У меня есть нетбук Acer Aspire One ZG5 (2008 года выпуска) с 32-битным одноядерным двухпоточным процессором Intel Atom N270 (1,6 ГГц), 1,5 ГБ оперативной памяти, встроенной видеокартой Intel GMA 950, под управлением установленной с нуля оригинальной MSDN-версии Windows 7 Ultimate SP1 (x86) и с установленными DirectX 9.0c по июнь 2010 года и кастомным графическим драйвером Chell v1.8b (который по идее должен был бы обеспечить улучшенную поддержку DirectX-игр по сравнению с официальным драйвером для Intel GMA 950 от компании Intel).
Что делать, если большинство игр, использующих Shader Model 3.0, включая Borderlands (2009 года выпуска), Saints Row 2 (2008-2009 годов выпуска, репак от irvins) и Need for Speed: Undercover (2008 года выпуска), вылетает при их запуске? Манипуляции с файлами реестра addgame.reg и accel-level.reg, входящими в состав драйвера Chell, мне не помогли. Единственной игрой с Shader Model 3.0, которую мне удалось запустить на Windows 7 и Intel GMA 950 с драйвером Chell, является игра Need for Speed: Carbon (2006 года выпуска).
Есть ли какие-либо способы задействовать в кастомном графическом драйвере Chell программную эмуляцию Shader Model 3.0 на Intel GMA 950? Поиск в Яндексе и Google по запросу "Enable Shader Model 3.0 emulation on Chell driver" (без кавычек) не дает никаких результатов.
UPD:
Через связку "кастомный графический драйвер Chell + библиотека-враппер SwiftShader" игра Borderlands (2009 года выпуска) успешно запустилась на Windows 7 и Intel GMA 950 и дошла до главного меню, но со слишком низким FPS и с высокими задержками при перемещении по пунктам главного меню. Есть ли какие-либо способы повысить FPS?