Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Всякие игры. Для всех платформ.

Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение вован1 » 29 ноя 2020, 15:56

После того как что-то изменилось в конфигурации компа (sp2 Виндуса ХР, или же новая видяха) - игра перестала запускаться. Даже скачал другую сборку игры. Результат одинаков: при запуске меняется разрешение экрана, на чёрном фоне в центре - главный курсор игры, и он не двигается. Раздаётся заставочная музыка. И всё. Так и остаётся. На нажатие клавиш не реагирует.
Аватара пользователя
вован1
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:23
Откуда: Таш
Железо: Пень Дуо, 500хард, 512жефорс, озу2гб, Делл`15коробка, ХРюшка, мышь без скролла, диалап

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение APTEMK » 30 ноя 2020, 02:07

вован1 писал(а):После того как что-то изменилось в конфигурации компа (sp2 Виндуса ХР, или же новая видяха) - игра перестала запускаться. Даже скачал другую сборку игры. Результат одинаков: при запуске меняется разрешение экрана, на чёрном фоне в центре - главный курсор игры, и он не двигается. Раздаётся заставочная музыка. И всё. Так и остаётся. На нажатие клавиш не реагирует.


Поставьте драйвера на видеокарту, попробуйте запустить в режиме совместимости с Windows 2000.
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение вован1 » 30 ноя 2020, 20:52

Дрова я как раз поставил новые, но чую не в этом дело. Кажется игра перестала запускаться когда я установил Виндный СервисПак...
Аватара пользователя
вован1
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:23
Откуда: Таш
Железо: Пень Дуо, 500хард, 512жефорс, озу2гб, Делл`15коробка, ХРюшка, мышь без скролла, диалап

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение вован1 » 30 ноя 2020, 20:56

Блин, обидно - такая игра клёвая, да и для новой статьи в журнал нужна... В общем при первой установке игры, запускается "Тест системы", который не может определить моё железо и виснет.
Аватара пользователя
вован1
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:23
Откуда: Таш
Железо: Пень Дуо, 500хард, 512жефорс, озу2гб, Делл`15коробка, ХРюшка, мышь без скролла, диалап

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение T-999 » 30 ноя 2020, 22:40

А железо мощное? Может тогда поставить какую-нибудь виртуалку с "хренью" и уже там установить?
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение APTEMK » 01 дек 2020, 03:42

вован1 писал(а):Блин, обидно - такая игра клёвая, да и для новой статьи в журнал нужна... В общем при первой установке игры, запускается "Тест системы", который не может определить моё железо и виснет.


Откатись на ХР SP0
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение вован1 » 01 дек 2020, 04:40

откатываться конечно не хочется, ибо тогда другие проги перестанут работать...

А какую виртуалку посоветуете? Чтобы поменьше места занимала) А то как я понимаю, под неё надо будет выделить столько же места, сколько ХР занимает?
Аватара пользователя
вован1
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:23
Откуда: Таш
Железо: Пень Дуо, 500хард, 512жефорс, озу2гб, Делл`15коробка, ХРюшка, мышь без скролла, диалап

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение T-999 » 01 дек 2020, 09:08

Насчёт места - зависит для чего она вам, выделяйте сколько понадобится, сама система по себе все равно ведь немного занимает. Только для этой игры - и образ в 10 Гб будет много.
Если вы сидите на XP - можно попробовать VirtualPC (не пробовал, ибо на 10-ке не работает), или версию VirtualBox или Vmware Workstation постарее.
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение uav » 01 дек 2020, 09:56

В общем при первой установке игры, запускается "Тест системы", который не может определить моё железо и виснет.


Теоретически, можно поковыряться в конфигурационных файлах - там обычно есть параметр типа FirstRun=1, если его поставить в 0, то игра будет считать, что это не первый запуск. Правда, нет гарантий, что и в таком случае запустится, но кто его знает...

