Прозрачность и темная тема

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Прозрачность и темная тема

Сообщение recei » 31 авг 2025, 00:00

Дисклеймер: Обсуждение носит скорее теоретический характер, но если что может принять и практический.

Итак, есть разные старые системы и на них портируют разные более свежие браузеры и в этих браузерах есть расширения, например, добавляющие темную тему, что удобно для работы ночью или вообще. Однако глагне (основная станица old-dos) имеет элементы без прозрачности (например логотип или некоторые элементы меню), то есть у них есть белый фон. Это выглядит не очень эстетично. Если есть желание, а главное - возможность, могу или перепилить кнопки без прозрачности в версии с прозрачностью. Или сделать их более олдскульными (в стиле x95 или x3.1), но квадратными, чтобы фона не было.

Для примера, привожу скриншот.

Но можно ничего не делать, тоже вариант)
Вложения
problems.png
problems.png (78.33 Кб) Просмотров: 6580
recei
Новичок

Re: Прозрачность и темная тема

Сообщение uav » 31 авг 2025, 01:37

recei, я, например, не возражаю, то есть если сделаете, могу заменить на кнопки с прозрачностью.
Но хотелось бы услышать мнение StrannikRiddler.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение recei » 19 сен 2025, 21:44

В общем, пока сделал компромиссный вариант, немного оквадратив кнопки, чтобы они нормально смотрелись в любой старости браузерах (с без поддержки прозрачности) и при этом в обычном стиле. Ну и залил пока на местный обменник.
recei
Новичок

Сообщение uav » 19 сен 2025, 23:39

recei, мне идея с прозрачными по углам кнопками больше нравится... Текущие, со скруглёнными краями, как мне кажется, выглядят симпатичнее, новые слишком угловатые.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение recei » 21 сен 2025, 01:05

Ну все тогда оставил как есть, но добавил прозрачность. PNG оставил без сжатия, чтобы старые процессоры не стали трудится над его рендером. Так что в пролёте останутся лишь те, кто смотрит old-dos по модему.
recei
Новичок

Сообщение uav » 21 сен 2025, 15:12

recei, загрузил Ваши файлы.
Точнее, я всё-таки преобразовал их в GIF, потому что PNG появился в 1996-м году и многие старые браузеры его не поддерживают.
Вроде бы в обычном режиме всё отображается так же, как и раньше.
Надеюсь, StrannikRiddler не будет против, так как я фактически ничего и не менял, только прозрачность.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 21 сен 2025, 16:36

uav, линукс + лисичка esr + dark theme = верхний левый логотип на стартовой сайта с белой заливкой (возможно там в коде заливка?), как и было - до обновления. На форуме с заливкой нормально всё было.

Мне лично не так принципиально, темная на сайте нормально работает и без мутаций дизайна.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 21 сен 2025, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение uav » 21 сен 2025, 16:46

Лого с прозрачностью, я сразу его залил:
old-dos_logo.png
old-dos_logo.png (64.64 Кб) Просмотров: 6197

Может, у Вас он из кэша берётся?
Другое дело, что на чёрном фоне он отображается коряво. Но я не придумал, что тут можно сделать - если удалять светлые точки ("кайму"), то портится его внешний вид в обычном режиме, на белом фоне. То есть или там плохо, или здесь.
Последний раз редактировалось uav 21 сен 2025, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Обсуждение Old-DOS