Библиотека

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Re: Библиотека

Сообщение uav » 22 май 2026, 23:04

KPG, может быть, случайно ввели не то расширение при сохранении? Или браузер почему-то его предложил вместо PDF?
А повторить у Вас получилось, то есть и сейчас качается ZIP?
Если действительно и сейчас качается не то, то я вижу два варианта:
1. У Вас на компьютере какое-то вредоносное ПО, которое перехватывает HTTP-ссылки, но не перехватывает HTTPS (с Веб-архива).
2. Это же делает прокси или провайдер. Помню, была какая-то история, что какой-то ушлый провайдер встраивал свою рекламу в HTML-странички, переданные по HTTP. В таком случае нужно жаловаться провайдеру и в PКН.

KPG писал(а):P.S. Может действительно имеет смысл усилить кзащиту контента сайта перейдяя на https по умолчанию.

HTTP здесь для поддержки старых браузеров, это, как мне кажется, важно. И так подобных сайтов осталось очень мало.
Может быть, можно сделать факультативную поддержку HTTPS, то есть, например, чтобы можно было для зарегистрированных пользователей её включать в настройках, что-то такое. Я над этим подумаю.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 22 май 2026, 23:45

качаете книжку о хаках и вас удивляет что содержание кому-то не понравилось :)
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение september2489 » 22 май 2026, 23:52

uav писал(а):И так подобных сайтов осталось очень мало.

Поддерживаю. Вон у old-games.ru что-то обновили и старые браузеры в миг отвалились. А как удобно было: нашёл по скриншотам интересную игру, тут же скачал и играешь на своём ноутбуке под Windows XP. А теперь надо с другого компа скачивать, потом на флешку писать и так далее.

Вообще за последние полгода уже несколько сайтов на ретро-тематику отказались от старых браузеров. Обычно владельцы сайтов заявляют, что по их статистике доля подключений со старых браузеров стремится к нулю, но как по мне, если у тебя сайт на ретро-тематику, тем более с каталогом чего-либо, то поддержка старых ОС/браузеров обязательно должна быть. А получается так, что протоколы обновились, поддержка старых компов отпала, а ничего качественного нового на сайте не появилось.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Пред.

Вернуться в Обсуждение Old-DOS