Будущее old-dos.ru

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Re: Будущее old-dos.ru

Сообщение luzga » 24 фев 2026, 10:07

По дружески скажу. Если было найдено запрещенное. Только на мусорку, всё.
Сейчас, каждую стро-че-чку, контролировать надо.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 24 фев 2026, 10:14

luzga писал(а):По дружески скажу. Если было найдено запрещенное. Только на мусорку, всё.
Сейчас, каждую стро-че-чку, контролировать надо.

Вы это уже обсуждали здесь, кстати.
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение uav » 24 фев 2026, 12:09

luzga писал(а):По дружески скажу. Если было найдено запрещенное. Только на мусорку, всё.

На любом сайте можно, при желании, найти что-то запрещённое.
Так что при такой логике сразу надо все сайты удалить вместе с интернетом вообще.
(А если Вы именно про найденное запрещённое - так сразу же удалили.)
Собственно, всё это к данной теме не относится, для обсуждения DowngradeFiles есть отдельная тема.

petrovich писал(а):А что насчет ссылок на DowngradeFiles? Не факт, что после чистки останутся нужные файлы (если вообще что-либо останется).
При беглом осмотре, на данный момент найдено 17 ссылок с файлами оттуда.

Думаю, пока стоит просто подождать чистки. Если после неё какие-то ссылки перестанут работать - постараюсь перезалить, более-менее ценные файлы я бэкапил.

Удалил дублирующиеся внешние ссылки, но на всякий случай написал в комментариях исходную ссылку.
Ещё раз спасибо за проверку.
Последний раз редактировалось uav 24 фев 2026, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 24 фев 2026, 14:37

Cорян, Товарищи. Я вообще то имел ввиду не Old-Dos. Тот сайт, где - не помню, но вот прям на языке крутится. Он еще pdp приставку имеет. Про него, я :)
Ошибка моя. Прошу извинить!

P.S. Не знаю. В том плане, что могут незаметненько подсунуть ерунду какю то, а потом предьяить. В итоге или срок или рассплачиваться наличными.
Всё в деньги упирается.
Да я и не знал, что это ваш сайт.

P.P.S. Да и СОРМ работает. Видите в тексте моём опечатки недопечатки. Так вот.
Последний раз редактировалось luzga 24 фев 2026, 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 24 фев 2026, 14:54

luzga, так и мы про него (в плане ссылок на некоторые файлы отсюда туда), это же этот DowngradeFiles и есть (downgradefiles.pdp-11.ru). Я к тому, что если где-то что-то там нашли, то это не повод закрывать сайт...

luzga писал(а):Да я и не знал, что это ваш сайт.

Он не "наш". Он вообще непонятно чей на данный момент, т.к. создатель его забросил когда-то давно. Но в целом был достаточно удобным. Сейчас работает в режиме "только чтение".
Последний раз редактировалось uav 24 фев 2026, 15:57, всего редактировалось 4 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 28 фев 2026, 14:42

petrovich писал(а):Тут лишь набор ссылок на другой сайт:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=2667

Тут вот меня терзают смутные сомнения...
С одной стороны, лучше, конечно, так не делать - когда одни внешние ссылки.
С другой - и нам на сайт это перезаливать сомнительно.
И удалять вроде бы жалко...
Тем более, что NoCD всё-таки изначально залили именно на сайт, а не ссылкой...
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение SokilOff » 28 фев 2026, 18:03

uav писал(а):
petrovich писал(а):Тут лишь набор ссылок на другой сайт:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=2667

Тут вот меня терзают смутные сомнения...
С одной стороны, лучше, конечно, так не делать - когда одни внешние ссылки.
С другой - и нам на сайт это перезаливать сомнительно.
И удалять вроде бы жалко...
Тем более, что NoCD всё-таки изначально залили именно на сайт, а не ссылкой...

С одной стороны, мы не "редиректор" на другие сайты, пусть даже тематические.
С другой - игры не наш основной профиль, а тематика для old-games.ru
Нельзя объять необъятное, да и незачем.

Так что удалять, конечно, какие тут сомнения.
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение EgorKuzevanov » 28 фев 2026, 20:12

SokilOff писал(а):С другой - игры не наш основной профиль, а тематика для old-games.ru

SokilOff, на сайте https://www.old-games.ru большинство игр для Windows 98 и Windows XP представлены только в виде образов дисков в формате MDF/MDS, а NoCD/NoDVD никто не добавляет. Образы дисков в формате MDF/MDS нельзя подключить к виртуальным машинам Microsoft Virtual PC 2007, VirtualBox и даже VMware Workstation, а конвертация образов дисков из формата MDF/MDS в формат ISO с помощью программы UltraISO приводит к тому, что защиты игр от копирования перестают распознавать образы дисков, сконвертированные в формат ISO, и отказываются запускать игры, настойчиво требуя вставить именно образы дисков в формате MDF/MDS.

Портативная версия Alcohol 120% не поддерживает автоматическое монтирование образов дисков в формате MDF/MDS при запуске Windows, в то время как DAEMON Tools поддерживает. Но старые версии DAEMON Tools несовместимы с Windows 11 25H2 (2025 года выпуска), а новые версии DAEMON Tools, наоборот, несовместимы с Windows XP SP2 (2004 года выпуска). А я подбираю именно те версии софта, которые совместимы одновременно и с Windows 11 25H2 (2025 года выпуска), и с Windows XP SP2 (2004 года выпуска).