Что касается исходной проблемы - иногда в папке с игрой какие-нибудь логи бывают, там можно подробнее узнать про суть ошибки.
В принципе, чуть позже попробую у себя её поставить на XP SP3, только время выкрою...
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 14:21

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение uav » 01 дек 2020, 16:05

Сейчас вот скачал и нормально установил у себя на XP SP3. И запустил. Скачал тут:
https://igromagnit.net/index.php?do=download&id=9914
У меня видеокарта GeForce 6200, не знаю, имеет ли это значение...
Мой конфиг (COMM2.CFG и какой-то PERFILES.DAT) во вложении, он лежит в папке \Commandos 2. Награда за смелость\OUTPUT
Можно попытаться подменить, ну и глянуть, запустится или нет.
Вложения
OUTPUT.zip
(1006 байт) Скачиваний: 22
Последний раз редактировалось uav 01 дек 2020, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 14:21

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение вован1 » 01 дек 2020, 20:05

Спасибо за поддержку. У меня видяха GT 730. Скачал ваш файлик, результат такой же. При запуске видео часть игры жёстко виснет, как будто что-то не даёт игре запуститься. Хотя музон начальной заставки играет, вроде как заставка - но без видео и с недвижимым курсором.

Есть наверное какие-то готовые сборки эмулятора с ХР?
я ещё про Wine слышал - поможет?
Кстати как Вынь-приложение в среде ВиртуалБокса запустить - тоже что-то слышал об этом краем уха)

Хотя чую, придётся взять другой хард с другим СервисПаком и пробовать там...
Аватара пользователя
вован1
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:23
Откуда: Таш
Железо: Пень Дуо, 500хард, 512жефорс, озу2гб, Делл`15коробка, ХРюшка, мышь без скролла, диалап

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение T-999 » 01 дек 2020, 23:04

вован1 писал(а):Есть наверное какие-то готовые сборки эмулятора с ХР?
я ещё про Wine слышал - поможет?
Кстати как Вынь-приложение в среде ВиртуалБокса запустить - тоже что-то слышал об этом краем уха)

А зачем готовые сборки? Просто скачайте образ установочного диска, через гипервизор (то бишь виртуалку типа VirtualBox и прочих) установите систему. Добавите нужный софт, драйвера от виртульаных машин поставьте, это не так трудно.
Wine - костыль для Linux'a, приложения от Windows запускать
Про Вынь-приложения непонятно звучит - гипервизор создает виртуальную машину, в нее мы устанавливаем операционку. Запуск в среде - это на Wine похоже или на эмуляторы ExaGear (это на андроид, основаны на все том же "вине").
T-999
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 17 май 2020, 20:55

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение APTEMK » 02 дек 2020, 02:23

вован1 писал(а):откатываться конечно не хочется, ибо тогда другие проги перестанут работать...

А какую виртуалку посоветуете? Чтобы поменьше места занимала) А то как я понимаю, под неё надо будет выделить столько же места, сколько ХР занимает?


Актуальный браузер для XP SP0

https://retrosystemsrevival.blogspot.com/2018/05/palemoon-265-for-windows-2000.html
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение uav » 03 дек 2020, 02:15

вован1, можете ещё попробовать DxWnd:
https://soft.mydiv.net/win/files-DxWnd.html
Или у нас:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=7842
Распаковываете, запускаете, перетаскиваете EXE-файл игры в окно, настраиваете - методом тыка.
Как минимум, она сразу позволяет запустить игру в окне, плюс там куча настроек DirectX - это программа как раз для запуска старых игр на современных ОС и железе.
Последний раз редактировалось uav 03 дек 2020, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 14:21

Re: Не запускается Коммандос 2 - Men of Courage

Сообщение вован1 » 05 дек 2020, 21:11

всё попробую, спасибо) Сейчас правда меня рабочий режим всё более подкашивает) Теперь в течении шести дней подряд ночная смена по 13 часов в сутки)

Пока что ничего другого не придумал, точнее самое быстрое для меня - взять другой винт. Комп тот же, значит дело не в железе, а в Сервиспаке. На первом спокойно игра запустилась.
Аватара пользователя
вован1
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 20:23
Откуда: Таш
Железо: Пень Дуо, 500хард, 512жефорс, озу2гб, Делл`15коробка, ХРюшка, мышь без скролла, диалап

След.

Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1