danil писал(а):А я вот как-то никогда не играл в такой жанр. Можно сначала получить описание своими словами об этом жанре? Буква J меня всегда отталкивала от этого жанра. Японская культура и все эти аниме мне не нравились, поэтому когда я видел JRPG я сразу отвращение испытывал и даже не смотрел что это за игра. Понятно что там японская графика, я про механики спрашиваю и сюжетные фишки этого жанра, графика 100% не понравится мне.
JRPG - это ролевые игры выпущенные в Японии, по моему мненю, именно они являются образцом, для вышедших позднее западных RPG игр.
Классические JRPG, ничем особенно не отличаются от досовских RPG, разве что режим боя слишком лёгкий и пошаговый.
Собственно, современные анимешные 3D ремейки, вышеуказанных игр, которые начали выходить после 2000-х, мне тоже не нравятся.
Классические же JRPG, к анимешной 3D графике никакого отношения не имеют, графика там на 8 битных платформах 2D вид сверху,
а на 16 битных платформах - изометрическая, например как во втором Fallout.
К сожалению классические JRPG мало известны у нас, так как выпускались в основном Nintendo,
и без их согласия, портировка игр на другие платформы, была запрещена.
Во все вышеуказанные игры для 8 битных платформ, теперь можно поиграть и на кнопочном мобильном телефоне, через эмулятор.