Лучшие классические JRPG на 8-16 битных платформах

Всякие игры. Для всех платформ.

Re: Лучшие классические JRPG на 8-16 битных платформах

Сообщение Superbip20 » 10 янв 2026, 11:56

RoaringAlchemist, могу посоветовать хотя-бы из JRPG Madou Monogatari, если я не ошиблюсь.
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение RoaringAlchemist » 10 янв 2026, 12:06

Superbip20 писал(а):RoaringAlchemist, могу посоветовать хотя-бы из JRPG Madou Monogatari, если я не ошиблюсь.

Ну раз советуете, значит того стоит, бегу качать! C:
Изображение
working... please wait...
RoaringAlchemist
Опытный даунгрейдер

Сообщение Superbip20 » 10 янв 2026, 12:10

RoaringAlchemist писал(а):
Superbip20 писал(а):RoaringAlchemist, могу посоветовать хотя-бы из JRPG Madou Monogatari, если я не ошиблюсь.

Ну раз советуете, значит того стоит, бегу качать! C:

Спасибо, эти игры из этой серии по-моему, можно тоже преобрести на Project EGG (только сам сайт вряд-ли на английском или японском). А так в основном, благодарю за помощь. Что я могу сказать, лови ссылку на эту игру, если хочешь в неё попробовать сыграть. Помоему, там играешь за Арле, главную героиню, также и серии игр Puyo Puyo, но что там интересного ещё будет, это можно узнать по-позже.
Последний раз редактировалось Superbip20 10 янв 2026, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение IBMForever » 11 янв 2026, 14:17

Superbip20 писал(а):
september2489 писал(а):Там только первый экран на китайском

От китайского языка, особенно в J2ME-RPGшках, больше всего тошнит (помню, как я удалила скаченный с seclub-а китайский Monster Hunter, но лучше сыграть в него на свитче, или-же в его оригинал). :oops: А так в остальном, всё отлично. Но я бы лучше портанула первый Madou Monogatari на яву, чем играла в непереведенную китайскую игру.

А как насчёт японского языка? В интернете хвалят JRPG - Star ocean, есть GBC версия под J2ME. Игру запускал, понравилась, вот только она на Японском, а официальной локализации на Английском не было. Вот думаю, на японском языке JRPG игры, тоже в шапку темы включать?

Описание напишите, если не затруднит, вставлю игру в шапку темы. Только желательно чтобы описание было под 8 или 16 битные платформы.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Железо: IBM PC 286 AT

Сообщение september2489 » 11 янв 2026, 14:54

IBMForever писал(а):В интернете хвалят JRPG - Star ocean, есть GBC версия под J2ME.

SNES версия есть даже на русском. Остальные, видимо, да, только на японском, но зачем они нужны, если есть нормальный оригинал на SNES?
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение Superbip20 » 11 янв 2026, 15:17

IBMForever писал(а):
Superbip20 писал(а):
september2489 писал(а):Там только первый экран на китайском

От китайского языка, особенно в J2ME-RPGшках, больше всего тошнит (помню, как я удалила скаченный с seclub-а китайский Monster Hunter, но лучше сыграть в него на свитче, или-же в его оригинал). :oops: А так в остальном, всё отлично. Но я бы лучше портанула первый Madou Monogatari на яву, чем играла в непереведенную китайскую игру.

А как насчёт японского языка? В интернете хвалят JRPG - Star ocean, есть GBC версия под J2ME. Игру запускал, понравилась, вот только она на Японском, а официальной локализации на Английском не было. Вот думаю, на японском языке JRPG игры, тоже в шапку темы включать?

Описание напишите, если не затруднит, вставлю игру в шапку темы. Только желательно чтобы описание было под 8 или 16 битные платформы.

Окей, я вообще-то про Madou Monogatari, а не про другие.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 11 янв 2026, 15:58

IBMForever, сейчас напишу описание к Madou Monogatari I:
Тоже 16-битная JRPG, пофиг. Пожалуй, самая необычная история девочки Арле, которая с самого детства мечтала всегда отправиться в приключения и совершить подвиги. Хотя с другой стороны, она вовсе не маленькая, и что давно она училась в магической школе, и увлекалась головоломками. Её припёрло отправиться в самые глубокие подземелья, но нет, она хочет слегка добраться до башни горе-злодея Тёмного принца, из которого вообще никакой никудышный злодей не получается. Однако, у неё это получается, и впереди много головоломок снова. Игра в основном, всё-ещё JRPG, по перемещению напоминает игру 0°N 0°W, и Phantasy Star, а также тут же сражаешься с врагами. Там-же, можно тем менее ловить врагов, как в серии игр Pokemon, с помощью капсул и даже решать головоломки. Графика, не так уж в стиле аниме, а с другой стороны она вполне неплохая.

Ну вообщем, ловите моё описание!
Последний раз редактировалось Superbip20 11 янв 2026, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » 12 янв 2026, 13:31

september2489 писал(а):SNES версия есть даже на русском. Остальные, видимо, да, только на японском, но зачем они нужны, если есть нормальный оригинал на SNES?

Спасибо за уточнение, версию Star ocean под SNES, пропустил.
Superbip20 писал(а):Ну вообщем, ловите моё описание!

