Несколько мыслей по поводу сайта

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Re: Несколько мыслей по поводу сайта

Сообщение SokilOff » 09 фев 2022, 16:29

uav,
Если половина файлов будет заблокирована, можно полностью гасить ресурс, смысла в нём не будет.

Хотелось бы услышать мнение StrannikRiddler'a.
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 09 фев 2022, 16:50

Под "заблокировано" я тут понимаю, что они будут доступны только зарегистрированным пользователям либо в архивах с паролями, лишь только небольшая часть из этого - полностью. Мне кажется, что до этого пока очень далеко.
В общем, я категорически против капчи на скачивание - пока нет для этого поводов.

P.S. Да и капча никак не спасёт от блокировки по требованию правообладателей - там часто вручную проверяют. А из упомянутых 65 файлов значительная (хоть и меньшая) часть заблокирована не из-за псевдовирусов, а как раз по таким требованиям.
Последний раз редактировалось uav 09 фев 2022, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение igor_pc » 09 фев 2022, 20:03

Стоп-стоп, будьте добры помЭДлЭннЭе...
Это чьи-то предъявы на авторские права на какие-то древние упаковщики или...просто кто-то из инета выкачивает файлы и находит там "типа вирусы"??? Если второе - да нас****ь на них ваще, ещё это обсуждать. А если кто-то конкретный боится, что его антивирус руггается на файл - так его личные проблемы...
uav писал(а):Мне кажется, что до этого пока очень далеко.

Блин, если вы тут нормальные люди, радеющие за свободу и распространение олдскула - для вас это должно быть "никогда"...
igor_pc

Сообщение SokilOff » 09 фев 2022, 21:05

igor_pc писал(а):просто кто-то из инета выкачивает файлы и находит там "типа вирусы"??? Если второе - да нас****ь

А вот ни разу.
Эти конторы жалуются хостеру, а хостер ставит ультиматум создателю сайта: срочно исправить, иначе всё.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение UserName » 09 фев 2022, 23:09

.
Последний раз редактировалось UserName 23 фев 2022, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Здесь должна быть подпись... Но её не будет.
UserName
Опытный даунгрейдер

Сообщение APTEMK » 10 фев 2022, 01:54

uav писал(а):ввод капчи на скачивание - это очень радикальная мера, сильно ухудшающая функционал сайта

Более того, множество старых браузеров либо неправильно работает с капчой, либо её вообще не поддерживает.
http://betaoperating.mybb.ru/ - мой форум

Изображение
APTEMK
Мастер Даунгрейда

Железо: 10.12.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Сообщение SokilOff » 10 фев 2022, 14:27

UserName писал(а):А почему вы ещё не создали свой личный сервер и не переехали туда?

Ну вы же денег на покупку быстрого файл-сервера и оплату "толстого" интернет-канала к нему не прислали, вот мы и не переехали. Ждём :lol:
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 10 фев 2022, 15:04

В целом такой вариант может оказаться и дешевле, т.к. платить надо только за белый IP и начальную покупку сервера. Канала в 100 мбит/с в обрез, думаю, хватит.
Хостинг, подобный нашему, тоже ведь стоит больших денег. Я точно стоимость не знаю, но думаю, что что-то в диапазоне 5000-10000 рублей в месяц вполне может быть.
Другое дело, что постоянно гудящая и жрущая электричество железка дома может мешать, это да.
Насколько я знаю, домашний сервер такого типа у SuperMax'а (pdp-11.ru).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение LegacySoft » 10 фев 2022, 19:47

Прошу удалить мой аккаунт на сайте и на форуме, ещё удалите мой аккаунт на вики.
LegacySoft

Сообщение Nika » 11 фев 2022, 01:12

LegacySoft писал(а):Прошу удалить мой аккаунт на сайте и на форуме, ещё удалите мой аккаунт на вики.

Ну, хеш пароля можно и удалить.
Но это можно сделать и самостоятельно, загадав опцию смены пароля и настучав строку дважлы не запоминая содержимое.
Никнейм по-любому останется зарезервирован.
Последний раз редактировалось Nika 11 фев 2022, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 11 фев 2022, 01:45

Ну, я могу удалить полностью и там, и там. Только, пожалуй, с недельку подожду, если LegacySoft по прошествии недели подтвердит - удалю.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение igor_pc » 11 фев 2022, 22:33

SokilOff писал(а):Ну вы же денег на покупку быстрого файл-сервера и оплату "толстого" интернет-канала

Интернет-канал, если он будет на частное лицо - как бы не такие уж и большие деньги (ну по крайней мере в больших и средних городах, если каэш в тайге...). Сервак естесссно б\у, у меня вон пару серваков в подвале стоит, что-то типа Socket 604 или как он там, двухпроцессорный, с винтами SCSI. Под файл сервер и больше ничего вааще ничего хитрого и сверхпроизводительного не надо. Ну электричество кушать будет определёное, это понятно. Может быть за эл-во даже цена будет сравнима со стоимостью инета. К слову...
"и начальную покупку сервера."
Блин, странные вещи вы говорите, это я шо ли такой запасливый только, у всех остальных не завалялось на такой случай "резервного" сервачка??? Куда мир катится...
"Другое дело, что постоянно гудящая "
Ну есть "хакерский вариант" на этот случай, под названием "серверная в подвале"...
Последний раз редактировалось igor_pc 11 фев 2022, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
igor_pc

Сообщение Petya_FedoroF » 12 фев 2022, 18:32

igor_pc писал(а):это я шо ли такой запасливый только, у всех остальных не завалялось на такой случай "резервного" сервачка??? Куда мир катится...
По моим данным Вы действительно запасливый человек, у довольно большого количества людей запасного(А у некоторых и обычного) сервера дома нет.
igor_pc писал(а):"Другое дело, что постоянно гудящая "
Ну есть "хакерский вариант" на этот случай, под названием "серверная в подвале"...
Подвал может быть не у всех, а вот возможность скрутить/спаять/купить устройство для снижения скорости вращения вентиляторов есть у многих. Только желательно снижать в разумных пределах, чтобы сервер не умер от круглосуточной жары в корпусе.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"

Не основное железо: i3-2100, Radeon HD4350; GeForce GT555M, 4GiB DDR3; Mobile Celeron Dual-core 1.1GHz, 4GiB DDR2; GeForce 6100
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда

Железо: Gigabyte GA-K8N, AMD Athlon 64 3000+, 1024MiB DDR400 GeForce2 MX400 32MB SDRAM

Сообщение igor_pc » 12 фев 2022, 23:06

Дядь Петя, про винты забыли, а SCSI HDD под нагрузкой шуршат будь здоров. И их понижателем оборотов не замедлишь. Так что не только в вентиляторах дело.
Petya_FedoroF писал(а):сервера дома нет

Я и говорю, куда катится мир...
Petya_FedoroF писал(а):Подвал может быть не у всех

у тех кто живёт в небоскрёбах типа "Москва-сити" - да, может не быть, а в других случаях они есть очень часто, почти всегда. Если же в частном доме - там и вовсе "расширенный погреб" замутить можно...
igor_pc

Сообщение StrannikRiddler » 13 фев 2022, 17:04

Все файлы удалять пока не хотят. Но постепенно блокировать их проверки - будет спокойнее. Вариант с переездом сервера в свое помещение с домашним интернетом не рассматриваю серьезно. Разве что как резервная рабочая копия. Большое спасибо за реализацию. По логам можно посмотреть, кто там что скачивал в это время, и так выяснить IP и UA.
The show must go on!
StrannikRiddler
Командор софта

Железо: Немножко и не очень старое

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Old-DOS