Доработка дерева программ

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Re: Доработка дерева программ

Сообщение uav » 07 май 2026, 17:45

StoYazykov писал(а):а ведь сайт-то весь про ИМЕННО КАМПУТЕРЫ

Не совсем так, приставочные игры (Dendy/NES и т.п.) сюда давно загружали, для них есть раздел.

Раздел именно для PlayStation мне создать не трудно, но я всё же сомневаюсь...

PlayStation 1, наверное, к тематике сайта хоть как-то, но относится, всё-таки 1994-1995 годы.
А вот PlayStation 2 - уже вряд ли, т.к. это 2000-й.

StoYazykov писал(а):ультрасовременные игры типа Rez (которой вы молитесь) и прочую дрянь.

Я бы не назвал игру 2001-го года такой уж ультрасовременной. :-)
Ну и я в неё не играл, чтобы давать такие уж сильно негативные ("дрянь") оценки...

С другой стороны, у нас тематика больше про софт 90-х и ранее, пожалуй.
Последний раз редактировалось uav 07 май 2026, 17:48, всего редактировалось 4 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение StoYazykov » 07 май 2026, 22:01

...приставочные игры (Dendy/NES и т.п.)...

Ну, они весят много меньше и более древнее.
...игру 2001-го года такой уж ультрасовременной...

Если она до сих пор продаётся в Stim (или где там её Superbip20 покупала), то - она не такая-то уж и старая.

И вот как раз Dendy, NES и прочие сюда идеально влазят.
Самое тёмное дело - это строки в C

Сайт программистов: http://pmmx166.byethost8.com / http://revival.narod.ws
StoYazykov
Мастер Даунгрейда

Железо: Intel Pentium MMX 166 MHz, 8 и 2 ГБ HDD, 80 MB RAM; AMD A8-6410 APU with Radeon R5 Graphics, 16 ГБ

Сообщение uav » 07 май 2026, 23:31

StoYazykov писал(а):Если она до сих пор продаётся в Stim (или где там её Superbip20 покупала), то - она не такая-то уж и старая.

Это какой-то там ремастер Infinite. А оригинальная 2001-го года.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 08 май 2026, 12:01

.::. Typucm .::. писал(а):Superbip20, и?... 4 х 366Мб =1464 Мб. Предлагается заваливать архив вместо 1000 и1 винда 140 вариантами сборок бет-альф-гам Silent Hill, Resident Evil. GTA и пересборками DVD5\DVD9 God of War? :-) Я-то об этом.

Неа, такой архив я лучше заливать не буду.
StoYazykov писал(а):Если она до сих пор продаётся в Stim (или где там её Superbip20 покупала), то - она не такая-то уж и старая.

Пиши правильно Steam:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Steam. И кстати, это в общем мной купленная игра, только правда она не подходит к тематике этого сайта. :(
uav писал(а):Раздел именно для PlayStation мне создать не трудно, но я всё же сомневаюсь...

PlayStation 1, наверное, к тематике сайта хоть как-то, но относится, всё-таки 1994-1995 годы.
А вот PlayStation 2 - уже вряд ли, т.к. это 2000-й.
Я бы не назвал игру 2001-го года такой уж ультрасовременной. :-)
Ну и я в неё не играл, чтобы давать такие уж сильно негативные ("дрянь") оценки...

Я тоже с этим похоже соглашусь, я не вижу тоже смысла делать раздел для PlayStation 1/2. Да, и спасибо StoYazykov за то, что пытается меня выгнать на emu-land. :lol:
Последний раз редактировалось Superbip20 08 май 2026, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение ddos_it » 09 май 2026, 20:02

а можете объединить http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... &id=106353 и http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... &id=100559 в поиске забивал Visual Route, ничего не было, а потом появилось, не знаю как так
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 09 май 2026, 22:59

ddos_it, перенёс Ваши файлы на более старую страницу.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение StoYazykov » 27 май 2026, 11:29

Один небольшой вопрос.
uav,
при скачивании файлов, мы получаем такое имя файла: ProgramName.ver.VERSION.Language.EXT.
И оно работает.
Но ведь кто-то - может качать и из-под DOS'а, Windows ниже 95 OSR2. И тогда - неизвестно, как поведёт себя броузер. Может обрежется, а может и не сохранится.
Так вот, пришла ко мне идея: сделать, рядом с кнопкой Скачать, ещё одну кнопку "Скачать 8.3".
И тогда вместо Aurora Compiler.ver6.English.zip мы получим, например, AURCOMP6.ZIP.
(Например, пусть при добавлении, человек сам вводит короткое имя в формате 8.3).
Последний раз редактировалось StoYazykov 27 май 2026, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

StoYazykov
Мастер Даунгрейда

Железо: Intel Pentium MMX 166 MHz, 8 и 2 ГБ HDD, 80 MB RAM; AMD A8-6410 APU with Radeon R5 Graphics, 16 ГБ