Если та или иная версия программы при запуске на Windows XP SP2 выдает ошибку "Точка входа в процедуру GetLogicalProcessorInformation не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll" или синий экран смерти (BSOD) с кодом ошибки 0xC000021A, то это означает, что она требует минимум Windows XP SP3 и несовместима с Windows XP SP2, а, следовательно, мне придется либо искать в Интернете более раннюю версию этой программы или ее альтернативу, совместимую с Windows XP SP2, либо устанавливать на Windows XP SP2 One Core API, в котором, начиная с версии 4.0.0, выпущенной 3 января 2025 года, появилась поддержка Windows XP SP0/SP1/SP2, Windows Server 2003 SP0/SP1 и Windows XP Professional x64 Edition SP1.
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 28 фев 2026, 20:26, всего редактировалось 15 раз(а).
- Группы ВКонтакте по Windows XP и Windows Vista: https://vk.com/microsoft_windows_xp и https://vk.com/windows_vista_sp2
- Моя мега-подборка контента, посвященного старым ОС, на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/6mrXDBB8VhYUYg
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: Ноутбук MSI Katana GF76 B12UCR-821XRU (2023 года выпуска), Intel Core i5-12450H, 16 ГБ ОЗУ, RTX 3050

Сообщение SokilOff » 28 фев 2026, 20:38

EgorKuzevanov писал(а):SokilOff, на сайте https://www.old-games.ru большинство игр для Windows 98 и Windows XP представлены только в виде образов дисков в формате MDF/MDS, а NoCD/NoDVD никто не добавляет

А при чём тут Old-DOS ? У нас сайт вообще не об этом.

За старыми No-CD - вот сюда, например:
https://gamecopyworld.com/games/gcw_index.shtml
Лень - это привычка отдыхать ещё до того, как устал.
SokilOff
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 28 фев 2026, 20:51

SokilOff писал(а):С другой - игры не наш основной профиль, а тематика для old-games.ru
Нельзя объять необъятное, да и незачем.

Поддерживаю! Я неоднократно писал комментарии на old-dos, что выкладываемые там вещи явно лишние. Для игр есть old-games. Для эмуляторов - emu-land. Лучше, чем там на old-dos точно не будет, поэтому надо сосредоточиться на софте и драйверах - чтобы пользователь старого компьютерного железа смог найти всё что нужно для реанимации своего ретро-ПК в одном месте.

К тому же, old-dos едва ли не единственный сайт-каталог, ещё способный открываться со старых браузеров (old-games, например, отвалился уже как с полгода). Если вычистить всё лишнее, то появится место для нового софта. Предлагаю ограничивать ПО не по операционной системе, а по году выхода. Например, до 2006 года включительно - в 2007 году уже вышла Vista и началась совершенно другая эпоха.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение uav » 01 мар 2026, 01:47

september2489, мне кажется, это будет не совсем правильно, потому что и сейчас новые программы для MS-DOS - редкость. Так что не вижу ничего плохого, если их выложат у нас, пусть они хоть в этом году вышли.
Или всякие интересные вещи типа этой.

Да и эмуляторы сюда чуть ли не с создания сайта выкладывали - в принципе, это достаточно удобно, что инструментарий можно скачать здесь же.

Да и место пока есть.

А вот если ограничить именно по, например, 2006-му году, то сюда и XP подойдёт, и куча софта для неё - тогда точно никакого места не хватит. По-моему, тогда сайт вообще в мусорник превратится.
Если и ограничивать, то каким-нибудь 2000-м, возможно. Но это только в качестве крайней меры, если уж совсем места не будет.

september2489 писал(а):поэтому надо сосредоточиться на софте и драйверах

Сосредоточиться - не значит менять правила и что-то запрещать, IMHO. Заливайте больше софта и драйверов, кто же мешает.

Взять те же игры - на old-games.ru их невозможно просто так опубликовать, разве что на форуме. Соответственно, вот найдёт кто-то редкую игру - тут он может сразу её выложить, а станет ли он регистрироваться на old-games.ru, предлагать её выложить через форум и т.п. - большой вопрос. Может просто плюнуть, и в результате какая-то игра может быть вообще утрачена.
Аналогично с emu-land.net - там тоже так просто ничего не выложишь.

Ну и Вы сами сказали насчёт поддержки старых браузеров. Она мало где осталась. Тот же archive.org очень плохо в них работает.

SokilOff писал(а):Так что удалять, конечно, какие тут сомнения.

По поводу этой страницы - на Ваше усмотрение. Я пока так и не определился.
Последний раз редактировалось uav 01 мар 2026, 01:58, всего редактировалось 4 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение macron » 01 мар 2026, 02:57

uav писал(а):Соответственно, вот найдёт кто-то редкую игру - тут он может сразу её выложить, а станет ли он регистрироваться на old-games.ru, предлагать её выложить через форум и т.п. - большой вопрос. Может просто плюнуть, и в результате какая-то игра может быть вообще утрачена.
Насчет администрации old-games подтверждаю. Таких высокомерных :twisted: еще надо поискать. :mrgreen:
Последний раз редактировалось macron 01 мар 2026, 03:57, всего редактировалось 2 раз(а).
macron
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 01 мар 2026, 03:17

macron, а можно всё-таки без оскорблений? Это всё-таки дружественный ресурс, IMHO. :-(
У меня с ними никаких конфликтов, например, не было. И они много полезного делают.
Последний раз редактировалось uav 01 мар 2026, 03:21, всего редактировалось 3 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение macron » 01 мар 2026, 04:00

uav, пардон, слово поправил. Я не хотел ни с кем воевать, но сами напрашиваются.
macron
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » 01 мар 2026, 08:31

uav писал(а): И они много полезного делают.

Лично для меня, ничего полезного там нет. Насчет Emu-land.net, не устраивает что там только об играх, а каких то программ для игр, нет.
А у нас теперь хороший ресурс.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Железо: IBM PC 286 AT

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение Old-DOS