В шапку темы игру занёс, ссылку на описание дал, пишите если ещё интересные классические JRPG знаете.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 12 янв 2026, 16:14

IBMForever писал(а):
Superbip20 писал(а):Ну вообщем, ловите моё описание!
В шапку темы игру занёс, ссылку на описание дал, пишите если ещё интересные классические JRPG знаете.

Спасибо! :D
Последний раз редактировалось Superbip20 12 янв 2026, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 12 янв 2026, 16:45

IBMForever, только в описании очень смешное описание сюжета, но вот как было вообще-то в игре на деле, и если даже с этой статьи совпадает верно:
Five-year-old Arle Nadja (later the protagonist in the Puyo Puyo series) is a member of the magic school.[3] For her final exam, she must go through the Dark Prince's tower.[3] Her knowledge and skills will be greatly tested with the puzzles and illusions of fiends that are inside.[4] Not all are illusions though, there may be rivals and friends in this tower[4] and Arle has to be on the lookout if she wants to pass this test.[4]

А так, в основном, кто нибудь возьмёт и прочитает, особенно RoaringAlchemist в этой теме, очень почти смешно у меня получилось. :lol:
Последний раз редактировалось Superbip20 12 янв 2026, 16:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 13 янв 2026, 11:38

Получила сегодня ответ от RoaringAlchemist-а, поводу описания и самой игры Madou Monogatari I, вот её реакция на эту игру и моё описание:
Привет. Я прочитала описание, действительно юморное. Сижу уже час играю, разбираюсь. Такой геймплей для меня в новинку. Спросить хотела, а есть англ перевод игры? Играю в образ, который ты дала. Пока выживаю на своих скупых знаниях японского и словарем с учебника мизгулиной :lol:
О-баба крутая, говорит на канджи и меня злит. Жестокая женщина, разговаривает с арле на канджи.
Пока люблю арле больше всех, действительно ребенок - говорит на хирагане и катакане и не выделывается, да и еще бабусю троллит...она же ее троллила, я правильно все поняла? :lol:

Самое забавнейшее выживание в игровой индустрии, пожалуй. Ещё с JRPG, и японским. :D
Последний раз редактировалось Superbip20 13 янв 2026, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 14 янв 2026, 11:36

И кстати, вчера я играла в ещё одну интересную рпгшку (это уже не JRPG, сути по графике) на джаве, и это Luna. Боссов было во первых тяжеловато одолеть, так как каждый раз мне пришлось тыкать энтер на клавиатуре моего ноута много раз, а так в основном интересная. Только, там она на английском, но немножечко, потому-что там половина текста на китайском.
634.PNG
634.PNG (68.24 Кб) Просмотров: 2869

Главная локация этой игры - просто безымянная деревня, там где находится склад, статуя и магазин, там по сюжету где живёт главная героиня игры. Статуя здесь выглядит примерно вот так, и находится она рядом со складом:
635.PNG
635.PNG (38.12 Кб) Просмотров: 2791

Возле статуи, можно только исцелиться и телепортироваться на другие локации. Для этого, выбираем на статуи "Move", и выбираем место, куда нужно телепортироваться. И после чего, оказываемся в той местности, к которой вы телепортировались:
636.PNG
636.PNG (26.75 Кб) Просмотров: 2795

Также, помимо этого, можно даже отлично прокачаться (хотя-бы например, достигнуть 10 уровня), и даже в информации игрока можно использовать очки, чтобы повысить требования, а также навыки. Хотя, также можно и даже применить доспехи и даже оружье.
637.PNG
637.PNG (18.85 Кб) Просмотров: 2797

А так в основном, игра прикольная, помимо Madou Monogatari I. :D
Последний раз редактировалось Superbip20 14 янв 2026, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » 15 янв 2026, 11:44

september2489 писал(а):Насколько мне известно, Анберники со своим комплектом эмуляторов идут. Там моделей вагон - большинство идут с поддержкой до PS2/Dreamcast/Saturn включительно.

А как насчёт PSP? Там есть встроенные эмуляторы на SNES и Genesis или надо перепрошивать консоль?
Там ещё память можно вставить, а как она функционирует на PSP?
Superbip20 писал(а):И кстати, вчера я играла в ещё одну интересную рпгшку (это уже не JRPG, сути по графике) на джаве, и это Luna.

Про такую не слышал. Знаю что есть серия игр Lunar, но эта не похожа.
Первая часть Lunar, подошла бы для этой темы.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 15 янв 2026, 11:48

IBMForever писал(а):Про такую не слышал. Знаю что есть серия игр Lunar, но эта не похожа.
Первая часть Lunar, подошла бы для этой темы.

Не, я не слышала об этом. Та сотовая игра, в которую я играла, не имеет хотя-бы отношение к Lunar.
Последний раз редактировалось Superbip20 15 янв 2026, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 15 янв 2026, 11:51

IBMForever писал(а):А как насчёт PSP?

На PSP там тоже есть JRPG, но я из оттуда игр, знаю только Patapon (как минимум тоже не JRPG, но это вскорее всего ритм-игра и стратегия в одном), и хотя-бы головоломку Lumines: Puzzle Fusion. :? А сама лично, играла в первую часть Patapon на своей Nintendo Switch, и плюс вдобавок сам ремастер вышеупомнитой игры - Lumines Remastered.
Последний раз редактировалось Superbip20 15 янв 2026, 11:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Superbip20
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Игры