Сообщение uav » 27 май 2026, 11:38

В целом идея хорошая, но, с другой стороны, не хотелось бы перегружать интерфейс. Помню, было обсуждение каких-то дополнительных кнопок, и тогда были возражения, что их и так много.
Плюс как-то же надо это имя генерировать, простой обрезкой начала нормального результата не добьёшься. А проставлять вручную для 35000 файлов...
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 27 май 2026, 20:47

"И тогда - неизвестно, как поведёт себя броузер."
А я "обожаю", когда вместо архива кладут файл, пока временные метки, вы нам не нужны ) Веселее этого - кириллица в имени скачиваемого файла, она превращается в не читаемую гречку; не помню, восстановить кодировку возможно или только переименовывать вручную (некоторые умные разработчики по-русски называли файлы с которыми само ПО работает и имя должно быть "родное", т.е. не пользовательские данные; крайне редко, но такие извращения встречались, обычно дополнительные файлы\каталоги). Последнее касается не только old-dos, на некоторых сайтах тоже такая радость встречалась, потеря кодировки при сохранении - гречка.
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение StoYazykov » 28 май 2026, 05:37

Ну ладно, тогда можно и скриптом.
Вот, навалял скриптик на PHP:
 Развернуть: Код
Код: Выделить всё
<?php
$filename="Norton";
$ext="zip";
$ver="3.5";
$lang="EN"; // я не знаю, как у вас хранятся языки. Для примера вот так.
$ver=str_replace('.', '', $ver);
if($lang==="EN") $lang=""; // если английский то не писать в имя файла.
$a=strlen($ver)+strlen($lang);
$result="";
$parts=explode(' ', $filename);
$m=8-$a;
$result=substr($parts[0], 0, $m-(count($parts)-1));
for($i=1; $i<count($parts); $i++) {
$result.=$parts[$i][0];
}
$result.="$ver$lang.$ext";
$result=strtoupper($result);
echo "<br><p>$result</p><br>";
?>

Развернуть: Результаты
Aurora Compiler 6 EN -> AURORAC6.ZIP
Hotfix for Windows 2000 EN -> HOTFIFW2.ZIP
Doom 3 EN -> DOOM3.ZIP
Microsoft Office 97 RU -> MICO97RU.ZIP

StoYazykov
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 29 май 2026, 02:56

StoYazykov, в таком виде точно не пойдёт, особенно вот это: $m=8-$a;
Языки хранятся так, как они показываются при скачивании файла, то есть полностью: English, Russian и т.п.
Версия может быть любой длины, у нас к версии часто добавляют что-то вроде "portable" или "[Compaq OEM]".
IMHO, язык в кратком имени файла вообще не нужен - и так мало символов, а версия - не знаю, можно взять только первую цифру, либо первую и вторую.
Плюс у нас сплошь и рядом встречаются имена вроде Microsoft Word 95 Viewer, это только имя, версия там отдельно. Из него получится малоинформативное MICW9V71.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 29 май 2026, 05:14

Прошу прощения, что лезу, но, может быть где-то можно воспользоваться зарезервированными словами? Впринципе, не так их таких и много узнаваемых, но имя сократится и останется понятным.
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение uav » 29 май 2026, 10:21

stepper88, Вы про то, чтобы какие-то слова не включать в имя в сокращённом виде? Ну, наверное, можно сделать такой словарик, хотя, наверное, лучше тогда придумать сокращения, а не вообще их исключить. Т.е. превратить, например, Microsoft в MS и так далее.
И в целом, как мне кажется, таким скриптом имело бы смысл сгенерировать и внести такие имена в базу отдельным полем, а потом особо неудачные править вручную. То есть не генерировать на лету, а хранить в виде отдельного поля.
Ну и насчёт кнопки я всё же не уверен, потому что две кнопки для скачивания, как мне кажется, будут сбивать с толку... Либо сделать такую настройку ("Качать файлы в формате 8.3"), либо вторую кнопку сделать как-то меньше и незаметнее, всё-таки основная - как раз просто "Скачать".
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 29 май 2026, 17:40

uav писал(а):лучше тогда придумать сокращения, а не вообще их исключить. Т.е. превратить, например, Microsoft в MS и так далее.

Подразумевал именно такое :-) Просто есть действительно ряд слов, которые можно сократить и будет понятно, но сделать это получится именно через прямое указание ибо едва ли можно выработать систему:
Microsoft=MS
Norton=N
Commander=CMD
Utilities=U/UTIL
и т.д.
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение Milestone » 30 май 2026, 01:37

stepper88 писал(а):Подразумевал именно такое

Мне тоже нравится такая идея.

@uav, на странице при регистрации можно добавить сообщение, что если письмо не пришло, то нужно проверить папку спам. Вроде бы и база, но порой вылетает из головы. Сам про это вспомнил, уже после второго письма на почту, оба письма для подтверждения почты нашел в спаме.
Milestone
Даунгрейдер

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Old-DOS