Проблемы с Quake III Arena

Всякие игры. Для всех платформ.

Проблемы с Quake III Arena

Сообщение this_is_ADVOKAT » 10 фев 2019, 08:52

Приветствую!
Имелась у меня проблема в игре Quake III Arena: после начала игры перемещаться было невозможно, игра люто тормозила и пищал динамик внутри блока, как при нажатии нескольких клавиш на клавиатуре одновременно. Проблема решилась после установки второго винта (до этого винт был один - С:). Причём в других играх такого не наблюдалось, все было нормально.
Хоть проблема и решилась, но мне все же интересно чем она была вызвана.
Конфигурация ПК, когда Quake глючил:
Материнка Biostar P4TDP (Socket 478)
Intel Celeron 2.0 GHz
ATI Radeon 9600 256 Mb
1256 Mb ОЗУ
Жёсткий диск Western Digital 40 Gb
Windows XP SP3 by Zver
Компьютерная некрофилия это нормально
Аватара пользователя
this_is_ADVOKAT
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 07:55
Откуда: Магнитогорск
Железо: Начало-середина 00-х, иногда конец 90-х

Re: Проблемы с Quake III Arena

Сообщение uav » 10 фев 2019, 15:10

Если бы эта система у Вас сейчас была бы в наличии, тогда можно было бы попытаться что-то выяснить - например, снова оставив один жёсткий диск.
Некоторые старые материнки, помнится, пищали при перегреве процессора - но непонятно, как помогло добавление винта. Возможно, это просто совпадение? Т.е. что-то где-то удачно сместили при установке нового винта?
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: Проблемы с Quake III Arena

Сообщение Nika » 10 фев 2019, 20:46

С одним жёстким диском для программы не хватало размера своп-файла.
Приобретя и установив второй, вероятно, вы освободили место на системном диске,
соответственно и фактический размер свопа увеличился.
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: Проблемы с Quake III Arena

Сообщение uav » 10 фев 2019, 23:17

Но мне кажется, что при этом пищать он не должен был бы...

Ещё, кстати, может быть, что там - в Quake - вирус сидел, который пытался писать в boot-сектор и срабатывала защита BIOS (Virus Warning) - он при этом тоже пищит.
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: Проблемы с Quake III Arena

Сообщение this_is_ADVOKAT » 11 фев 2019, 05:25

Ну, у меня пищал при попытке ходить. Только нажму любую другую клавишу кроме W - управление терялось и мышью и клавиатурой. При этом в других играх на том же ПК подобного не наблюдалось, в Battlefield 1942 и Battlefield Vietnam игралось спокойно. :|
Компьютерная некрофилия это нормально
Аватара пользователя
this_is_ADVOKAT
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 07:55
Откуда: Магнитогорск
Железо: Начало-середина 00-х, иногда конец 90-х


Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1