Почему не получается BOOT

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Почему не получается BOOT

Сообщение ERETIK » 18 июл 2012, 13:24

Уважаемые помогите !
1. Устройство - : Disc on Modyle , DOM (Диск D)
2. Система PC DOS
3. Даю команду format D:/S
4. Пишет , системные файлы скопированы
5. Переписываю DOS ,Autoexec , Config , с C: на D:
6. Вставляю DOM на HDD 0
7 Пишет : Ты сначала вставь загрузочный диск , а если не хочешь жми аникей .
8 Вставляю HDD (который был C:) на HDD 0 , включаю , все нормально . !!!! А файлы то ведь одни и теже !!!!
9 Вопрос ? Почему не BOOT ? Заранее блогадарен за помошь .
ERETIK
Даунгрейдер
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Откуда: Город мастеров Миасс

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение Daemon » 18 июл 2012, 13:35

Раздел на DOM должен быть основным и активным, это важно. Иначе загрузки и не будет. Проверить fdisk'om. Корректно ли определяется DOM в BIOS? И вообще не стесняйтесь рассказать побольше подробностей про систему, на которой все происходит. Может быть всплывет что-то еще важное.
P.S. Имхо, тема не на месте. Может быть уважаемым модераторам стоит перенести ее в "Операционные Системы"?
Последний раз редактировалось Daemon 18 июл 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение ERETIK » 18 июл 2012, 15:19

Daemonу respekt и уважуха за сочуствие .
1.Железо называется PCA_6773 (в нете можно посмотреть).
2.bios DOM видит .
3.Активный раздел обозначен.
4.Шарился в разделе PC DOS . Народ пишет что у некоторых версий PC DOS какраз есть проблеммы с BOOTом . Буду пробовать другие версии .
ERETIK
Даунгрейдер
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Откуда: Город мастеров Миасс

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение Daemon » 18 июл 2012, 15:37

Идей пока немного ( На всякий случай, поставьте hdd0 первым и единственным (если это возможно в этом биосе) загрузочным устройством. Еще, для проверки, я бы посоветовал загрузиться с дискеты win98, сделать один основной активный раздел на весь диск, перезагрузиться и отформатировать его с переносом системных файлов. Попробовать загрузиться с DOM'a. Если получиться, будем думать, что с PC Dos делать (если нужен именно он)
P.S Напишите еще, пожалуйста, подель DOM'a.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение ERETIK » 19 июл 2012, 12:12

Daemony .
1. Раздел у меня единственный и основной .
2.Disc тоже один в системе .(железо не позволяет т.к. на DOMе - разьём мама)
3.DOM-Transcend 40_pin 512 Mb .
4 Загрузиться с Win_98 попробовать можно , но скорей всего не пойдёт .(при последуюших действиях наверно будет выдавать "не та версия DOS" .Но попробую .
5 Создал загрузочную дискету с PC DOS_7 шас пойду пытать .
6 Если не пойдёт , буду ставить MS DOS .
ERETIK
Даунгрейдер
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Откуда: Город мастеров Миасс

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение Daemon » 19 июл 2012, 12:55

Попробуйте проставить в биосе CHS адресацию (если это возможно), т.к. я не уверен, что диск поддерживает LBA (судя по его размеру). И именно на этой плате сделать его системным, т.е. sys c:
Кстати, а на какой-либо другой "более обычной" материнской плате с этого DOM'а можно загрузиться?
И еще, действия описанные в первом посте, с дисками C and D на какой плате производились? Т.к. сейчас Вы писали, что два диска подключить к этой материнской плате невозможно из-за конструктива разъема.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение ERETIK » 20 июл 2012, 12:13

Не буду рассказывать о всех злоключениях (дурдом полный при кажущейся простоте задачи) .
В итоге :
1.Грузимся с PC_DOS_7
2.Пишет : Searching for Boot Record from IDE-0..ok (УРА!!!!)
3.Следуюшая строка : Boot Failure from Previous Device.... (ШОК)
4.Как понимать Previous Device , это то что обозначено строчкой выше или то что стояло до DOMа ?
5.Я ведь тебе и Auto-detect Hard Disks делал , и Fdisk и Format . С дискеты . (Зачем же ты мне зараза о прежних мужиках рассказываешь ?)
6. .................................................................................................................
ERETIK
Даунгрейдер
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Откуда: Город мастеров Миасс

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение Daemon » 20 июл 2012, 14:12

