там порыться: https://archive.org/search?query=Star+O ... lue+Sphere, я тоже что-то не смогла найти, а тот сайт фигню, вместо игры подсунул. Под S40 вряд-ли есть, но я попытаюсь сама найти.
Последний раз редактировалось Superbip20 10 мар 2026, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » 10 мар 2026, 13:00

Superbip20 писал(а):Попробуй там порыться: https://archive.org/search?query=Star+O ... lue+Sphere, я тоже что-то не смогла найти, а тот сайт фигню, вместо игры подсунул.

К сожалению тут только под GBC версии за 2001 или 2002, а также английский переводчик.
Мнея интересует хотя бы информация, на каком мобильнике запускается версия за 2009 год?
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 10 мар 2026, 13:27

IBMForever писал(а):К сожалению тут только под GBC версии за 2001 или 2002, а также английский переводчик.

1002.PNG
1002.PNG (10.29 Кб) Просмотров: 1868

1003.PNG
1003.PNG (94.54 Кб) Просмотров: 1861

Да, это кстати они, что было в поиске:
https://archive.org/details/staroceanenglish
https://archive.org/details/star-ocean- ... gfix-v-1.0
А дальше, там пошли, одни прохождения, да манги по ним.
IBMForever писал(а):Меня интересует хотя бы информация, на каком мобильнике запускается версия за 2009 год?

В Википедии помоему написано, что это вскорее всего ремейк, но я не вижу там информации об этом:
8 июня 2009 года был выпущен ремейк игры для мобильных телефонов[1].

Игра помоему запускается только на япон. сотовых телефонах, как тоже самый например, Lumines★Puzzle Music и Mr. Driller: Driller Puzzle, Topolon. Хотя в архивах можно найти хотя-бы эмулированную игру, но на Myrient-е там выбор ромов реально большой. Попробуй также, перекопать MyAbandonware, может там тоже мобильная версия этой игры найдётся. И кстати, возможно моя ссылка на dedomil.net вряд-ли мертва.
Последний раз редактировалось Superbip20 10 мар 2026, 14:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Пред.

Вернуться в Игры