Эти файлы тоже надо бы разделить:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... &id=101103
petrovich писал(а):Раз уж теперь есть раздел "Игровой софт", думаю, можно перенeсти туда следующее:
DoomBuilder, WolfEdit, ModKeen, bfl-Works, TKP, TGAME.
petrovich писал(а):Сборники Atari2600 и PCengine на перенос в "Приставочные игры".
А сборник GameBoy и игру Prince of Persia в "Nintendo/Dendy".
petrovich писал(а):Если нужно, могу заняться составленим списков игр для вышеперечисленных сборников.
petrovich писал(а):Эта внешняя ссылка явно лишняя, т.к. движок прекратил официальную поддержку даже XP уже в 1.10.4, а сам файл - вовсе x64.
petrovich писал(а):Еще интересно мнение, как быть с подобным. Это даже не сборник, а несколько разных игр, сваленных на одну страницу. На перезалив по отдельности?
Luntyk писал(а):Эти файлы тоже надо бы разделить:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... &id=101103
petrovich писал(а):Также вопрос: возможно ли в таких случаях создавать только страницы, и существующие файлы переназначать на них, не перезаливая?
uav писал(а):Хотя тут у меня некоторые сомнения - то есть относить к этой категории все приставки Nintendo или только NES/SNES, например?
... границей "старого" и "нового" ПО является 10 лет ...
uav писал(а):Насчёт "10 лет" написал StrannikRiddler.
Думаю, лучше вообще конкретное число лет не писать, оставить только максимальную ОС.
uav писал(а):IBMForever, простите, но никто специально для Вас какое-то ненравящееся Вам слово удалять не будет.
У нас эта приставка была известна именно как Dendy.
И за предыдущие 18 лет существования сайта никто на это название не жаловался.
IBMForever писал(а):P.S. Для игр главное не история, а всё таки сам процесс игры, который на 8 битных пристаках NES и SEGA не представляется возможным.
petrovich писал(а):В последнее время начали загружать много объемных файлов по нескольку сот мегабайт. В статистике еще недавно было 18% свободного места, теперь уже 16.4%. Такими темпами место очень быстро израсходуется.
Весомую часть занимаего объема составляют игры. Касательно игр вообще - если выбирать между программами и играми - программы, опираясь на тематику сайта, будут более предпочтительнее. Если свободное место будет совсем на исходе - наверное, придется начинать с игр для 9х. Различных сайтов по играм полно, взять тот же Old-Games. Игры там каталогизированы и систематизированы - можно без проблем найти разные версии, локализации и патчи. На Old-DOS из игр, на мой взгляд, ничего до Win 3x включительно - трогать не нужно. Но по играм для 9x, я думаю, надо выработать какие-то ограничения, т.к. для 9x их выпущено много, если загружать сюда всё подряд - место очень быстро закончится даже при лимите в 700мб на игру. Да, большие игры загружают не так часто, но их тут уже немалое количество. Возможно, в случае нехватки места, стоить ограничить прием только эксклюзивами или поудалять различные варианты локализаций и моды - т.е. оставить только оригинальные официальные образы.
В качестве каких-то альтернатив удалению вижу такие варианты:
№1. Перепаковать образы на максимальном сжатии. Тут минус очевиден - если кто-нибудь впоследствии захочет распаковать их на старых компах, то я даже не представляю, сколько времени на это потребуется, если вообще получится.
№2. Где возможно, удалить из образов различные довески - наподобие всяких демок, C++ и VB Runtime, Acrobat Reader и т.п. Но это будет затратно по времени и даст лишь незначительный выигрыш по освободившемуся месту.
P.S. Данная писанина не призывает удалять игры, а лишь выработать какое-то мнение относительно действий при ситуации, когда места станет катастрофически не хватать. Игры в пример я привел из-за того, что с них, как мне кажется, проще всего начать вычищать место.
Вернуться в Обсуждение Old-DOS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1