Fallout 1 запуск на DOS 7.1

Всякие игры. Для всех платформ.

Fallout 1 запуск на DOS 7.1

Сообщение Вася » 11 фев 2020, 13:39

Дня доброго.

Нужна помощь. Я пользователь Linux, имеется DOS версия Fallout 1, которую я раньше запускал в DOSBox, но потом (уже давно) с какого то релиза Linux, DOSBox при запуске игры Fallout 1 стал падать, я списал это на давно заглохшую (в то время) поддержку DOSBox'а и временно просто забросил Fallout. Сейчас опять хочу запустить игру, оказалось в проекте DOSBox'а вроде есть какие то вялые движения, но запуск игры по прежнему роняет его. Я нашёл виртуальную машину для VirtualBox с DOS 7,1 и на ней попытался запустить Fallout 1, всё заканчивается проигрышем заставки.

По настройкам DOS ничего не помню, подскажите что поковырять что бы запустить Fallout?
Вася
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 13:29

Re: Fallout 1 запуск на DOS 7.1

Сообщение APTEMK » 11 фев 2020, 13:42

Вася писал(а):Нужна помощь. Я пользователь Linux, имеется DOS версия Fallout 1, которую я раньше запускал в DOSBox, но потом (уже давно) с какого то релиза Linux, DOSBox при запуске игры Fallout 1 стал падать, я списал это на давно заглохшую (в то время) поддержку DOSBox'а и временно просто забросил Fallout. Сейчас опять хочу запустить игру, оказалось в проекте DOSBox'а вроде есть какие то вялые движения, но запуск игры по прежнему роняет его. Я нашёл виртуальную машину для VirtualBox с DOS 7,1 и на ней попытался запустить Fallout 1, всё заканчивается проигрышем заставки.

По настройкам DOS ничего не помню, подскажите что поковырять что бы запустить Fallout?


Установите на VirtualBox Windows 7, установите туда DOSBox, и попробуйте там запустить игру Fallout 1.
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Fallout 1 запуск на DOS 7.1

Сообщение Вася » 11 фев 2020, 13:44

Вопрос касается только настроек DOS 7.1
Вася
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 13:29

Re: Fallout 1 запуск на DOS 7.1

Сообщение APTEMK » 11 фев 2020, 13:53

Вася писал(а):Вопрос касается только настроек DOS 7.1


Я не знаю, какие настройки DOS 7.1 надо настраивать.
Вообще-то, DOSBox эмулирует только MS-DOS 5.0.
Установите на VirtualBox MS-DOS 5.0 и попробуйте там запустить игру Fallout 1.
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: Fallout 1 запуск на DOS 7.1

Сообщение SteveZeleniy » 11 фев 2020, 20:04

Какой дистрибутив используете?Конфигурация железа?
Настройки досбокса у дебианообразных в /home/(пользователь)/.dosbox/dosbox-*.conf
Настройки DOS 7.1 - в CONFIG.SYS и MSDOS.SYS
А вообще говоря в досбоксе и в DOS он должен и так запускаться,может у вас сборка игры кривая?
Последний раз редактировалось SteveZeleniy 12 фев 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SteveZeleniy
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 18:42
Откуда: Ну мало ли мест в мире....
Железо: Барахло 2000-ного где-то года

Re: Fallout 1 запуск на DOS 7.1

Сообщение SteveZeleniy » 12 фев 2020, 22:11

Также Настройка и оптимизация MS-DOS хотя и не думаю,что в этом дело
Аватара пользователя
SteveZeleniy
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 18:42
Откуда: Ну мало ли мест в мире....
Железо: Барахло 2000-ного где-то года


Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron