Доработка дерева программ

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Re: Доработка дерева программ

Сообщение KPG » 12 май 2023, 08:50

uav писал(а):Туда можно было бы кинуть всё, что связано с BAT-файлами (расширители их возможностей), всякие планировщики (а-ля Cron), макрорекордеры, подобия AutoIt и т.п.

Сейчас, к примеру, программа nnron размещена в Системные программы >> Утилиты >> Прочее

P.S. Исходники её сейчас опубликованы на Github, а последняя её сборка nncron193b15.exe запускается и работает под Win10.
Интересно, что когда то пробовал и собрать самостоятельно программу из исходников, но "идентичность" exe файла не получил.
KPG
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 19 май 2023, 15:52

Раздел сделал, кое-что из "Инструментов" и "Прочего" туда перенёс.

Но:
1. Мне не нравится название нового раздела, слишком длинное. Возможно, хватило бы просто "Автоматизация", остальное можно дописать в описании.
2. Мне вообще не нравится структура "Операционные системы" - "Системные программы" - "Утилиты". Слишком глубоко зарыто. Если бы я первый раз тут был, то ни за что бы не догадался, что утилиты там лежат.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение shchtema » 19 май 2023, 18:03

uav писал(а):2. Мне вообще не нравится структура "Операционные системы" - "Системные программы" - "Утилиты". Слишком глубоко зарыто. Если бы я первый раз тут был, то ни за что бы не догадался, что утилиты там лежат.

Имхо, надо перенести этот раздел в какой-нибудь другой? В категории "Операционные системы" создать просто "Утилиты" и всё. И оставить категорию "Системные программы", ведь и там может что-нибудь понадобится.
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo Ideapad, Intel Atom, CPU N270, 1.60 ГГц, 1024 МБ ОЗУ, Windows XP Home Edition SP3.

Сообщение uav » 19 май 2023, 18:21

shchtema, всё не так просто, потому что в "Системных программах" многое можно к утилитам, в принципе, отнести, хотя оно лежит в других разделах. Те же замедлители или твикеры. А драйверы вообще логично было в корне дерева разместить, "Операционные системы" для них, как мне кажется, неудачная категория.
А ещё есть раздел "Операционные системы" - "Системные программы" - "Утилиты" - "Системные", это чтобы вообще запутаться. :-)
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение shchtema » 19 май 2023, 18:39

uav писал(а):shchtema, всё не так просто, потому что в "Системных программах" многое можно к утилитам, в принципе, отнести, хотя оно лежит в других разделах. Те же замедлители или твикеры.

В тоже время да, т. к. к категории "Утилиты" многое относится... Стоп, я только что повторил суть отрывка Вашего сообщения? Извините... :?
uav писал(а): А драйверы вообще логично было в корне дерева разместить, "Операционные системы" для них, как мне кажется, неудачная категория.

Верно, ведь ОС не имеют отношение к драйверам. По крайней мере к этой категории на сайте. Или по крайней мере к системным требованиям :)
uav писал(а):А ещё есть раздел "Операционные системы" - "Системные программы" - "Утилиты" - "Системные", это чтобы вообще запутаться.

Системные утилиты, простите? Это не то чтобы запутаться, это просто отсутствие логики, ведь я верно размышляю? :D
Всегда думал, что утилиты это просто утилиты. А оказалось что есть и системные утилиты. Интересно, а какая категория тогда у "обычных" утилит? :mrgreen:

P.S. Такое ощущение, что (админы, простите меня) тупо*ти тут больше всего. И отсутствия логики ;)
P.P.S. Иногда здесь сообщения идут в "пустое место", т. к. идеи бывают, не очень)...
Последний раз редактировалось shchtema 21 май 2023, 20:17, всего редактировалось 5 раз(а).
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo Ideapad, Intel Atom, CPU N270, 1.60 ГГц, 1024 МБ ОЗУ, Windows XP Home Edition SP3.

Сообщение uav » 19 май 2023, 19:02

Несистемные утилиты, безусловно, бывают, например, для обработки текстов, графики и т.п., они у нас в соответствующих разделах лежат. Но, IMHO, твикеры - тоже утилиты. И замедлители.
Но в общем и целом вся эта структура у нас в "Операционных системах" мне абсолютно не нравится.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение shchtema » 19 май 2023, 19:12

uav писал(а):Но, IMHO, твикеры - тоже утилиты. И замедлители.

Даже если подумать логически, то, да. Ну не создавать же две разные категории с названиями "Твикеры" и "Замедлители"? Так вообще, растущие на дереве программ яблочки то, в шоке будут! :D
Последний раз редактировалось shchtema 19 май 2023, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Артём (aka shchtema).
shchtema
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 19 дек 2023, 03:58

Да, забыл написать - в связи с накоплением большого количества софта для программирования на Java и по просьбе yevrowl я в "Программировании" сделал раздел Java. Что нашёл на эту тему - перекинул туда.
Правда, часть лежит в разделе SDK/DDK - тут пока не трогал, хотя это и создаёт некоторую путаницу... Возможно, их лучше туда (в новый раздел) тоже переместить...
Последний раз редактировалось uav 02 янв 2024, 13:21, всего редактировалось 4 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение yevrowl » 05 мар 2024, 20:01

uav писал(а):в "Программировании" сделал раздел Java.

Благодарю! А можно ли ещё и в Библиотеке? :geek:
http://old-dos.ru/index.php?page=lib&do=list&cat=75
truechess.org — dice endgames website.
yevrowl
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 05 мар 2024, 20:26

uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение yevrowl » 05 мар 2024, 20:58

uav, спасибо.
Вот ещё предложение, по отдельному разделу для эмуляторов терминалов.
Сейчас находятся (в основном?) в Разном — http://old-dos.ru//index.php?page=files ... st&cat=127
yevrowl
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 05 мар 2024, 21:05

Так раздел уже есть, довольно давно:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... st&cat=561
Возможно, не всё перенесли...
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение yevrowl » 05 мар 2024, 21:45

uav писал(а):Возможно, не всё перенесли...

Вероятно, подойдут эти:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... &id=103707
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=6866
И, возможно, этот тоже:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=6794
yevrowl
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 05 мар 2024, 22:03

Ваш перенёс, а вот насчёт клиентов Telnet и пр. - тут сомневаюсь...
Это всё-таки не совсем эмуляторы терминалов.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Nika » 24 мар 2024, 03:49

Неплохо бы привертеть к форме добавления файла
какой-то индикатор процесса.
А то на крупных файлах страница висит долго,
и непонятно, то ли файл качается, то ли всё зависло.
Если это, конечно, не сложно.
Если сложно, тогда не надо.
Последний раз редактировалось Nika 24 мар 2024, 03:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Nika
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Old-DOS