Вопрос и предложение

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Вопрос и предложение

Сообщение Danyla » 12 мар 2024, 23:21

Предложение

На этом форуме очень много разных тем, но часто один и тот же вопрос могут задавать разные пользователи, не зная о том, что уже на эту тему есть вопрос, который просто потерялся на сайте. Поэтому чтобы не забивать темами сайт лучше создать поиск тем ,сообщений и пользователей на форуме. Поиск сообщений и пользователей тоже удобен. Во первых найти кто писал 3 года назыд о какой-то инструкции, или кто уже отвечал на вопрос когда-то. Поиск пользователей нужен, чтобы среди всех найти кого нужно и не листать 1000+ аккаунтов ради одного.

Вопрос

За счёт чего живёт форум? Сервера и хранилища явно выходят в какую-то копейку, да и за модерирование и программирование тоже хочеться что-то получить. Я не замечал раздел для донатов или рекламы на сайте.
Последний раз редактировалось Danyla 12 мар 2024, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Надави на глазницы, чтобы видеть мультики.
Danyla
Матерый даунгрейдер

Железо: Пропил

Re: Вопрос и предложение

Сообщение danil » 12 мар 2024, 23:29

На всех сайтах простой поиск, лучше научись пользоваться поисковыми операторами в Google и Яндекс. site:forum.old-dos.ru позволит искать на форуме. В поисковиках можно получить релевантный ответ на приблизительный запрос. Организовать такой поиск может себе позволить только поисковик с функциями ИИ, каковым и является Google, Yandex. А здесь в поиске придется вбить слово которое 100% встречается на форуме.
Последний раз редактировалось danil 12 мар 2024, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение Danyla » 12 мар 2024, 23:59

danil писал(а):На всех сайтах простой поиск, лучше научись пользоваться поисковыми операторами в Google и Яндекс. site:forum.old-dos.ru позволит искать на форуме. В поисковиках можно получить релевантный ответ на приблизительный запрос. Организовать такой поиск может себе позволить только поисковик с функциями ИИ, каковым и является Google, Yandex. А здесь в поиске придется вбить слово которое 100% встречается на форуме.

Очень не удобно, костыльно, да и работать толком не будет.

Во первых, не во всех поисковиках есть такие функции

Во вторых, о таких операторах не все знают

В третих, нужно будет постоянно проверять где какие ссылки, чтобы где-то найти

В четвёртых, то, что я написал в третих не будет работать, так-как на странице одной может быть только определённое количество чего-то там (забыл как называеться)

В пятых, какой к чёрту ИИ? Просто организовать простой как топор поиск, который ищет по ключевому слову. Да и вообще, если есть конкретный вопрос, то его можно легко найти через поиск

В шестых, интерфейс сайта должен быть понятным. Можно вообще создать одностраничник по типу упячки (может, ещё проще) и развлекайтесь.

В седьмых, меньше будет лишних тем, так-как когда перед тобой есть поиск, то легче найти, чем писать "новый" пост

В восьмых, это хороший способ возродить старые темы, которые так и не были раскрыты или были забыты, но там была действительно интересная и важная информация

В девятых, в более старых браузерах такими операторами будет пользоваться очень сложно.

Возможно я ещё что-то могу добавить, но у меня руки болят дальше печатать, у меня клавиатура заедает, так-как её прошлый владелец использовал как поднос для еды. Нужно почистить.
Последний раз редактировалось Danyla 13 мар 2024, 00:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Надави на глазницы, чтобы видеть мультики.
Danyla
Матерый даунгрейдер

Железо: Пропил

Сообщение uav » 13 мар 2024, 02:20

Danyla писал(а):За счёт чего живёт форум? Сервера и хранилища явно выходят в какую-то копейку, да и за модерирование и программирование тоже хочеться что-то получить. Я не замечал раздел для донатов или рекламы на сайте.

Сервер и домен оплачивает StrannikRiddler.
Раздел донатов тут когда-то был, но StrannikRiddler сказал его убрать.

Danyla писал(а):Поэтому чтобы не забивать темами сайт лучше создать поиск тем ,сообщений и пользователей на форуме.

Так тут есть поиск. И тем, и сообщений, и пользователей. Конечно, работает он не идеально, но у меня на его доработку сейчас нет времени и сил, к сожалению.
Последний раз редактировалось uav 13 мар 2024, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 13 мар 2024, 04:12

ИИ нужен чтобы найти страницы по смыслу, а не точному совпадению. Тебе не нужно, а мне например часто помогает найти полезные страницы.

Выучить поисковые операторы это дело 15 минут, если конечно хочешь улучшить результаты своего поиска в Google, Яндекс.

На счет воскресения старых тем, это даже 20 лет назад не любили пользователи, многие форумы вообще практиковали закрытие старых тем, чтобы новых сообщений не писали туда.
Последний раз редактировалось danil 13 мар 2024, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение uav » 13 мар 2024, 04:17

Я, например, не против поднятия старых тем, не вижу в этом ничего плохого. Особенно с учётом тематики и специфики нашего форума.
Конечно, если новые сообщения действительно содержат что-то полезное, какую-то новую информацию и т.п., а не просто так.
Последний раз редактировалось uav 13 мар 2024, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Freeman » 13 мар 2024, 08:33

danil писал(а):многие форумы вообще практиковали закрытие старых тем

То были будущие любители Телеграма.
Место для воззвания
Freeman
Мастер Даунгрейда

Железо: В прошлом

Вернуться в Обсуждение Old-DOS