После каких действий ситуация изменилась? Т.к. в первом сообщении темы ошибка выводится другая. Что из предложенных мной действий пробовалось?
По пункту 2: биос нашел правильную, с его точки зрения, загрузочную запись на устройстве ide0. Это устройство присутствует в списке загрузочных устройств, будет предпринята попытка загрузки с него.
По пунктам 3, 4, 5, 6: Попытка загрузки не удалась. Процентов 99 за то, что речь идет о предыдущем (найденнном в прошлом сообщение) устройстве на ide0, с загрузочной записью.
Что вообще присутствует в очередности загрузки?
P.S. Если есть обновление биоса для материнской платы, то я бы обновился. Может исправлены какие-то неявные косяки...
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение Daemon » 30 июл 2012, 14:42

Вот и еще одна тема осталась незавершенной... Автор или забил на проблему, или не счел возможным отписаться о ее решении (((
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение ERETIK » 16 авг 2012, 11:10

Уважаемый Daemon . Тема к сожалению (моему) не закрыта . Пришлось наступать в другом направлении . Ибо забот много , а я один . Потом передохнул немного . Сейчас принял решение скидать по быстрому рабочее место на какой нибудь рухляди ,типа 486 , 586 . поработать с низкими скоростями . Обязательно отпишусь .
ERETIK
Даунгрейдер
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Откуда: Город мастеров Миасс

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение Daemon » 17 авг 2012, 14:37

Ок. Будем ждать результатов или новой информации к размышлению. Удачи в изысканиях!
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение Landa » 06 сен 2012, 14:38

Охотно буду за этим следить! Мне тоже интересно решится ли проблема и как именно. :D
Последний раз редактировалось Landa 06 сен 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение ERETIK » 10 сен 2012, 14:42

Ну вот все и завершилось .Не стал я копаться в тонкостях (за отсутствием времени) .Но дело кончилось MS DOS . Вставляем дискету MS DOS , делаем FDISK , FORMAT C:/S , накидываю нужные файлы . Перезагружаюсь с C: . Работает . Вставляем дискету PS DOS , делаем FDISK , FORMAT C:/S ,
накидываем файлы . Перезагружаемся с C: Неработает (вставьте системный диск и аникей ) . В Волкове диск просматривается , системные файлы на нём есть .

(Эх , говорила мама в детстве : - Изучай Linux сынок )
ERETIK
Даунгрейдер
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Откуда: Город мастеров Миасс

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение Landa » 10 сен 2012, 15:22

ERETIK писал(а):Ну вот все и завершилось .Не стал я копаться в тонкостях (за отсутствием времени) .Но дело кончилось MS DOS . Вставляем дискету MS DOS , делаем FDISK , FORMAT C:/S , накидываю нужные файлы . Перезагружаюсь с C: . Работает . Вставляем дискету PS DOS , делаем FDISK , FORMAT C:/S ,
накидываем файлы . Перезагружаемся с C: Неработает (вставьте системный диск и аникей ) . В Волкове диск просматривается , системные файлы на нём есть .

(Эх , говорила мама в детстве : - Изучай Linux сынок )


Рада что у вас результаты! А на какой конфигурации?
Вы как-то сообщали что решили "накидать рабочее место" на базе *386-486-586* - Собрали что-либо из этого? Или DOS поставили на другую систему?
(С уважением и интересом Landa)

А мне говорили в детстве: *Покупай Макинтош* - и всю жизнь не будешь знать проблем....
А я тогда не понимала "зачем"... Когда же я поняла, то стало уже поздно. Теперь я специалистка по MS-DOS, которая с завистью поглядывает на тех, кто DOS не знает...:))) :mrgreen:
Последний раз редактировалось Landa 10 сен 2012, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Почему не получается BOOT

Сообщение ERETIK » 17 сен 2012, 10:42

Да . первоночально я форматировал DOM на "обычном" компьютере у которого сняты боковые стенки , для удобства передёргивания шлейфов . Когда же решил собрать что-то древнее то выяснилось что всё уже выброшено . И тогда я стал "тренироваться" на той железке куда DOM и был предназначен . А это "Процессорная ISA плата половинного размера PCA-6773" . Обвешал её всем необходимым и в путь . Хотя я и отписался что всё закончилось , меня тревожат смутные сомнения : А корректная ли у меня была сборка файлов PC DOS . Так как на оборудовании используюшие подобное железо весде идёт PC DOS . Но на нём я создать загрузочный диск не могу , так как там записано минимальное количество файлов (для быстроты загрузки) . Время будет , ешё покумекаю .
ERETIK
Даунгрейдер
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:59
Откуда: Город мастеров Миасс

След.

Вернуться в Обсуждение Old-DOS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1