Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS?

Все о проекте, работе его отдельных разделов

Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS?

Сообщение EgorKuzevanov » 26 апр 2025, 16:56

Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS, несмотря на отмеченные галочки для автовхода на формах ввода логинов и паролей? У меня iPhone SE (2020) под управлением iOS 18.3.1.
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 26 апр 2025, 16:57, всего редактировалось 3 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Re: Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS?

Сообщение Kablast » 26 апр 2025, 23:18

У меня в огнелисе периодически слетает авторизация на сайте, но не на форуме.
Изображение
Kablast
Даунгрейдер

Re: Почему в iOS-версии Яндекс.Браузера периодически слетает авторизация на сайте и форуме Old-DOS?

Сообщение uav » 27 апр 2025, 02:38

EgorKuzevanov, настройки форума в этом плане сейчас максимально лояльны (и они уже очень давно не менялись), то есть не проверяется смена IP, браузера и так далее, так что достаточно странно. Длительность сессии при этом не ограничена по времени.
Если это только в этом браузере (и ОС), то это скорее к его разработчикам надо обращаться.
Хотя я попытаюсь потестировать у себя, но у меня нет такой техники.

Kablast, если стоит галочка "Запомнить", то длительность сессии на сайте - 30 суток.
Если Вас разлогинивает раньше (при установленной галочке), то я могу только предположить, что по какой-то причине очищаются cookies - Вы историю не чистите, например?
Сейчас попробую потестировать в Firefox...
Последний раз редактировалось uav 27 апр 2025, 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Kablast » 27 апр 2025, 16:56

uav писал(а):Kablast, если стоит галочка "Запомнить", то длительность сессии на сайте - 30 суток.

Ах вот оно что. В таком случае у меня претензий нет - примерно с такими интервалами меня и разлогинивает.
Изображение
Kablast
Даунгрейдер

Сообщение uav » 01 май 2025, 00:41

Kablast, в принципе, если это доставляет неудобства, я могу увеличить длительность сессии. Просто обычно всё равно какое-то ограничение ставят, хоть и большое...

P.S. Прошло примерно трое суток, авторизация на сайте у меня ещё держится - продолжаю наблюдение.
uav
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Обсуждение Old-DOS