Принимать ли программы для NT

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Re: Принимать ли программы для NT

Сообщение new_oldman » 17 авг 2023, 23:55

Fido_point писал(а):На этом сайте около 80 образов XP каждый по 500 метров. И windows server 2003, хотя рубежом назначена XP...

Серъёзно, 80???? Чой-то вы замусорили-то, замусорили... Оригинальные образы оставить (их всего несколько), плюс пару-тройку самых выдающихся сборок и всё, какие 80? А Server2003 так-то та же XP.
Можно ограничить софт не версией ОС, а годом, скажем не старше 2000-го или какого там ещё...
longhorn_gnu писал(а):А потом что?...

А потом выкидывать 75 из 80 штук XP, не серъёзно, 80???? Там же почти идентичных клонов как минимум половина наверно. Это ж вообще атас.
new_oldman
Матерый даунгрейдер

Сообщение uav » 18 авг 2023, 04:56

Там разные языки плюс редакции (Pro, Home и так далее). Плюс разные SP.

Можно ограничить софт не версией ОС, а годом, скажем не старше 2000-го или какого там ещё...

Эта идея мне не нравится, потому что, скажем, DOS-программы даже этого года для меня представляют интерес. Да и, думаю, для многих других посетителей этого сайта. Да и у нас уже выложено очень много интересного софта 2000-х для DOS, Win3.x/9x. В общем, так не пойдёт, думаю.
Всё-таки у нас сайт изначально и не задумывался как музей в чистом виде.

longhorn_gnu писал(а):
uav писал(а):На 2-3 года при нынешнем темпе должно хватить...

А потом что?...

Чистить или докупать место.
Последний раз редактировалось uav 18 авг 2023, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение longhorn_gnu » 18 авг 2023, 08:37

new_oldman писал(а):Можно ограничить софт не версией ОС, а годом, скажем не старше 2000-го или какого там ещё...

Скажу Вам по секрету, некоторые личности для ДОС ДАЖЕ!!! в 2023 году пишут программы и игры.
Последний раз редактировалось longhorn_gnu 18 авг 2023, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
its end?
longhorn_gnu
Мастер Даунгрейда

Железо: deleted

Сообщение IOS » 18 авг 2023, 12:56

new_oldman писал(а):Оригинальные образы оставить (их всего несколько)
Например, у меня оригинальная венгерская OEM XP. И ещё пара дисков того же OEM.
Соблюдайте праила этикета и не спамте!
https://sigcomments.com/core/chat/init_ ... hat_id=555
IOS
Мастер Даунгрейда

Железо: Гантельки 5 кг

Сообщение yadovit » 18 авг 2023, 18:15

Да, программ/драйверов для NT 3.x-4.x нехватка. Ну а NT 5.0 это уже win2k, про софт для неё давно уже определились - пока не стоит, бо копирайт и т.п.
Последний раз редактировалось yadovit 18 авг 2023, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Новый софт пишется для того, чтобы доказать, что ваше железо уже никуда не годится.
yadovit
Мастер Даунгрейда

Сообщение SokilOff » 19 авг 2023, 00:38

uav писал(а):Моё мнение - для NT 3.X точно принимаем, система очень старая.
IMHO, для NT 4.0 тоже вполне можно принимать - программ для неё не так уж много было, под ней чаще использовали софт для 9x.
Да и система 1996 года выпуска.

Вот для 2000, думаю, нет, принимать не стоит. Это уже в большинстве своём софт относительно новый, 2000-х годов, часто уже даже сделанный для XP.

Да, в целом согласен.
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение new_oldman » 26 авг 2023, 14:35

longhorn_gnu писал(а):Скажу Вам по секрету, некоторые личности для ДОС ДАЖЕ!!! в 2023 году пишут программы и игры.

Скажу тебе по ещё большему секрету, "дважды гнутый", что я сам один из них. Если слишком сильная кручёность рогов мешает мыслить прямо и понимать, что про год было сказано только в отношении ПОГРАНИЧНОЙ версии ОС (например NT, если принять её, если софт выпущен ранее нужного года, ок, если нет - в топку). Само-собой что для ДОС и Win9x принимать ВСЕ программы, в том числе новодельные (если они конечно полностью совместимы бинарно с оригинальной ОС, а не написаны "с костылями" скажем для эмулятора, и на реалном железе "не взлетят")...
new_oldman
Матерый даунгрейдер

Сообщение new_oldman » 26 авг 2023, 14:39

uav писал(а):Там разные языки плюс редакции (Pro, Home и так далее). Плюс разные SP.

