Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS?

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS?

Сообщение EgorKuzevanov » 26 апр 2025, 16:56

Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS, несмотря на отмеченные галочки для автовхода на формах ввода логинов и паролей? У меня iPhone SE (2020) под управлением iOS 18.3.1.
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 26 апр 2025, 16:57, всего редактировалось 3 раз(а).
- Группы ВКонтакте по Windows XP и Windows Vista: https://vk.com/microsoft_windows_xp и https://vk.com/windows_vista_sp2
- Моя мега-подборка контента, посвященного старым ОС, на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/6mrXDBB8VhYUYg
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: Ноутбук MSI Katana GF76 B12UCR-821XRU (2023 года выпуска), Intel Core i5-12450H, 16 ГБ ОЗУ, RTX 3050

Re: Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS?

Сообщение Kablast » 26 апр 2025, 23:18

У меня в огнелисе периодически слетает авторизация на сайте, но не на форуме.
Изображение
Kablast
Даунгрейдер

Re: Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS?

Сообщение uav » 27 апр 2025, 02:38

EgorKuzevanov, настройки форума в этом плане сейчас максимально лояльны (и они уже очень давно не менялись), то есть не проверяется смена IP, браузера и так далее, так что достаточно странно. Длительность сессии при этом не ограничена по времени.
Если это только в этом браузере (и ОС), то это скорее к его разработчикам надо обращаться.
Хотя я попытаюсь потестировать у себя, но у меня нет такой техники.

Kablast, если стоит галочка "Запомнить", то длительность сессии на сайте - 30 суток.
Если Вас разлогинивает раньше (при установленной галочке), то я могу только предположить, что по какой-то причине очищаются cookies - Вы историю не чистите, например?
Сейчас попробую потестировать в Firefox...
Последний раз редактировалось uav 27 апр 2025, 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Kablast » 27 апр 2025, 16:56

uav писал(а):Kablast, если стоит галочка "Запомнить", то длительность сессии на сайте - 30 суток.

Ах вот оно что. В таком случае у меня претензий нет - примерно с такими интервалами меня и разлогинивает.
Изображение
Kablast
Даунгрейдер

Сообщение uav » 01 май 2025, 00:41

Kablast, в принципе, если это доставляет неудобства, я могу увеличить длительность сессии. Просто обычно всё равно какое-то ограничение ставят, хоть и большое...

P.S. Прошло примерно трое суток, авторизация на сайте у меня ещё держится - продолжаю наблюдение.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение EgorKuzevanov » 09 сен 2025, 20:09

uav, в iOS-версии Яндекс.Браузера меня опять выкинуло из моего аккаунта на форуме Old-DOS. Как будто Вы постоянно баните меня на данном форуме за постоянный троллинг, аналогичный таковому на форуме "Полигон призраков".
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 09 сен 2025, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Группы ВКонтакте по Windows XP и Windows Vista: https://vk.com/microsoft_windows_xp и https://vk.com/windows_vista_sp2
- Моя мега-подборка контента, посвященного старым ОС, на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/6mrXDBB8VhYUYg
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: Ноутбук MSI Katana GF76 B12UCR-821XRU (2023 года выпуска), Intel Core i5-12450H, 16 ГБ ОЗУ, RTX 3050

Сообщение Barvinok » 09 сен 2025, 20:13

EgorKuzevanov, ты странный чел.
Если бы это было так, ты бы сюда никогда уже не написал.
Barvinok
Опытный даунгрейдер

Сообщение uav » 09 сен 2025, 20:21

EgorKuzevanov, я никаких ограничений в отношении Вас не вводил.
Скорее всего, это какая-то техническая проблема, например, по какой-то причине у Вас стираются cookies.
Настройки безопасности форума в этом отношении сейчас и так более чем лояльны, в них я ничего поменять не могу (в "меньшую" сторону).
Ну и у меня не получается повторить эту проблему, потому что у меня нет устройств Apple.
Хотя попытаюсь проверить просто в Я.Браузере под Windows.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 10 сен 2025, 07:32

EgorKuzevanov писал(а): iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS

А в сафари слетает?
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение EgorKuzevanov » 12 мар 2026, 16:10

На сайте и форуме Old-DOS авторизация периодически слетает не только в iOS-версии Яндекс.Браузера, но и даже в хромоподобном браузере Supermium под Windows 10 (x64). Можно ли что-нибудь сделать?
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 12 мар 2026, 17:31

Проблема в том, что я не могу повторить у себя этот сбой. Сейчас вот открыл Я.Браузер - авторизация форума на месте, ещё, вероятно, с прошлого моего сообщения осенью прошлого года.
Ну и настройки форума сейчас такие, что ничего сбрасываться не должно, даже если у Вас IP меняется, например.
Нужно проверять, не стёрлись ли у Вас cookies в браузере, к примеру. Потому что у меня и в других браузерах раз в несколько месяцев слетает авторизация где попало, на самых разных сайтах. Один раз вся история вообще стёрлась - возможно, какой-то сбой записи на диск. Ну и авторизация на всех вообще сайтах тогда слетела.
Наверное, что-то такое может быть при неустойчивом интернет-соединении, если cookies из Вашего браузера не дойдут до сервера old-dos.ru.
Простите, пока не могу сказать ничего более определённого.
Попробую ещё потестировать.
Последний раз редактировалось uav 12 мар 2026, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 12 мар 2026, 18:49

uav писал(а):Проблема в том, что я не могу повторить у себя этот сбой.

Мне кажется, это у Егора весеннее обострение. У меня тоже авторизация в Chrome 49 слетает периодически, но я не вижу в этом проблемы. Логин/пароль в формах сохраняются, а нажать кнопку "войти" - не такая большая проблема.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение luzga » 12 мар 2026, 19:16

EgorKuzevanov, скажите откровенно, наверняка с другого железа заход. Также, чувствительны к смени имени компьютера, сетевой карты. И - это только что мне известно. Какие методы отслеживания есть ещё, неизвестно, но есть!
P.S. Да. Стоит пояснить, немного. Какой смысл, если всё такое, это глобальное отслеживание.
Как у меня было. Я, заархивировал свю папку с документами и - думаю, перенесу. В общем не прошло. Это в двух словах.
Последний раз редактировалось luzga 12 мар 2026, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 12 мар 2026, 20:27

uav, зачем отвечать на анормальный вопрос? Пользователь зашел на сайт? зашел. Значит у сайта проблем нет, проблемы на стороне пользователя.
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение uav » 13 мар 2026, 00:54

.::. Typucm .::., ну, проверить никогда не помешает, т.к. это может быть симптомом каких-то более глобальных проблем.
Последний раз редактировалось uav 13 мар 2026, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Обсуждение Old-DOS