Несколько мыслей по поводу сайта

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Re: Несколько мыслей по поводу сайта

Сообщение september2489 » 25 авг 2026, 21:50

Можно ли как-то сделать, чтобы на форуме публикуемые ссылки через тег [url] отрывались в новой вкладке?
Последний раз редактировалось september2489 25 авг 2026, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p, Asus A9Rp

Сообщение .::. Typucm .::. » 25 авг 2026, 22:00

Кажется не очень хорошая идея. На моей практике обычно жалобы были если что-то открывалось в новой вкладке, т.е. когда пользователь этого не просил.
Но, это - субъективно. Меня лично любой вариант устраивает.
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение uav » 26 авг 2026, 01:14

september2489, это, в общем-то, несложно сделать, но не уверен, что всем понравится.
А сделать так, чтобы это индивидуально настраивалось, уже достаточно сложно. Так что я в некоторых сомнениях...
Я обычно просто зажимаю Ctrl или Ctrl+Shift при клике, чтобы открылось в новой вкладке, но это на компьютере...
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 26 авг 2026, 10:00

Я не настаиваю, но, имхо, 90% переходов по ссылкам - это переходы по внешним ссылкам (на всякий случай напомню, что мы сейчас говорим именно про пользовательские ссылки в постах, а не про все ссылки на форуме, как то переход в раздел или переход в сообщение). Соответственно, человек нажимает на ссылку, чтобы, в том числе, посмотреть её чуть позже. Получается, что он читает ветку, потом нажимает на интересующую его ссылку и автоматически покидает эту ветку. Можно, конечно, кликать по ссылке с Ctrl или просто колёсиком мыши, но суть моего сообщения как раз и была в том, чтобы не думать о том, какую кнопку надо зажать, а открывать сразу в новой вкладке.

Опять же, не настаиваю, проблемы серьёзной в этом нет, но, как мне кажется, будет удобнее. В конце концов, если в эту ветку кто-то из форумчан отпишется о том, что "верните всё взад", то можно будет и откатить изменения.

uav писал(а):но это на компьютере...

На телефоне всегда всё открываю в новой вкладке, потому что порой перейти назад - это тот ещё квест. На Андроиде, во всяком случае.
Последний раз редактировалось september2489 26 авг 2026, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 02 сен 2026, 04:29

Сделал открытие ссылок в новой вкладке. Посмотрим - если будут жалобы, тогда верну как было.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 02 сен 2026, 10:51

Спасибо! Кстати, для Android-пользователей всё останется как прежде, потому что системная кнопка "Назад" (та, что в виде стрелочки или треугольника) закрывает новую открытую вкладку и показывает предыдущую. То есть, вы перешли по ссылке, посмотрели, что там, нажали кнопку "Назад" и вы снова на форуме. Удобно! На ПК работа с вкладками не должна вызывать проблем.
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение Barvinok » 02 сен 2026, 12:23

Меня только с вашим журналов ссылки напрягает. Читаешь и выллетаешь из журнала по ссылке куда то.
Barvinok
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 02 сен 2026, 12:27

Вы про журнал Downgrade? Так там же подавляющее большинство ссылок развёрнутые и полностью показываются, сразу же видно, что это внешняя ссылка. Ещё и цветом/подчёркиванием выделено. Так что не совсем понял - они вроде везде так сделаны. На то они и внешние ссылки.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Barvinok » 02 сен 2026, 16:42

uav, да о нём. Это не претензия. Просто так оно работает пдф плюс браузер плюс ссылки.
Думаешь откроется в друго впадает и сюрпрайзез! Иначе и не должно быть, это пдф и браузер, ничего удивительного.
Последний раз редактировалось Barvinok 02 сен 2026, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Barvinok
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 11 сен 2026, 01:10

Для "Новостей" на главной включена премодерация. То есть новость теперь становится видна всем только после подтверждения администратором.
А то уже, честно говоря, надоели только что зарегистрировавшиеся новички, которые зачастую размещают на главной какую-нибудь ерунду.
Сейчас без премодерации разрешено размещать новости админам и ещё некоторому количеству пользователей, кто уже раньше размещал "нормальные" новости, к которым не было претензий в плане правил, ошибок и т.п.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение StoYazykov » 11 сен 2026, 10:02

uav,
а список сих пользователей?
Самое тёмное дело - это строки в C

Объектно-ориентированное программирование -- метод изготовления граблей по принципу матрешки.

Изображение / Изображение
StoYazykov
Мастер Даунгрейда

Железо: Intel Pentium MMX 166 MHz, 8 и 2 ГБ HDD, 80 MB RAM; AMD A8-6410 APU with Radeon R5 Graphics, 16 ГБ

Сообщение Superbip20 » 11 сен 2026, 10:02

uav писал(а):А то уже, честно говоря, надоели только что зарегистрировавшиеся новички, которые зачастую размещают на главной какую-нибудь ерунду.

Это я, с этим согласна. Мне тоже надоели новички и их ерунда.
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение uav » 11 сен 2026, 10:40

StoYazykov, список всё время обновляется, точнее, сейчас только формируется, пока не вижу смысла его публиковать. Вы в нём есть, если что.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение StoYazykov » 11 сен 2026, 10:56

uav писал(а):Вы в нём есть, если что.

Самое тёмное дело - это строки в C

Объектно-ориентированное программирование -- метод изготовления граблей по принципу матрешки.

Изображение / Изображение
StoYazykov
Мастер Даунгрейда

Железо: Intel Pentium MMX 166 MHz, 8 и 2 ГБ HDD, 80 MB RAM; AMD A8-6410 APU with Radeon R5 Graphics, 16 ГБ

Пред.

Вернуться в Обсуждение Old-DOS