Разные ЯЗЫКИ??? Зачем на русском форуме что-то кроме русского и английского???
"и так далее" это про что? XP вообще-то только и бывает Home и Pro. Все сервис-паки - тоже вопрос, нужны ли...
new_oldman
Матерый даунгрейдер

Сообщение uav » 26 авг 2023, 14:44

new_oldman писал(а):Разные ЯЗЫКИ??? Зачем на русском форуме что-то кроме русского и английского???

Потому что некоторые версии на других языках очень редкие, иногда, кроме того, содержат различные модификации, которых не было в англоязычных или русскоязычных.
Некоторые DOS-программы просто не существуют на английском или русском.
Редкие старые программы - основная тема сайта, никаких ограничений по языкам здесь нет. И, думаю, не будет.
Хотя конкретно по XP у меня тоже вызывает сомнения необходимость хранить кучу версий на экзотических языках.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение new_oldman » 26 авг 2023, 14:57

Если на эти языки существуют MUI - зачем хранить ВЕСЬ образ? Сам по себе образ, если он отличается ТОЛЬКО языком - бессмысленный. Если нужный язык можно сделать установкой MUI из инглиша... Ну ладно, отдельные какие-то, типа иероглифических, японская, например, возможно стран СНГ, ну остальное - явно лишний "балласт"...
Последний раз редактировалось new_oldman 26 авг 2023, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
new_oldman
Матерый даунгрейдер

Сообщение longhorn_gnu » 26 авг 2023, 15:02

new_oldman писал(а):Если на эти языки существуют MUI - зачем хранить ВЕСЬ образ? Сам по себе образ, если он отличается ТОЛЬКО языком - бессмысленный. Если нужный язык можно сделать установкой MUI из инглиша... Ну ладно, отдельные какие-то, типа иероглифических, японская, например, возможно стран СНГ, ну остальное - явно лишний "балласт"...

Согласен.
its end?
longhorn_gnu
Мастер Даунгрейда

Железо: deleted

Сообщение uav » 26 авг 2023, 15:03

new_oldman писал(а):Если на эти языки существуют MUI - зачем хранить ВЕСЬ образ?

Я когда-то пользовался MUI - там часто не всё переведено. Да и не все MUI сохранились или найдены... Для каких-то языков их, возможно, и не было.
Но по XP (однако не для других программ) повторюсь, что в целом согласен - не вижу смысла гоняться прямо-таки за всеми национальными дистрибутивами.
Последний раз редактировалось uav 26 авг 2023, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение yevrowl » 10 сен 2023, 00:41

Софт для Windows NT 4.0 SP6a (Post Service Pack 6a Security Rollup) — это, по моему опыту, чуть более чем наполовину тоже самое, что и для Windows 2000/XP. Кроме того, по аналогии с Win32s для Windows 3.11, есть wrapper'ы и для этой системы.
truechess.org — dice endgames website.
yevrowl
Мастер Даунгрейда

Сообщение stepper88 » 10 сен 2023, 11:22

yevrowl, ну, думаю, все же софт, работающий под NT, выпущенный до 2000-го года будет интересен. Как уже, вроде, писал, на сайте прекрасно лежат Norton NT Tools и MS Office под WinNT - программы средины 90-х, предназначенные для работы в NT (хотя, Norton NT Tools вообще не предназначены для запуска в Win 3.x и Win9x). Также программы под NT, оптимизированные под не-x86 архитектуры - тут тоже не идет речи о работе под Win9x - в первую очередь САПРы и графические пакеты, хотя попадались FTP-клиенты, например. Думаю, такие вещи все же стоит загружать на сайт.
P.S. Немного не в тему - на Мешке попался "Гарант 2004" - справочно-правовая система. Работает под Windows 98, но поставляется на 3-х CD.. Это к вопросу об объеме.
Последний раз редактировалось stepper88 10 сен 2023, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
stepper88
Мастер Даунгрейда

Железо: P4 3ГГц, 3ГБ ОЗУ, WinXP SP3; UMC U5S 33МГц, 32МБ ОЗУ, 512кБ видео, MS-DOS 5.0/Win 3.11RUS

Сообщение SokilOff » 10 сен 2023, 13:58

stepper88,
Работает под Windows 98

У нас это основной критерий приёма софта.

Это к вопросу об объеме

Если что, снесём 3 образа какой-нибудь WinXP :twisted:
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Old-DOS